Войти
 

Создание веб-приложений на Python: курс CODDY и ВМК МГУ (курс для детей от 13 лет)


Длительность: от 7 месяцев
Появившись в недрах Европейской организации по ядерным исследованиям в далеком 1989 году, веб-технологии прошли огромный путь. Сегодня это целая система протоколов, языков, программных сред, приложений. Большая часть информации, содержащейся во всемирной паутине, доступна в удобном виде любому пользователю, имеющему выход в интернет.

Но за понятным фасадом скрывается бурно растущий стек технологий, обладающих безграничным потенциалом и раскрывающих массу возможностей как для пользователей сети, так и для веб-разработчиков. В арсенале специалистов много инструментов, позволяющих решить практически любую поставленную задачу, но ни один из них не сравнится с языком Python.

Почему именно Python?
Согласно рейтингу популярности языков программирования PYPL, в настоящее время Python занимает первую строчку с долей в 28% и устойчивым ростом. Он появился всего на два года позже Всемирной паутины и сейчас вытеснил значительную часть других языков. И это неудивительно.

Python широко применяется в таких фундаментальных областях, как:

- большие данные;

- машинное обучение;

- статистика и визуализация;

- системное администрирование (как язык сценариев);

- разработка игр;

- создание программного обеспечения практически для всех сфер человеческой деятельности;

- веб-приложения.

Python очень комфортен в освоении и часто рекомендуется специалистами как первый язык для изучения. Это значит, что освоить его может каждый благодаря его удобному синтаксису и очень приятному, логичному внешнему виду программного кода.

Неспроста молодое поколение уже сегодня штудирует всевозможную литературу на эту тему, общается в тематических IT-блогах, пишет пробные программы – выстраивает свои личные траектории профессионального развития. Если ваш ребенок с ранних лет интересуется IT-сферой, языками программирования и новыми технологиями и уже обратил внимание на Python – значит, пора заняться углубленным изучением. Но с чего начать? Даже на то, чтобы самостоятельно поработать классический двухтомник М. Лутца «Изучаем Python», уйдут месяцы чтения.

Специально для решения таких задач школой программирования CODDY совместно с факультетом вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова разработан новый, уникальный образовательный проект по созданию веб-приложений на Python для подростков 13-16 лет.

Партнерство школы CODDY с факультетом вычислительной математики и кибернетики МГУ имеет опыт запуска успешных факультативов, поэтому курс по веб-разработке нацелен на слушателей продвинутого уровня – тех, кто уже владеет базовыми навыками работы с языком программирования Python.

Кандидаты будут отбираться по результатам специального тестирования, направленного на выявление уровня владения Python. Выпускники нашего предыдущего курса «Разработка чат-ботов и игр на Python», также организованного и проведенного совместно с коллегами из МГУ им. М. В. Ломоносова, смогут принять участие в курсе без вступительного испытания.

Длительность курса – 7 месяцев. Его отличительная особенность – более углубленное изучение Python как языка веб-разработки, а также уникальные занятия по ораторскому мастерству, командообразованию и презентации проектов, разработанные преподавателями из МГУ.

Что входит в программу курса:
- закрепление знаний о типах и структурах данных;

- продвинутое изучение объектно-ориентированное программирование;

- формирование навыков работы с командной строкой и инфраструктурой веб-приложений;

- разработка веб-приложений с использованием уникального и удобного микрофреймворка Flask, который успешно применяется в глобальных разнопрофильных сервисах, таких как Netflix, Airbnb, Uber, Lyft, а также социальных сетях и медиа-площадках, таких как Reddit, Pinterest и LinkedIn;

- изучение различных аспектов применения шаблонов, веб-форм и баз данных при создании веб-приложения и многое другое.

Значимой частью курса будет разработка и защита собственных проектов, в рамках которых слушатели будут тренировать навыки как в технических аспектах веб-разработки, так и в вопросах маркетинга и менеджмента инновационных проектов. В состав экспертной комиссии войдут преподаватели Московского госуниверситета, преподаватели школы программирования CODDY и представители ведущих российских IT-компаний.
После окончания курсов выдается: именной сертификат от CODDY.
Программа, характеристики курса могут меняться, актуальную информацию смотрите на странице курса перейдя по ссылке ниже.

Написать о неактуальной информации.