Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки итальянского языка для начинающих: бесплатные видео для изучения с нуля

Итальянский сформировался на базе «неблагородной» разговорной латыни. Официальным считается тосканский диалект, утвержденный в 1861 году. Именно на нем за несколько веков до получения официального статуса Данте Алигьери написал «Божественную комедию», получив звание «отца» современного italiano. Сейчас язык является государственным в Швейцарии, Ватикане, Сан-Марино, Словении, популярен в Америке за счет большого количества эмигрантов.

Сайт ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН советует начать самостоятельное изучение итальянского языка с бесплатных видео уроков для начинающих: основы грамматики, алфавит, актуальные выражения и фразы, повседневная лексика.
 

С чего начать

 

Для начала стоит научатся здороваться с учетом формы обращения к собеседнику (ты/вы), представляться, прощаться, спрашивать имя, рассказать о происхождении, выучить алфавит. Алфавит состоит из 21 буквы, 5 из них (k, w, x, y, j) используются только в словах иностранного происхождения. В уроке есть перечень стран и национальностей, вставки отрывков из кинофильмов, помогающие запомнить ситуацию, естественный выговор.
 

Трехчасовой курс

 

Каждый урок имеет собственную тему (время, дни недели, времена). Базой всегда выступает глагол. Создатель курса предлагает отталкиваться от глаголов, наращивая вокруг новые слова, предложения, фразы по принципу конструктора. Ученики отрабатывают спряжение и произношение, заучивают новые слова, часто используемые фразы. Понимание грамматики приходит само собой, ненавязчиво, параллельно с практикой. 
 

 

Выражение потребности

 

Человеку свойственно хотеть чего-то в любой ситуации, от туристической прогулки по чужой стране до переезда на постоянное место жительства. Объяснить собственные желания в Италии начинающие практики смогут после просмотра видеоурока. Ведущий предлагает на выбор более пяти конструкций, выражающих желание, разъясняет ключевые моменты, оговаривает возможные сложности, ошибки. 
 

Который час

 

Спросить «который час?», сформулировать или понять ответ поможет урок с обучающего канала itaMedia. Существует два варианта вопроса, а ответ почти всегда начинается с устойчивого словосочетания sono le (есть исключения). Запомнить схему построения легко, а «расшифровка» циферблата аналогична русской. Придется лишь провести аналогию и запомнить звучание.
 

 

Учимся считать

 

Видеоролик на тему чисел раскрывает учит счету от 1 до 100. Глагол «иметь» употребляется при необходимости назвать возраст. Автор рассматривает спряжение, приводит примеры предложения. Закреплять новую лексику эффективно с помощью диалогов. Дополнительно новички узнают, как спросить номер телефона и продиктовать свой. 
 

Особенности существительных

 

Урок познакомит с родом и числом имен существительных:
  • количество категорий рода,
  • определение рода по суффиксу, 
  • образование множественного числа путем изменения окончания, 
  • особенности формирования множественного числа в женском роде.
 
 

Актуальные слова и выражения

 

Запись разработана для запоминания путем постоянного прослушивания. На экране находится написание и текстовый перевод для учеников, предпочитающих визуальную подачу. Написанное проговаривается диктором несколько раз. Можно включать на ночь для подсознательного усвоения во время сна. Метод используется в качестве дополнения к стандартной учебе.
 

Прилагательные и цвета

 

Правила чтения кулинарных терминов отличаются из-за сдвоенных гласных (ризотто, пицца, спагетти). Запоминать прилагательные лучше парами-антонимами, так все быстрее откладывается в памяти. Для наглядности автор моделирует диалог в ресторане. В конце ролика ученикам предлагают ознакомиться с цветами.
 
 

50 разговорных фраз

 

У зрителей есть возможность сравнить два варианта произношения, с акцентом и без. Можно отследить в собственной речи ошибочное выговаривание звуков, потренироваться говорить правильно. В ролике приведена подборка выражений, часто используемых в повседневности. Занятие информативно и просто для восприятия.
 
 

Полный курс Дмитрия Петрова

 

16 академических часов с Дмитрием Петровым, синхронным переводчиком, автором книги «Магия слова», носителем 30 языков. В рамках интеллектуального реалити-шоу «Полиглот» 8 участников (несколько актеров, режиссер Валерия Гай Германика, писатель Михаил Елизаров) научаться говорить по-итальянски, понимать речь, пройдут основы грамматики. Погрузиться в языковую среду помогут специальные гости передачи – итальянцы. Достоинство системы Петрова – учащиеся начинают применять полученные знания на практике уже на первом этапе. 

Итальянский подарил миру кулинарные и большинство музыкальных терминов – пицца, капучино, спагетти, фортепиано, оркестр, сопрано. Даже грипп и карантин пришли из тосканского. Как видно, отличительной чертой является любовь местных жителей к сдвоенным согласным, которые должны четко выговариваться, без слияния в один долгий звук (как в русском языке).
 
Смотрите также:
 
 
 
 
18 ноября 2019
Оставить комментарий