Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов маркетолога-аналитика для начинающих

Для успеха в бизнесе нужны не только материальные вложения и уверенность в своих силах, но и грамотный расчет, знание рынка и целевой аудитории, умение проводить маркетинговые исследования. Для этого необходим такой специалист, как маркетолог-аналитик. Профи названной направленности должен ориентироваться в двух смежных отраслях – анализировать данные о потенциальных потребителях и находить рекламные ходы для роста прибыли и оптимизации коммерческого процесса.
 

Самостоятельно освоить комбинацию этих сфер проблематично. Лучше обратиться к услугам образовательных ресурсов, которые предлагают освоение учебного материала в разных формах, в том числе и в режиме «онлайн».
 

SkillBox


В активе университета Skillbox более 130 фундаментальных дистанционных программ, с которыми можно освоить востребованную профессию полностью, и почти 250 онлайн-курсов, где приобретается конкретный навык или изучается отдельная дисциплина. Разработкой контента образовательных кейсов занимаются эксперты рынка, в методике используются актуальные подходы, работа над реальными заказами, стажировки в профильных компаниях.
 
Комплекс «Маркетолог-аналитик» предполагает 12 месяцев обучения на практике. Рекомендован новичкам отрасли, интернет-маркетологам, директорам по digital-маркетингу. За год пользователи научатся проводить юзабилити-аудит сайтов, строить воронки продаж, использовать Python, визуализировать информацию. Слушателей ждут блоки разной сложности – «веб-аналитик с нуля до Junior», «сквозная аналитика», «аналитик данных с нуля». По окончании будет вручен соответствующий диплом, в резюме будут добавлены такие позиции, как проведение конкурентного анализа, внедрение системы KPI, подсчет ROI и LTV, подключение коллтрекинга, настройка Google Tag Manager, юзабилити-тестирование интернет-ресурсов, автоматизация отчетности и др. 
 

Нетология


На интернет-сервисе Нетология образовательные предложения систематизированы по направлениям и категориям целевой аудитории. По первому параметру выделены разделы «продвижение», «бизнес и управление», «дизайн и UX», «программирование», «soft skills», «MBA». По предназначенности можно выбрать вариант для начинающих, специалистов, руководителей и корпоративных клиентов. Обучение с использованием передовых методик ведется по государственной лицензии – выпускники получают удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке, по окончании учебы подается заявление на налоговый вычет.

Восемь месяцев длится учеба на онлайн-курсе «Маркетинговый аналитик». Формат – вебинары, видеолекции, домашние задания с проверкой ментора. Структура программы условно поделена на три модуля. В первом слушатели разберутся с сутью аналитического мышления, познакомятся с основами обращения с данными, изучат инструменты Google-таблиц и систему выстраивания сквозной analytics. Во втором блоке предлагается на выбор изучение R или Python – будущие профи узнают, как работать с сырыми данными, готовить их для анализа и затем прогнозировать события. Заключительная часть включает освоение Power BI или Tableau – пользователи будут создавать дашборды и наглядные отчеты, определять ключевые продуктовые метрики. 

Подробнее о курсе и о том, чем занимается профессионал этой сферы, можно узнать на часовом некоммерческом занятии «Аналитика в работе маркетолога». 
 

GeekBrains


Более тысячи вебинаров и свыше трехсот образовательных программ, от интенсивов и уроков для подростков до комплексов уровня «GeekUniversity», рекомендует портал Geekbrains. Чтобы потребители могли правильно расставить приоритеты, компания предоставляет услугу «бесплатная помощь в выборе профессии» – консультант поможет определиться с контентом и начальным уровнем.

Изучение материала на факультете маркетинговой аналитики – это занятия два раза в неделю на протяжении 10 месяцев. Студенты постигнут премудрости принятия грамотных решений на базе подхода «data-driven», анализа рынка и исследования потребностей клиентов. Содействовать слушателям, кроме преподавателя, будет команда специалистов: аккаунт-менеджер поможет разобраться с личным кабинетом, персональный наставник проконсультирует по поводу домашних заданий, HR-менеджер подготовит к прохождению собеседования при трудоустройстве.

Краткосрочный онлайн-курс «Маркетинговая и клиентская аналитика» включает в себя восемь уроков. Потребители познакомятся с азами специальности, разберутся, насколько им близка эта сфера, и смогут во всеоружии приступить к учебе на соответствующем факультете.
 
 
 

SkillFactory


«Обучаем разработке, анализу и управлению продуктами» – так основатели школы Skillfactory характеризуют деятельность своего детища. С 2016 года было запущено 25 курсов и специализаций, слушателями которых стали более 9 тысяч человек. Обучение построено таким образом, что клиенты не только разбирают теорию, но и приобретают практические навыки, входят в отраслевое сообщество и перенимают опыт экспертов отрасли.

Постичь профессиональные секреты «самого нужного человека в любом стартапе» рекомендуется на онлайн-курсе «Маркетолог-аналитик», который включает в себя четыре блока: «Старт», «Junior», «Junior+», «Middle». Каждый из них предполагает разбор задач разного уровня – простых, стандартных, средне-сложных и сложных. Исходя из этого, изучаются соответствующие понятия и осваиваются необходимые инструменты – начиная с трафика и оценки конкурентов на первом этапе и заканчивая AB-тестами и медиапланом в заключительной части. У студентов, в зависимости от первоначальной подготовки и преследуемых карьерных целей, есть возможность или изучать весь пакет, или выбрать только отдельные 2-3 блока и тем самым не переплачивать. Предварительно можно оставить заявку на бесплатную консультацию. 

 

Академия IMBA


«Обучим навыкам и поможем стать профи» – указано на сайте интернет-сервиса IMBA, который предлагает кейсы в категориях «продукт», «реклама», «управление», «программирование».

Обучение на практике предусмотрено на онлайн-курсе «маркетолог-веб-аналитик». Контент и формат кейса – 17 модулей и заданий от экспертов рынка с проверкой, возможность осваивать дисциплину на платформе ресурса в удобном темпе, поддержка ментора и общение внутри группы. За полгода студенты научатся решать задачи посредством анализа данных и автоматизировать повседневную рутину с помощью приобретенных навыков. Предварительно можно получить бесплатную консультацию или ознакомиться с лайфхаками и записями вебинаров в видеоблоге сервиса. Помогают со стажировкой и трудоустройством.
 
 
 

MaEd


Проект Marketing Education работает в области разработки и реализации комплексной стратегии продвижения товаров и услуг. Экспертами и сотрудниками сервиса было создано несколько обучающих программ в этом направлении.
 
Тематический комплекс «Профессия Маркетолог-аналитик» заявлен как «практический курс». Суть метода – вначале самостоятельно изучается теория, а последующие занятия закрепляют ее на практике. Обучение в онлайн-режиме проводится на платформе сайта. Юзеры получают доступ к систематизированным теоретическим материалам, изучают их, затем выполняют задания. Процесс сопровождается поддержкой администратора и преподавателя. Выпускникам помогают в трудоустройстве. Полезные статьи по предмету познавательного и прикладного характера размещены в разделе «Блог».
 

Специалист


Учебный центр при МГТУ им. Н. Э. Баумана предлагает программы разного формата по актуальным направлениям. Основатели проекта поставили задачу перенести классические традиции в режим «онлайн» таким образом, чтобы не растерять все плюсы очного образования. В результате было разработано более 1000 кейсов популярного контента.

Курс «Интернет-маркетолог-аналитик» создан с учетом распространенных требований работодателей к соискателям. Пользователи получат необходимые знания и умения для работы в сферах интернет-маркетинга и веб-аналитики. По окончании будет выдан один из документов – удостоверение, свидетельство или сертификат международного образца. С бесплатной информацией по предмету можно ознакомиться на ютуб-хостинге, задав соответствующий поиск непосредственно на канале центра.
 
 
 

МатеМаркетинг


Компания дает знания по теме обзора путем проведения конференций по аналитике в маркетинге. Контент мероприятия – онлайн-трансляции в течение 5 дней, 4 эфирных full-hd-потока, 73 доклада и живые дискуссии, которые проводят специалисты из Facebook, Tinder, Google, Miro, AvoApp.

Зарегистрировавшиеся пользователи могут посмотреть видеозаписи и материалы конференции. Доклады прошлых лет доступны и на ютуб-канале, где представлены как выступления спикеров, рассказывающих о сути и философии профессии, так и ролики с конкретными лайфхаками.
 

Русская школа управления


Компания находится на рынке образования с 2002 года. В каталоге школы более 2 тысяч бизнес-тренингов и семинаров по продажам, личной эффективности, праву, продвижению, безопасности, управлению, стратегическому развитию, логистике, коммерческой недвижимости, производству и др.

Комплекс «Маркетолог-аналитик» можно осваивать в трех форматах – очно, онлайн-курс (3 дня трансляций через zoom) и видеокурс (3,5 академических часа). В программе изучение методологии аналитической деятельности и моделирования в бизнесе, знакомство с маркетинговыми исследованиями, освоение оценки новых идей и проектов. Дополнительная информация доступна всем желающим на ютуб-канале школы.
 
 
 

ProductUniversity


Пройти бесплатную подготовку и найти работу в продуктовой компании предлагает интернет-портал Productuniversity.

Программа «Стань МА» рассчитана на 8 недель онлайн-обучения. За этот период будут изучены модули «Ключевые метрики и отчеты в маркетинге», «Дашборды и визуализация данных», «Google Analytics и Tag Manager», «Яндекс. Метрика и рекламный кабинет Facebook», «Анализ данных и AB-тесты», «Автоматизация процессов, CRM и No-code-подход» и др. В финале – заключительный проект в виде подготовки плана продвижения и презентации дашбордов.

При выборе онлайн-курса стоит обратить внимание на такой момент, как стажировка или содействие в поиске рабочего места. Качественное выполнение практической работы для заказчика или взаимодействие с потенциальным работодателем может стать залогом перспективного трудоустройства. 
 
15 января 2021
Оставить комментарий