Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки португальского языка для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного изучения

Выделяют две существенно отличающиеся разновидности португальского языка: классический (книжный) и бразильский. Стоит определиться, какой именно вариант понадобится на практике. Не обязательно записываться на дорогостоящие курсы или нанимать репетитора, на первом этапе достаточно заняться онлайн обучением, а затем подтянуть наработанные навыки, прибегнув к профессиональным услугам.
 

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН отобрали полезные уроки для изучения португальского с нуля в домашних условиях. Занимаясь по бесплатным видео, начинающие приобретут главные языковые навыки: умение читать, излагать мысли, понимать собеседника и вести диалог, правильно произносить слова.


Алфавит

 

Урок португальского алфавита практический и познавательный – слушатели освоят азы, закрепят полученные навыки и узнают несколько теоретических фактов. Приводится история появления алфавита, количество букв, время добавления трех дополнительных, лингвистические особенности, как они могут помочь в процессе изучения. Производится озвучивание каждой буквы и тренировка слухового восприятия, параллельно дается написание (отображается на экране). 


База 

 

Видеоурок по теме "Закомство”. Преподаватель из Санкт-Петербурга Певел поможет освоить фразы-клише, наиболее востребованные при живом общении в повседневной жизни: приветствие (формальное, неформальное), "как дела?”, "как тебя зовут?”, "откуда ты?”, "чем занимаешься?”. Параллельно приводятся возможные ответы, материал дублируется при помощи субтитров с переводом. Под видео Павел оставил ссылку на список популярных профессий и онлайн-словари. 
 
 

Приветствие 

 

Автор учит аудиторию здороваться – «привет», «добрый день», «добрый вечер», «доброй ночи». Дополнительно объясняет разницу между формальным и неформальным типом общения, приветствием людей на европейском и бразильском вариантах. Начинающие освоят правила подбора грамотных фраз в зависимости от времени на часах, научатся спрашивать, как дела, отвечать на стандартные вопросы при встрече. 


 Указательные местоимения

 

Занятие от школы романских языков Dom Idiom. Пауло (Павел) познакомит всех желающих с указательными местоимениями («там», «здесь», «где-то там») предлагая несколько тематических реплик для запоминая. Информация подается в легкой манере, материал дублируется текстом. Пауло внятно произносит слова и предложения, дает время новичкам сориентироваться и повторить за ним.
 
 

Глагол «иметь = haver» 

 

Каковы особенности глагола «иметь», вероятные значения, временные формы, способы применения, классический и бразильский виды? Как грамотно построить прошедшее время, уловить разницу между ter и haver с одинаковым переводом? Ответы найдете в видеоуроке. Бонус для внимательно досмотревших до конца – правила использования haver в личных формах письменно и устно. 


Множественное число существительных

 

Елена с 11 лет жила в Португалии и поступила в университет в городе Поту. Является переводчиком и автором обучающего канала на YouTube. По сути – носитель языка (изучала русский в качестве иностранного). На онлайн занятии Елена научит образовывать множественное число существительных (мужского и женского рода), правильно произносить слова, приведет счет от одного до десяти с примерами. Блогер уделяет особое внимание проговариванию: произносит внятно и медленно, каждое сочетание отображается на экране в текстовом виде.
 
 

Частые ошибки 

 

Сандра разбирает наиболее распространенные ошибки новичков. Для лучшего понимания каждое предложение распечатано на листах бумаги и в ходе урока продемонстрировано. Используются распечатки с русским написанием, ошибочной формой на португальском, после дается нужный вариант. Особо сложные моменты Сандра разбирает на доске, правильную фразу рекомендует записать (чтобы в любое время можно было вернуться и освежить в памяти).


Два типа существительных

 

Елена поможет отработать фонетику и грамматику двух категорий существительных: имеющих только в единственное число (золото, серебро, шелк, молоко) и только множественное (подтяжки, брюки, очки, наручники). Урок построен на базе последовательного озвучивания слов. Вслед за ведущей можно тренировать произношение с постоянным повторением до полного запоминания. Елена рекомендует вести словарь, который всегда будет под рукой.
 
 

Самые популярные фразы 

 

Роман Стельмах живет в Португалии с 2014 года. На персональном YouTube-канале выкладывает познавательные и обучающие материалы. Ролик от носителя посвящен популярным словосочетаниям, необходимым для построения элементарного диалога. В течение занятия удобно запоминать написание (отображается на экране) и практиковаться говорить. В тексте под видео дается список пройденного (можно просмотреть орфографию еще раз или законспектировать). Автор советует повторять до тех пор, пока предложения не будут полностью выучены.


Как задавать вопросы

 

Мастер-класс от Павла, построенный на примерах и дублирующийся текстовыми субтитрами. Новички узнают, когда суть выражается интонацией и каким образом, вручат правильный порядок слов в предложениях. В первой части преподаватель рассмотрит наречия (Quando, Onde, Como, Porque), сочетание onde с предлогами, смысловые варианты como, особенности ударения в porque, использование знака ^ (домик). Вторая часть посвящена местоимениям: какие бывают (Quem, Quanto, Qual, Que, O que), разница между que и o que, правила употребления глаголов и предлогов с quem, изменение quanto по роду и числу.


Полный курс

 

Телеканал «Культура» создал образовательную программу «Полиглот», в рамках которой+ ученики овладевают иностранными языками за 16 часов. Обучение происходит в интерактивной форме, преподавателем выступает полиглот и переводчик  Дмитрий Петров. Параллельно с участниками (актерами, телеведущими, журналистами) желающие могут пройти полный курс. Запись длится почти 12 часов – вмещает все 16 занятий. Ключевые правила Петрова: нарастающая мотивация, внимание к эмоциональности, образности, ощущениям, автоматизация базовых структур, плавная речь, комбинаторика.

Действенными помощниками на начальном этапе станут адаптированные книги, аудиоматериалы и музыка. Все можно найти в сети Интернет, на сайтах и форумах. В дальнейшем стоит переключиться на просмотр фильмов и живое общение. Связаться с носителями без переезда можно в специальных мобильных приложениях или соцсетях, ориентированных на знакомство людей, готовых помогать друг другу в грамматике и фонетике. Лучше выбирать площадку с возможностью отправлять аудиосообщения (позволит тренировать разговорную речь).
 
Читайте также:
 
 
18 сентября 2019
Оставить комментарий