Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки массажа для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Массаж популярен во всех странах мира как приятная оздоровительная процедура. Сфера активно развивается, предлагая ценителям новые экстраэкзотические виды. Только представьте: процедуры улитками, питонами и слонами, с использованием ножей и перьев, огня и горячих блинчиков, с помощью пощечин и укусов. Перечисленные удовольствия подойдут для отчаянных экстремалов, а классический массаж – для всех. Обучиться ему – значит стать немного целителем и помогать окружающим со здоровьем.


Если получать сертификат специалиста в планы не входит, целесообразнее осваивать азы по бесплатным видео из интернета. Мы подобрали лучшие уроки для начинающих по основам массажа для самостоятельного изучения на дому.


Разминка для рук массажиста

 

Приступать к массажу без специальной разминки опрометчиво. От интенсивной работы руками забиваются мышцы, болят суставы, случаются даже растяжения связок. Снизить вероятность появления подобных проблем помогают растирания, упражнения для рук и кистей, которые выполняют перед каждым сеансом. Для профилактики делают ежедневный самомассаж рук, улучшающий кровообращение. Начинающим массажистам особенно важно выполнять данные рекомендации. 


Как развить силу пальцев. Упражнения

 

Бытует мнение: эффективность массажа зависит от силы массажиста. Принято считать лучшими среди массажистов подкачанных или крупного телосложения женщин и мужчин. На самом же деле важнее сила пальцев нежели внушительные формы. Пальцы тренируются простыми упражнениями, которые запросто выполняются в свободное время или по пути на работу. В ролике показаны 4 эффективных упражнения, которые развивают мощь в пальцах рук. 
 
 

Топ 10 ошибок начинающего массажиста или как не надо делать массаж

 

Массаж процедура серьезная, и главное делать все правильно. Научиться техникам и приемам, общим методикам – полдела. Каждый сеанс индивидуален и зависит от возраста, комплекции и других физических особенностей массажируемого. Важно уметь создавать благоприятную атмосферу, рассчитывать тайминг и количество необходимых сеансов. Видео урок от физреабилитолога  Виталия Казакевича содержит практические советы и рекомендации по литературе на массажную тему. 


Классический массаж: классификация массажных приемов 

 

Обучаясь массажу по книгам, немудрено запутаться и растеряться в техниках и приемах, которых насчитывается до двух тысяч. Новички обычно с энтузиазмом стремятся нахватать как можно больше знаний, часто без разбора, в результате получают кашу в голове. Обучающие видео на ютуб канале GoodUse/лечебный массаж и кинезотерапия расставят все по местам и научат уверенно ориентироваться в приемах классического массажа. 

 

Классический массаж спины. Правила проведения, техника массажа



В древней и классической медицине, народном и авторском целительстве распространено мнение о ключевой роли позвоночника для здоровья всего организма. Массаж спины популярнее остальных видов и первоочередной для изучения. Предлагаем для просмотра подробнейший урок от Московского института восстановительной медицины, где показаны порядок и варианты исполнения приемов. Видео учит работать со всеми отделами позвоночника и основными мышцами спины. Приемы мягкого и глубокого воздействия, движения рук демонстрируются на человеке, отчего информация воспринимается быстро и легко.
 
 

Антицеллюлитный массаж

 

Массаж эффективен при целлюлите и способен убрать недостаток. Речь идет о лимфодренажном массаже, известном среди женщин как антицеллюлитный. Рекомендуем посмотреть ролик с подробным описанием проблемы и методов решения. Автор видео наглядно демонстрирует движения при лимфодренажном массаже и рассказывает о причинах возникновения целлюлита. 
 

Расслабляющий массаж. Пример выполнения массажа

 

Массаж для снятия нервного напряжения называется расслабляющим, релакс. Процедура включена в обязательный перечень услуг массажных и СПА-салонов. Для новичков примечательна простота движений и отсутствие глубокого воздействия на мышцы и связки. Разумно начинать массажную практику с релакс-массажа, чтобы привыкнуть к работе с телом, освоить положение относительно стола. Сеанс можно проводить параллельно с видео уроком, повторяя манипуляции за профессиональным массажистом и наслаждаясь спокойной музыкой из ролика.    


Как делать массаж стоп 

 

Массаж стоп тесно связан с акупрессурой – теорией о биологических точках, воздействие на которые дает оздоровительный эффект. Концентрация точек на подошвах ног высока. Проработка стоп выполняется как самостоятельный вид массажа и в комплексе с классическим общим, тайским, расслабляющим. Массажные приемы простые и безопасные, поэтому работа со стопами подходит для новичков. Методика удобна возможностью тренироваться на себе. 
 
 

Классический массаж лица

 

Косметический массаж - щадящий вариант коррекции и профилактики возрастных изменений кожи лица. В результате процедуры подтягивается овал лица, приподнимаются уголки губ, кончик носа, разглаживаются мимические и средние морщины. Профессиональный массаж лица также воздействует на кожу и мышцы, но отличается по интенсивности и приемам. В бесплатном уроке показан исчерпывающий набор приемов для процедуры. Видео предполагает выполнимость практики параллельно с просмотром. 


Классический массаж младенцев. Обучение приёмам детского массажа

 

Как известно, здоровье нужно беречь смолоду. Медики и психологи рекомендуют массаж детям с рождения. Детский массаж стимулирует дальнейшее интеллектуальное и физическое развитие. Техника выполнения отличается от классических процедур для взрослых. Методика, описанная в видео уроке, представляет упрощенный курс для начинающих.  Обратите внимание на озвученные противопоказания и меры предосторожности. 


Сделать массажное масло своими руками

 

Выбор массажного масла часто вызывает проблемы из-за недобросовестных производителей. Хотите избежать неприятностей, связанных с аллергическими реакциями, - делайте масло сами из проверенных материалов. На основе оливкового и эфирных масел создаются композиции для разных целей: против сосудистых сеток, головной и мышечной болей, бессонниц, хронических заболеваний. Практикующий массажист Владислав Забранский делится рецептом универсальной смеси, прошедшей четырехлетний «тест-драйв».   
 
Со временем каждый практик находит излюбленные виды, техники и приемы. Но мир массажа колоссален, остановиться на пути развития сложно. Появляется искушение освоить что-то новенькое и даже замахнуться на смежные сферы: фито- и ароматерапия, йога-практики и косметология.

25 сентября 2018
Оставить комментарий