Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки разговорного английского языка: бесплатные видео для начинающих

Сложно понимать англичанина или американца общаясь в повседневной жизни, обсуждая дела, знакомясь, задавая вопросы, получая на них ответы, если изучал только грамматическую часть английского. Разговорная речь строится на фиксированных словесных оборотах с небольшими вариациями. Их рекомендуется заучивать и доводить до автоматизма в цельном виде, как это происходит неосознанно в родном языке. Хороший результат дает пересказ, аудирование, просмотр фильмов, передач, мультфильмов, видеоуроков от блогеров, проживающих среди носителей.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали полезные бесплатные видео уроки в помощь изучающим английский разговорный язык.

 

50 фраз для понимания американцев

 

Доскональное знание стандартного литературного языка не спасает от недопонимания при общении в жизни. Иностранцу, переехавшему в чужую страну, придется заново осваивать сленг, сокращения, бытовые словесные обороты. Ведущая составила подборку из пятидесяти подобных выражений, способных облегчить взаимоотношения, проживая рядом с американцами. Субтитры с переводом облегчат визуальное восприятие, приятный голос ведущей поможет научиться воспринимать на слух, а вставки из кино и мультфильмов разнообразят занятие, дадут возможность услышать оригинальное произношение.
 

Фразовые глаголы

 

Фразовым глаголом называют устойчивое словосочетание, состоящее из глагола и дополнительного слова (чаще всего предлога или наречия). При дословном переводе подобная конструкция представляет собой полную бессмыслицу, вводя в заблуждение изучающих. Автор рассмотрит несколько сочетаний подобного типа, останавливаясь на подробностях, приводя примеры повествовательных и вопросительных предложений, объясняя нюансы. Учебный материал приводится на слайдах в текстовом формате, цветное выделение облегчает понимание и запоминание, а четкие комментарии учителя исключают недопонимание. Занятие поможет пополнить лексический запас, отработать варианты построения предложений.
 
 

Актуальные предложения

 

Запись для новичков, желающих освоить разговорную практику без грамматической основы или параллельно ей. На слайдах дается оригинальное написание, транскрипция и русскоязычная версия. Для работы подобраны целостные фразы, которые можно сразу внедрять в лексикон. Озвучка производится четкими голосами (мужским и женским), несколько раз в медленном и среднем темпе, за что полюбилась новичкам.
 

Регулярное прослушивание позволит материалу отложиться в памяти без усилий со стороны ученика. Прослушивать допускается занимаясь другими делами, не требующими сосредоточения. Рекомендуется повторять  за дикторами вслух четко и громко, в отведенный для этой цели отрезок времени.
 

Для сна

 

Создатели канала Eko Languages предлагают дополнять стандартное обучение закреплением в ночное время. Запись содержит приятную четкую озвучку, дополнена мягкой расслабляющей музыкой, помогающей настроиться на медитативный лад. В таком состоянии происходит воздействие на подсознание, изученный днем материал лучше закрепляется в памяти, «всплывает» при необходимости. Для визуального восприятия на экране предусмотрен текстовый вариант. Длительность записи составляет 8 часов.
 
 

Подборка мини-мультфильмов

 

Анимированное ассорти, состоящее из коротких обучающих зарисовок, предназначено для детей и начинающих взрослых. Даются мини-сюжеты с незамысловатыми диалогами, дублирующиеся английскими субтитрами. Происходящее  понятно даже ребенку, поэтому, имея базовые навыки, можно упражняться в самостоятельном интуитивном переводе не прибегая к словарю. Это отличное решение, способствующее тренировке слухового восприятия.
 

О себе

 

Любое общение начинается с краткого рассказа о себе. В этом уроке вниманию зрителя предлагается набор выражений, необходимых для знакомства. Запомнив приведенную информацию, новички смогут сказать свое имя, упомянуть о семье, учебе, мечтах, планах на будущее. Письменная версия отображается на слайдах – удобно записывать, проговаривать, поставив на паузу. В конце урока автор снова прочитает пройденное, предлагая зрителям вспомнить значение отдельных реплик.
 
 

Аудирование

 

Слуховое восприятие – сложная ступень, преодолеть которую поможет Языковая Школа Кендры. Данный видеоролик озвучивается в естественном, но не беглом, темпе, что позволяет мозгу приспособиться к новому звучанию. После того, как диктор проговаривает выражение впервые, ученику дается время понять сказанное, затем на экране появляется надпись, звучит повтор. Запись удобно прослушивать в фоновом режиме, находясь за рулем автомобиля, гуляя по городу, занимаясь домашними делами. Длительность: 2 часа 40 минут.
 

В отеле

 

Иван – лингвист-переводчик, окончил Московский Государственный Лингвистический Университет, в своем видеоблоге выкладывает полезные легко усваиваемые уроки, один из которых посвящен заселению в гостиницу. Приведенные на слайдах элементы диалога подробно рассматриваются с учетом нюансов, языковых и бытовых. Информация пригодится изучающим английский и туристам, в планы которых входит лишь необходимый в дороге словарный запас. Заучив материал, иностранец сможет общаться с работниками отеля, понимать их вопросы, давать ответы, выражать просьбы.
 
 

«Форест Гамп»

 

Изучение иностранного по фильмам и сериалам является эффективным методом, помогающим погрузиться в языковую среду, разучить диалоги, запомнить грамотное произношение, потренироваться понимать речь на слух. Адаптированный «Форест Гамп» с повторами коротких реплик героя и субтитрами подходит  для среднего уровня, но наличие перевода позволяет использовать его на начальных стадиях обучения.   
 

Обучение по сериалу Друзья

 

Оксана предлагает пользователям, освоившим базовый уровень, совершенствоваться, просматривая фильмы в оригинале. Она максимально подробно разбирает отрывок из комедийного сериала «Друзья», признанного одним из самых популярных американских телефильмов. По сюжету Рейчел покупает за огромную сумму кота-сфинкса, шокируя друзей стоимостью и внешним видом питомца.
 

Отрезок разбит на короткие блоки, перемежающиеся разбором каждой части диалога, дополненной разнообразными примерами. Подход позволяет прослушать носителя, понять значение, попрактиковаться. Забавный сюжет не даст заскучать, мотивируя к дальнейшему просмотру.
 
 

Тренировки онлайн



Важным этапом является определение цели. В зависимости от этого выстраивается план, пополняется лексика. Выделяют три основные категории – деловая, личная, туристическая. Для ведения бизнеса с иностранными партнерами (не обязательно англичанам), участия в международных конференциях, выставках понадобится глубокое знание специфических терминов.
 

В личных целях направление может колебаться от сленга для бесед с друзьями до освоения литературного варианта, позволяющего читать любимые книги в оригинале.
 

Туристам понадобится запастись знаниями по определенным темам, которые помогут спросить дорогу, объясниться в аэропорту, гостинице, кафе, ресторане, завести интересное знакомство. 
 
Смотрите также:
 
 
 

10 февраля 2020
Оставить комментарий