Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки немецкого языка для начинающих: бесплатные видео для занятий на дому

Решили выучить немецкий и не знаете с чего начинать, отправляетесь в поездку и хотите иметь возможность объясняться с коренными жителями - необходимо лишь самостоятельно изучить основы языка, расширить словарный запас, понять грамматику речи и письма.
 

 
ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие бесплатные видео уроки для изучения немецкого языка с нуля в домашних условиях. 
 

Алфавит и произношение



Урок начинается с изучения алфавита, охватывает все особенности чтения букв и их сочетаний, включая умляуты и дифтонги. Рассматриваются различия в звучании, в зависимости от местоположения буквы или буквосочетания в слове. После просмотра и повторения материала, ученик сможет читать и заучивать простые слова, постепенно переходя к более сложным.
 
 

Немецкий для чайников

 

Тридцать пять простых мини-уроков на популярные темы для начинающих (часть 1 и часть 2). Здесь доступно расскажут про общение в различных ситуациях, озвучат базовые диалоги в наиболее популярных местах, таких как банк, офис, магазин, отель, кафе, аэропорт, ресторан.

 

Самые используемые слова



Прежде, чем углубляться в дебри грамматики, придется выучить минимальный набор выражений – сформировать материал для дальнейшей работы. Ролик содержит 200 наиболее употребляемых слов языка Deutsch с текстовым переводом, произношением и аудиопереводом на русский. Чтобы материал лучше усвоился, рекомендуется сначала просмотреть видео несколько раз, запоминая написание, а затем прослушивать (как аудиофайл) для закрепления и тренировки восприятия на слух.
 

Уроки для начинающих

 
 
Бесплатный курс из семи занятий от школы speakASAP, где все объяснено очень просто и доступно – находка для учеников начального уровня.
 
 

Популярные разговорные фразы



Зная ограниченный набор слов, и умея правильно составлять простые предложения, можно сносно объясняться на иностранном. Но устойчивые разговорные фразы лучше запоминать целиком, так как они всегда (или почти всегда) звучат одинаково. В ролике фраза дважды произносится медленно, затем слушателю дается время для повторения, после чего снова произносится, но уже быстро, как в разговоре. Для визуального восприятия, на экране отображается фраза на немецком, с переводом на русский.
 

Учимся говорить

 

На уроках бесплатного курса (часть 1 и часть 2) услышите аудио с диалогом на Deutsch, сможете пересказывать диалоги, строить вопросительные предложения разных типов. Главное - научитесь говорить с коренными жителями Германии. Важно закреплять полученные знания, тренируя произношение, повторяя запомнившиеся выражения вслух, прорабатывая (лучше в паре) диалоги.


Личные местоимения



Лекция преподавателя Елены Сивуды, живущей в Мюнхене. Елена доступно объяснит значения личных местоимений, расскажет, чем отличаются одинаковые по написанию, но разные по смыслу sie, приведет примеры употребления. Занятие направлено только на изучение местоимений в форме, необходимой для начального уровня, что делает информацию легкой к восприятию и запоминанию.

 

Вебинар для путешествий

 

Изучение основного необходимого материала для путешествующих в немецкоговорящие страны в бесплатном вебинаре от Елены Шипиловой.
 
 

Спряжение глаголов



Ирина Ши – частный преподаватель, обучает онлайн более 10 лет. Сюжет ролика построен как настоящий урок – сначала повторение личных местоимений, затем ученики запоминают глаголы, с которыми придется работать, учатся их спрягать, использовать в предложениях. Во второй части видео Ирина обращает внимание на распространенные предлоги, использующиеся в сочетании с глаголами, и учит составлять с ними простые выражения.
 

Порядок слов в предложении



Зная местоимения, несколько существительных и спряжение, можно самостоятельно формировать фразы для разговора. Предложения строятся по четкому плану, который нельзя нарушать. В лекции дается информация о том, на каком месте должны стоять части речи, когда допускается менять их местами, по каким критериям строится вопросительное предложение. Дается дополнительная информация про особенности сложных вариантов, и то, как влияют на порядок выражений некоторые группы предлогов.
 

Модальные глаголы



Мочь, хотеть, быть должным – модальные глаголы. Без них нельзя обойтись в разговорной речи, выразить просьбу, желание. Какие модальные глаголы бывают в немецком? Почему их в 2 раза больше, чем в русском? Чем отличаются похожие по значению слова? Как строятся текста с ними? Ответы на все вопросы в этом мастер-классе. Плюс примеры с подробным объяснением, почему конкретный модальный глагол нужно употреблять так, а не иначе.
 
 
 

Количественные числительные



Преподаватель и носитель, Юлия Шнайдер поможет выучить числа от 0 до миллиарда, познакомит с их правильным произношением, повторяя быстро и медленно (для лучшего запоминания), расскажет об особенностях числительных. Закрепить полученные знания можно с помощью упражнений.
 

Склонение личных местоимений

 

Репетитор Елена Дмитриева подробно разбирает тему склонения слов, приводит легкие и понятные новичку примеры. В начале ролика эксперт объясняет особенности склонения и чем от них отличаются притяжательные местоимения, затем основательно разбирает каждый вариант, включая множественное число. Даются примеры для самостоятельной работы и закрепления полученных знаний.
 
 

Курс по грамматике

 
 
Обучение грамматике немецкого языка уровня А1 в бесплатном видеокурсе от Ирины Цырульниковой. Лекции содержат интерактивные упражнение для закрепления материала.
 

Рассказ о семье



Дмитрий Говдя приводит базовые вопросы и ответы, на которых строится рассказ о себе. Нужно отправиться в Германию, или только потренироваться, – этой базы достаточно, чтобы рассказать о своей семье. Занятие рассчитано на новичков – Дмитрий параллельно объясняет нюансы диалекта, повторяет, чтобы слушатель запомнил произношение, и приводит несколько вариантов ответов. Например, дается список наиболее распространенных профессий, которые можно подставлять в разговор, согласно индивидуальным требованиям.
 

 
 
11 июля 2019
Оставить комментарий