Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов 3D-анимации для начинающих

Профессия 3D-аниматора родилась на стыке нескольких креативных направлений. Чтобы добиться успеха на данном поприще, нужно обладать художественным вкусом, разбираться в скульптуре, ориентироваться в трехмерной графике, знать принципы традиционной анимации, владеть специальными инструментами.
 

Постичь все премудрости можно, воспользовавшись предложениями заявленной тематики или обратившись к программам смежного контента. И то, и другое представлено как компаниями-хэдлайнерами дистанционного образования, так и узкопрофильными ресурсами.
 
Мы собрали лучшие онлайн-курсы по 3D-анимации для удаленного обучения. Есть как бесплатные уроки для начинающих, так и профессиональные образовательные программы с выдачей сертификатов, дипломов и помощью в трудоустройстве.


Skillbox


Второе название портала Skillbox – онлайн-университет востребованных профессий, что точно отражает суть деятельности ресурса. Следя за тенденциями рынка и рейтингом популярных специальностей, основатели сервиса предлагают клиентам образовательные кейсы только актуальной направленности. Причем у пользователей есть возможность выбирать не только контент, но и продолжительность обучения.

Годовой курс «3D-аниматор» адресован как неофитам, так и представителям смежных областей – специалистам по графике и 3Д-моделлерам. Под руководством экспертов слушателей ждет погружение в нюансы персонажной и процедурной анимации. Будут освоены Autodesk Maya и Houdini, изучен риггинг лица и тела. Приобретенные навыки в текстурировании, построении массовых сцен, рисовании животных и техники пригодятся при работе в студии и на фрилансе. Будущие профи получат карьерные консультации, рекомендации по составлению резюме и лайфхаки для прохождения собеседований.

2 года отводится на изучение масштабной программы «3D-дженералист». Разработчики обещают, что по окончании выпускники станут универсалами 3D. Новички отрасли и практикующие мастера будут создавать объекты и атмосферу, работать с текстурами и цветом, анимировать и выстраивать сцену, легко обращаться с профессиональным инструментарием. Портфолио соискателя пополнится 7 дипломными проектами: 3Д-окружение, скульптинг, объемный персонаж и др.

Знания по заявленной дисциплине можно получить при осваивании профессии motion-дизайнера. 16-месячный комплекс состоит из 8 разделов, включающих в себя 99 модулей. За время учебы студенты изучат Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe After Effects, Cinema 4D и ZBrush, узнают, как анимировать объекты и проектировать реалистичные трёхмерные модели.

Потребителям, не претендующим на фундаментальное образование, а стремящимся приобрести умения прикладного характера, рекомендованы краткосрочные предложения. Например, онлайн-курс «Motion-дизайн с нуля до PRO» или практикум «Cinema 4D».

Для знакомства с предметом рекомендован бесплатный онлайн-интенсив «Анимация дракона». За 2 часа ученики, работая над сказочным персонажем, рассмотрят азы дисциплины и разберутся в интерфейсе Maya Autodesk. Пользователи, которые не успели принять участие в мероприятии в режиме реального времени, могут посмотреть интенсив в записи.
 

XYZ School


Интернет-ресурс XYZ School предлагает онлайн-курсы и мастер-классы по всем аспектам сферы создания игр. Программу нужного содержания на сервисе найдут разработчики, геймдизайнеры, концепт-художники, 3D-моделлеры и представители иных направлений. На выбор аудитории 37 кейсов, треть из которых – бесплатные.

Курс по 3D-анимации – самая масштабная разработка школы. Годовой пакет состоит из трех блоков, каждый из которых продолжает предыдущий. При прохождении начального модуля и постижения основ студенты научатся применять 15 классических законов анимации. Наставники продемонстрируют, как использовать тайминг и спейсинг, работать с референсами. Участники попробуют свои силы в создании простой походки и передачи характера персонажа. Вторая часть предусматривает изучение Idle animations, использование физики, планирование сцен атаки и др. Пользователи, покорившие третий («продвинутый») блок, впоследствии смогут претендовать на должность middle-специалиста. Трудоустройству будет способствовать и портфолио с готовым проектом «динамическая боевая 3Д-сцена с несколькими персонажами». 
 

GeekBrains 


Кейсы больших и малых форм по программированию, маркетингу и веб-дизайну – ниша, в которой созидает интернет-портал Geekbrains, где по университетским направлениям гарантируют трудоустройство выпускников.
 
Претендентам на знание трехмерного «аниме» рекомендован факультет моушн-дизайна. Наряду с motion-программами будут освоены и ключевые инструменты 3Д-аниматора. Например, Cinema4D. Начав в первой четверти со знакомства с веб-редактором, к концу заключительной слушатели будут ориентироваться в системе тэйков, выполнять практические работы и анализировать результаты.

Впоследствии переквалифицироваться смогут выпускники факультета 3D-моделирования. Этому поспособствуют знания 3ds Max, навыки концептуального мышления и готовность искать нестандартные решения. 
 
 
 

Нетология


Компания Нетология разрабатывает образовательные программы с учетом запросов рынка труда и на базе современных методик, благодаря чему входит в пул ведущих центров, предлагающих обучение в режиме «онлайн». Удобная навигация сайта позволяет посетителям быстро выбрать нужный вариант по содержанию, насыщенности и собственному уровню.

Научиться работать с 2D- и 3D-анимацией на основе реальных заказов – данную цель ставят перед собой слушатели онлайн-курса «Моушн-дизайнер». Погружаясь в тему, ученики выяснят, как посредством профессиональных инструментов и методов влиять на восприятие зрителя, а с помощью пайплайна – оптимизировать работу над проектом. После 9 месяцев интенсивной учебы в резюме добавятся позиции «оживление простых объектов», «создание 3D-моделей», «видеомонтаж» и др.

Прежде чем браться за покорение вышеназванного курса, можно посмотреть запись бесплатного занятия для новичков. 
 

Contented


Создатели интернет-школы Contented обещают быстрый и прямой путь в дизайн, для чего клиенты могут воспользоваться разработками сервиса.

9 месяцев отводится на освоение универсального комплекса «Моушн-дизайнер в 2D и 3D». Начав изучение отрасли с постулатов 2D-анимации, студенты постепенно перейдут к трехмерным объектам. За время учебы участники образовательного форума освоят After Effects и Cinema 4D, узнают, как выстраивать свет и использовать материалы. В багаже выпускников будет опыт применения техник монтажа, работы с анимационными кривыми, создания реалистичных изображений твердых и мягких тел. Первый шаг к трудоустройству – выполнение заказа по брифу от реального клиента.
 

Школа Профессий


От вышивки и вязания спицами до IT и маркетинга – разброс предложений Международной Школы Профессий. По словам основателей, качество образования гарантируется квалификацией преподавателей и системой проверки домашних заданий – доступ к очередному уроку появляется только после подтверждения знаний по предыдущему.

Комплекс по моушн-дизайну состоит из 20 занятий. Начиная со второго, ученики будут разбирать азы анимации. Ментор расскажет о динамичном кадре и принципе цветового круга. Слушатели вникнут в нюансы композиции и типографику, выяснят, чем зацепить аудиторию, рассмотрят приемы эффективного оформления визуала для удержания внимания зрителей. На протяжении всего курса будет разбираться функционал Adobe After Effects. Закончится обучение выдачей персонального сертификата и диплома.

Неофитам предварительно стоит обратить внимание на онлайн-курс по 2D-анимации, который станет ступенькой для дальнейшего перехода к трехмерным объектам. 
 

 

Udemy


Платформа Udemy является своеобразным посредником для преподавателей и студентов со всего мира. Первые могут разместить на площадке свой авторский материал, вторые имеют возможность выбрать оптимальный вариант в соотношении «цена-качество».

Видеокурс по Autodesk Maya рассчитан на аудиторию, не имеющую предварительной подготовки. Автор поможет взрослым и детям заглянуть в мир 3д. Учеников ждут 10 уроков, каждый завершается практическим заданием. Будут рассмотрены основные функции, примеры использования примитивов и текстур, нюансы построения кривых и др. При изучении Maya применительно к предмету обзора юзеры под руководством наставника создадут изображения велосипеда, часов и комнаты. 
 

Школа Анимации


Специализированный сервис предлагает различные варианты получения знаний, необходимых для входа в аниме-сферу. Раздел по предмету обзора представлен как платными, так и бесплатными кейсами.
 
В числе последних значится вводный мини-курс. При просмотре лекций новички узнают, как установить профессиональный софт, и познакомятся с основными «заповедями» профессионала. Следуя инструкциям спикеров, начинающие профи создадут пробную локацию в объемном пространстве.

В свободном доступе находится контент ютуб-канала, где, к примеру, можно ознакомиться с подборкой лучших студенческих работ. 
 
 
 

Бесплатные видео уроки

 

Для начинающих


Видеоблог школы CGTarian насыщен материалами по компьютерной графике. На выбор потребителей – анонсы, вебинары, мастер-классы, видеокурсы, лайфхаки.
 

Плейлист «Основы 3D-анимации» включает в себя лекции, записи онлайн-семинаров и разбор работ. Зрители могут изучить принципы направления, технические приемы создания персонажей. Пониманию теории будут способствовать практикумы – каждый пройденный раздел завершается их анализом.
 

Бесплатные мини-курсы


На канале VideoSmile размещены коллекции занятий по программам, владение которыми необходимы для успешной карьеры в мире видеопроизводства. Среди них и подборки по инструментам 3д-аниматора.


Желающим постичь C4D стоит присмотреться к кейсу для начинающих и объемному плейлисту, насчитывающему более 100 видеороликов.
 
Мини-курс по Maya представлен 9 уроками, во время которых пользователи пройдут путь от примитивов и законов моделирования до знакомства с универсальным материалом aiStandartSurface. Заключительный ролик посвящен возможностям редактора применительно к «аниме».

Цикл «Blender для новичков» рассказывает юзерам о функционале инструмента, демонстрирует примеры построения базовых форм, проработки деталей и настройки света. На первой же лекции будет создана трехмерная композиция с замком. 
 
 
 

Графикана


Уроки 3дс Макс, corona, v-ray – контент ютуб-канала виртуальной школы трехмерной графики. По заявленной теме на ресурсе размещены занятий видеокурса «Основы анимации в 3ds Max» и другие лекции.
 

Потребители узнают об азах создания простых, механических, персонажных и физически корректных изображений. Руководствуясь подходом «от простого к сложному», автор расскажет о технических нюансах различных анимационных типов и жанров.
 

Мастер-классы


В ютуб-блоге представлены видеоролики обучающего характера, которые помогут грамотно реализовывать идеи для игр, мультфильмов и кино.


Будущим мастерам пригодятся записи онлайн-марафона по трехмерной анимации. Спикерами подробно раскрываются темы генерации замысла, блокинга, «полирования», рендера. Кроме погружения в технические аспекты подписчиков и случайных зрителей ждут и рекомендации по успешной монетизации приобретенных знаний. 

Разобравшись в аспектах изучаемой профессии, стоит помнить, что для успеха в данном направлении необходимо быть командным игроком и грамотно выстраивать отношения с коллегами и партнерами.
 
8 апреля 2021
Оставить комментарий