Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

40 бесплатных онлайн-курсов для изучения иностранных языков с нуля по видео урокам

Услышав чужую речь впервые, может показаться: «я никогда не выучу этот язык». Однако упорство и труд все перетрут, гласит народная поговорка. И часто достаточно одного-двух месяцев ежедневных занятий для освоения азов нового языка: умения читать, строить диалоги на бытовые темы и немного понимать собеседника. Причем ни к чему изнуряться многочасовыми зубрениями лексики и диалогов. Достаточно заниматься 20-30 минут каждый день по видео урокам.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали подборки уроков по наиболее популярным иностранным языкам от опытных преподавателей. 


Западноевропейские


Самые популярные среди изучаемых. Умение говорить на английском дает возможность быть понятым в любом уголке мира (на всех континентах), не только в Западной Европе. English носит статус официального в Австралии, Канаде, Новой Зеландиии, Великобритании, Мальте, Ирландии и приравнен к таковому в США и Индии. Французский входит в топ-10 самых популярных в мире. Его понимают в Швейцарии, Бельгии, Монако, Люксембурге, Брюсселе, Гаити (порядка 280 миллионов разговаривающих). Подобная картина касается и немецкого.
 
Бесплатные видеокурсы:
 



Ирландского языка;

Нидерландского языка.
 
При желании учить иностранный для сугубо личного, бытового общения, стоит обязательно обратить внимание на курсы разговорного языка.

 

Южноевропейские


Речь южных европейцев напоминает о море и летнем зное. Любителям отдохнуть на Средиземноморском побережье и завести новые знакомства среди местных обитателей изучение итальянского, испанского, греческого и других. Особая напевность и экспрессивность южных диалектов помогает новичкам быстрее осваивать чужую лексику, используя разборы популярных песен.
 
Бесплатные видеокурсы:

Испанского языка;


Итальянского языка;

Греческого языка;

Венгерского языка;

Словенского языка;

Хорватского языка;

Латинского (!) языка.
 
Интересное преимущество – возможность помогать при общении жестами, которые аборигены активно используют в повседневной жизни и отлично понимают.
 
 

Северноевропейские


Некоторые языковеды придерживаются мнения, будто человеческая речь возникла как подражание звукам природы. Скандинавские напоминают шум прибоя из-за изобилия шипящих и раскатистых гортанных звуков. Датский, шведский и норвежский (самые популярные из северных) на 90% процентов взаимопонимаемы, поэтому можно изучать вместе. Еще одна группа северных языков – прибалтийские, которые считают одними из самых сложных среди европейских.
 
Бесплатные видеокурсы:

Датского языка;

Шведского языка;

Норвежского языка;

Финского языка;
 
Эстонского языка;

Литовского языка;

Латышского языка.




Восточноевропейские


Изучение речи восточных европейцев не так популярно среди языковых курсов: языки не являются международными и распространены сугубо на территории собственных государств. Однако также активно изучаются эмигрантами, приехавшими на постоянное место жительства, работу, учебу.
 
Бесплатные видеокурсы:


Румынского языка;

Словацкого языка;

Чешского языка;

Болгарского языка.
 
Большинство являются славянскими, поэтому максимально близки русскоговорящим людям. Алфавит может быть кирилличным или латиничным, но в любом случае есть много созвучных с родными слов. Главное освоить непривычные правила чтения. Единственный подвох – значение слов часто диаметрально различается (польское «урода» переводится как «красота», а болгарское «гора» означает «лес»). 
 


Азиатские


Азиатская речь тонально окрашена, и интонация сильно влияет на смысл сказанного. Отсюда трудности с произнесением слов. Потребуется полностью переключить и перенаправить сознание, привыкая к совершенно загадочным правилам чтения, построения слов и предложений, произношения.
 
Бесплатные видеокурсы:
 


Корейского языка;

Малайского языка;

Японского языка;

Казахского языка.


Восточные


Страны Востока всегда ассоциируются с экзотикой: завораживающие танцы живота, многовековая безлекарственная медицина, необычные ритуалы, терпкие запахи эфирных масел и специй... Даже алфавит выглядит, как эльфийские письмена. Осмелившимся изучать восточную письменность предстоит долгий и непростой, но интересный путь.
 
Бесплатные видеокурсы:
 

Турецкого языка;

Грузинского языка;

Арабского языка.

Глобализация и миграция требует универсальности в плане коммуникации. По статистике число людей-билингвов (говорящих на двух и более языках) постоянно растет. В пятерку самых распространенных в мире входят (по мере убывания) китайский, английский, испанский, арабский и русский.
 
Смотрите также:

16 апреля 2020
Оставить комментарий