Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки корейского языка для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного изучения

Система письма хангыль, используемая в Корее, появилась в XV веке. Алфавит создавался целенаправленно, под руководством Седжона Великого (четвертого вана государства Чосон), поэтому отличается логичностью и простотой, стоит лишь понять принцип формирования.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН отобрали лучшие бесплатные видео уроки для изучения корейского языка с нуля в домашних условиях.
 

Алфавит. Основы



На этом уроке зрители познакомятся с принципами создания алфавита, его краткой историей и особенностями. Преподаватель начинает с вводной информационной части, затем переходит к отработке разговорной речи и письма, делая упор на логичности отображения знаков и гармонии инь и янь, на которых базируются символы. Третья часть – разбор к, н, м, р, п, т и сочетаний с их участием. Каждый слог выговаривается, прописывается с соблюдением техники письма и указанием основных ошибок.
 

Алфавит. Производные от основных букв



В начале занятия рассматриваются звуки, приближенные к русским ч, с и горловое н. Середина урока посвящена рассмотрению производных от согласных – двойных и придыхательных. Заключение – разбор производных от гласных, их правописание, различия, особенности и правила использования в разговорной речи. Рассматриваются двухбуквенные и трехбуквенные слоги, их отображение, использование в речи. Преподаватель объясняет все тонкости, проговаривает звуки вместе с учениками (зрители могут повторять с ними), дает советы и небольшое домашнее задание для отработки пройденного.
 
 

Гласные



Лена родилась в Корее и переехала жить в Россию, когда ей было 10 лет. Она создала YouTube-канал, чтобы знакомить россиян со своей родиной. В этом видеоролике Лена учит написанию и произношению букв и их сочетаний. Каждый звук проговаривает несколько раз, приводя параллели с другими языками для лучшего понимания, объясняет правила расположения. В завершении повторяет пройденный материал. Информация подается четко и лаконично, акцент делается на грамотном выговаривании.
 

Обучение с Руной Ким



Руна занимается озвучкой фильмов, дополнительно снимая обучающие ролики. Из этого видео начинающие узнают о постановке вопросов, запомнят дни недели, повторяя вслед за Руной. Во второй половине ведущая познакомит с правилами добавления окончаний для глаголов и прилагательных. На экране отображается написание каждого слова. Информация дается в сжатом виде, без обилия комментариев и разъяснений. Придется по вкусу тем, кто предпочитает краткое изложение.
 

Разговорная практика



Полуторачасовое видео, содержащее большое количество популярных фраз и выражений. Фраза с переводом отображается на экране, произношение прописано латиницей. Каждая фраза озвучивается на русском, затем медленно и внятно повторяется трижды на корейском. Интервалы между повторами достаточно велики, чтобы ученик мог повторять за диктором. Регулярные занятия позволят легко ввести заученные предложения в лексикон. 
 
 

«Быть» и окончания



Занятие состоит из двух разделов. В первом приводятся правила употребления глагола «быть»; все разбирается на примерах с пояснительными комментариями. Второй раздел – особенности окончаний 은/는 и 이/가  и в чем их различия. Русскоязычному ученику трудно уловить нюансы, но автор разбирает их на конкретных примерах, объясняя отличия согласно постановке акцента (выделении наиболее значимого объекта) в предложении. Каждое предложение прописывается на доске для большей наглядности.
 

Числительные



Натали Цой – опытный преподаватель. В этом видеоуроке она расскажет об особенностях исчисления, отличии измерений в тысячах от привычных нам, объяснит, когда используются корейские числительные, когда китайские, а в каких случаях допустимы оба варианта. Так как в большинстве случаев в стране применяется китайский вариант, Натали заострила внимание на сина-числительных. Вместе с ней новички выучат правописание и произношение, научатся образовывать десятки/сотни, поймут отличия тысяч и миллиона. 
 

Часы и минуты



Занятие посвящено тому, как спросить время и ответить на вопрос. Интересный факт: часы называют местными числительными, а минуты китайскими. Ролик сочетает в себе визуальную и слуховую подачу информации – положение стрелок показано на циферблате и дублируется надписью, а ведущая четко произносит вопрос и ответ.  Параллельно касается особенностей исчисления, построения ответа и других тонкостей. Таким образом можно быстро изучить принципы и пользоваться ими в нужный момент.
 
 

Отрицание



Существует два типа отрицаний - предпозиционное и постпозиционное. Они отличаются по местоположению, что автор наглядно демонстрирует и объясняет, используя простые разговорные выражения. Изучив эти особенности, можно без труда пользоваться любым из двух отрицаний – по смыслу они не имеют отличий, употребляться может как одно, так и второе по желанию говорящего.


Прошедшее время



За 12 минут преподаватель доступно и понятно объяснит правила добавления суффиксов к глаголам для образования прошедшего времени. Каждое правило разбирается на примере, фразы проговариваются четко – понять не составит труда даже начинающим. Учитель расскажет как формируется прошедшее время в зависимости от окончания, для глагола-исключения «делать», как звучит вежливая, средневежливая и неофициально вежливая форма.
 

Обращение



Корея – страна с четкой иерархией по половому и возрастному признаку. Разобраться в тонкостях живого общения позволит видеоролик, где носители помогают ведущей разобраться в нюансах общения с людьми разного положения. Из видео зрители узнают как обращаться к старшим и младшим, лицам своего возраста, мужчинам и женщинам, пожилым людям, в каких случаях допускается (или желательно) называть по имени. Беседа проходит в непринужденной обстановке, в форме вопросов и ответов.
 
 

Учимся читать и писать


 
Слова пишутся блоками, каждое должно состоять из гласной и согласной, в словах, базирующихся на одном звуке, гласная не выговаривается, но обязательно присутствует в начале слога. В XX веке страна стала независимой, и хангыль получил официальный статус (до этого считался языком простолюдинов). Для европейского восприятия представляет много сложностей, но систематическое и регулярное изучение позволит его понять.
 

Ошибки в произношении

 
 
Работу следует начинать с понимания принципов, ведь алфавит считается самым простым в мире: каждый символ подчиняется строгой логике, поняв которую его легко освоить. Но сам язык – один из самых сложных.
 
 

Аспекты для понимания



Важны не только тонкости разговорной речи, многие из которых сложно уловить. Параллельно придется тщательно рассмотреть обычаи и нравы, соблюдение которых очень важно для живого общения. Необходимо уделять внимание не только правилам, но изучать культуру страны, смотреть передачи и фильмы, общаться с носителями.
 
 
15 июля 2019
Оставить комментарий