Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки нидерландского языка для начинающих: бесплатные видео для изучения с нуля

Нидерландский (Nederlands) часто называют голландским, иногда фламандским, отталкиваясь от территориальных регионов. Голландия – графство в Нидерландах, Фландрия – регион Бельгии, ранее – историческая область, лежащая в пределах современной Франции, Бельгии, Нидерландов. Nederlands характеризуется большим количеством диалектов, официальным вариантом является так называемый «образцовый», который утвердил языковой союз. Алфавит основан на базе латиницы, число говорящих превышает 22 млн человек. При изучении стоит уделять внимание произношению – говор местных жителей существенно отличается от привычных европейских, в вот грамматические параллели прослеживаются четко.

Все Курсы Онлайн подобрали лучшие бесплатные видео уроки нидерландского языка для начинающих для самостоятельного изучения с нуля на дому.
 

Вводный урок: важность разговорной практики



Открытый урок по скайпу станет отличным тренингом для начинающих. В начале преподаватель расскажет на что голландцы обращают внимание в первую очередь во время беседы, каким образом произвести на местных жителей хорошее впечатление, почему грамматика второстепенна на начальном этапе. Кирилл предлагает свою методику – максимум внимания лексике, отработке произношения, практике, работе с текстами. На этом принципе построено его занятие. Пять учеников по очереди учатся говорить, читать, переводить. Для зрителя это возможность повторять с каждым из них диалоги и звуки, следить за выговором, поправками учителя, не допускать подобных ошибок в своем исполнении. Параллельно в памяти отложатся устойчивые словосочетания, которые можно сразу внедрять в повседневную речь.
 

Zijn (быть)

 

Елена Шипилова создала свою методику изучения иностранных языков, отличающуюся от стандартного подхода. На ее базе разработала дистанционные курсы Speak As Soon As Possible, создала профильный сайт, видеоблог. В этом уроке Елена знакомит учеников со связкой zijn (быть, являться). Zijn применяется в качестве связующего звена между членами предложений. Рассматривается спряжение, отрицание, постановка вопроса с его участием. Разбираемые фразы озвучиваются носителем – новички сразу привыкают к грамотному выговору без отрыва от грамматической части.
 
 

Начальный этап

 

Автор отталкивается от принципа, впервые использованного Мишелем Томасом – работа начинается с простых словосочетаний, вроде «это есть/я есть». Постепенно вводятся новые слова, подставляя которые удается получить разнообразные синтаксические конструкции. Такой подход способствует естественной адаптации, не требует «зубрежки» в стиле школьной программы – запоминание происходит само собой за счет повторения разных вариаций. В ролике даются базовые выражения, позволяющие познакомиться со структурой, выучить слова, произношение.
 

Работа с глаголами



Аня подготовила занятие, посмотрев которое, зрители попробуют спрягать глаголы, выучат пять вопросительных слов, научатся спрашивать, отрицать действие. Стиль обучения отличается лаконичностью, подается в таблицах – можно перенести без изменений в тетрадь (распечатать), запоминание происходит быстрее. Каждый вариант спряжения четко проговаривается, нюансы комментируются. Усвоив тему, новичку смогут формировать простые предложения в настоящем времени, спрашивать, отвечать.
 
 

Топик: поездка в другой город

 

Короткий рассказ о поездке в Роттердам на автобусе для отработки  начальных знаний. Представляет собой несложное повествование от первого лица. Текстовый вариант отображается на экране – можно подсмотреть написание непонятных, незнакомых слов. Внятная озвучка с переводом дает возможность использовать запись для аудирования с целью тренировки понимания речи на слух. При регулярном прослушивании происходит адаптация, ученик может повторять привычные фразы, говоря о себе.
 

Синтаксис

 

Запись вебинара Кирилла Корицкого, репетитора голландского языка, в рамках которого ученики знакомятся с принципами составления предложений (повествовательных и вопросительных), поочередно отрабатывают теорию на практике. Зрители могут тренироваться вместе с участниками, следя за принципами построения, грамматикой, произношением. Второй этап – чтение трех звуков, напоминающих русский «а». В процессе Кирилл отвечает на вопросы, исправляет ошибки, дополняет первоначальный материал, работая над замечаниями слушателей. Вебинар длится около часа, большая его часть отведена под практику.
 
 

Артикли

 

Существует две категории артиклей – определенный (имеет различия по роду) и неопределенный (одна форма для всех родов). Автор расскажет о различиях и особенностях употребления een, de, het. Материал приводится на экране, подробно разбирается на примере нескольких предложений. Ролик понравится всем, кто любит подробный разбор грамматических нюансов с обстоятельными авторскими комментариями. Для лучшего усвоения стоит записать основные моменты в рабочую тетрадь.
 

Счет от 1 до 20

 

Ежедневно человек сталкивается с числами – в магазине, назначая встречу, спрашивая время, диктуя знакомому адрес, номер телефона, разговаривая с таксистом. Познакомившись с цифрами проще ориентироваться в составлении и распознавать в чужой речи числительные. С помощью этого видео легко научиться считать от 1 до 20, запомнить буквенное написание, употребление рассматриваемой цифры в одинаковых по смыслу и структуре фразах.
 
 

Модальные глаголы

 

Занятие от канала SpeacASAP, в котором пойдет речь о модальных глаголах (хотеть, мочь, быть должным). Преподаватель рассмотрит их значение, употребление (включая нюансы вежливой формы «хотел бы»), местоположение относительно подлежащего и сказуемого, формирование вопроса, спряжение. Вся информация четко структурирована, отображается на экране, что облегчает понимание, позволяет конспектировать без изменений. Озвучка производится носителем – новички сразу привыкают к правильному выговору.
 

Посещение врача



Посещение врача в чужой стране может вызвать массу сложностей, поэтому стоит обогатить свою лексику хотя бы стандартными, наиболее употребляемыми выражениями и понятиями. Видео позволит расширить словарный запас на заданную тему – приводятся названия распространенных болезней, разновидностей лекарств, шаблонные реплики, используемые пациентом на приеме, вопросы врача. Письменный вариант отображается на слайдах, четко озвучивается автором. Видео можно использовать для распознавания на слух.
 
 

Курс голландского языка



Бытует шуточная версия возникновения нидерландского, согласно которой он появился, когда пьяный немец решил заговорить по-английски. Люди, начинающие обучение, очень быстро убеждаются в «правдивости» этой шутки – обилие немецких слов, произнесенных на голландский лад, поражает. Знание немецкого и английского значительно упростит адаптацию – нужно лишь потренироваться правильному выговору и привыкнуть к непривычному написанию, а перевод и грамматика не вызовут затруднений.
 

6 ноября 2019
Оставить комментарий