Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как сделать букет из конфет: пошаговые видео уроки конфетной флористики

Букет из конфет – оригинальный приятный подарок, совмещающий две идеи классических подарков: цветы и сладости. Преподнести поделку из лакомств можно кому угодно: маленьким сладкоежкам, второй половинке, родителям, друзьям и знакомым, шефу и коллегам, однокашникам. Сделать сладкий шедевр можно своими руками, а преуспев – монетизировать хобби.
 

Уроки с пошаговыми видео по выполнению букетов из конфет смотрите в видео подборке на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
 

Расходные материалы

 

Расходники аналогичны традиционной флористике, только вместо цветов – кондитерские изделия. В зависимости от используемой техники и стиля может понадобиться следующее:
  • пенопласт, оазис, пеноплэкс или поролон для основы,
  • клей (лучше клеевой пистолет) для скрепления деталей,
  • деревянные шпажки, зубочистки, проволока, скотч или изолента для фиксации кондитерки,
  • гофрированная бумага, флористическая пленка, полисилк, органза, флизелин, сетка, атласные и бумажные ленты для оформления,
  • декор: искусственные цветы, бусины, птицы, бабочки, сердечки и т.п.,
  • портбукетницы, корзины, каркасы из сизаля и рафии.
 
 

Какие сладости подходят

 

Опытные рукодельницы научились декорировать любые кондитерские изделия. Начинающим лучше брать любые классические конфеты в обертках: леденцы, трюфели, шоколадные разных форм, карамельки. Для более строгих дизайнов подходят мини-шоколадки. Интересные ассорти получаются из упаковок скитлз и m&m”s.  В последнее время очень популярны букетики из бисквитов барни.
 

Для мальчика из шоколадок

 

Мальчикам и мужчинам вряд ли принято дарить букеты. Однако сильный пол тоже любит получать подарки и лакомиться сладеньким. Мастера придумали варианты более брутальных дизайнов специально для сладкоежек мужского пола, из шоколадок. В подобных поделках выдерживают более нейтральную маскулинную гамму и избегают лишнего декора, прибегая к минимализму.
 
 

С игрушкой

 

Вместе с конфетными букетами огромную популярность приобрели в последнее время и игрушечные. Композиции из маленьких плюшевых мишек смотрятся мимимишно и неизменно вызывают восторг. Почему бы не объединить две идеи? Ансамбль из любимых лакомств с милой игрушкой в комплекте – полноценный подарок по любому поводу.
 

Рафаэлло

 

Белые кругляши с нежным кремово-кокосовым вкусом во всем мире стали символом влюбленности. Именно белые коробочки с красной надписью чаще всего дарят любимым леди на именины, день влюбленных, 8 марта, совместные годовщины и просто без повода. Разнообразить романтичную традицию можно, преподнеся вкусный презент в букетном оформлении. 
 
 

Из киндер-сюрпризов

 

На шоколадных яйцах с игрушкой внутри растет уж которое поколение детей. Угощение стоит дороже обычных, поэтому обычно покупается в небольших количествах или вовсе по одному. Поэтому получить на День Рождения букетище из десятка-двух киндеров – настоящее событие для любого ребенка, а иногда и взрослого коллекционера.
 

С кока-колой

 

Кола и конфеты – любимая еда детей и подростков. Рацион, конечно, сомнительный в плане полезности. Но по праздникам можно! Идея совместить культовый напиток со сладостями прекрасно вписывается в концепцию конфетной флористики. 
 
 

В форме сумочки

 

Идеально для девочек, девушек и женщин, любящих всё оригинальное. Сумочка – неизменный дамский атрибут, однако подобрать аксессуар бывает проблематично: должны обязательно совпасть желаемые цвет, форма и стиль. А выполненный из сладостей аксессуар стопроцентно подойдет любой капризуле. Букеты в форме предметов (колясок, машинок, роялей и т.п.) – частое явление в конфетной флористике. Подобные композиции требуют большей усидчивости, аккуратности и опыта, но смотрятся всегда интереснее и эффектнее.
 

Конфетное дерево

 

Отличный вариант подарка и оформления угощения. Можно поставить дома, в офисе, принести в школу или детский сад и угостить друзей, одноклассников и коллег, предложив сорвать лакомство прямо с дерева.  Композиция, установленная на столе, полке или подоконнике, будет служить украшением помещения, пока не будет съедена сладкоежками.
 
 

Подсолнух

 

Подсолнух, пожалуй, самый веселый цветок. Сделать солнечный цветочек из любимых сладостей можно довольно быстро и легко. Лепестки и ножку выполняют из гофрированной бумаги зеленого и желтого цветов, а вместо семечек приклеивают полукруглые конфеты.
 

Зефир, мармелад и маршмеллоу

 

Сначала вкусные поделки сооружали только из упакованных кондитерских изделий. Сейчас трендом стало использовать весовые фигурные зефирки, мармеладки и маршмеллоу. Малыши обожают доставать не просто из пакета, а из яркой упаковки желейных мишек, разноцветные мини-зефиринки и кусочки воздушного маршмеллоу.
 

Роза

 

Роза из гофрированной бумаги с лакомой сердцевиной – классика жанра. Каждая конфета оформляется отдельно и может быть презентована самостоятельно или в составе композиции из таких же либо других цветов. Оформление универсально и подходит в качестве подарка близким, но может носить и более официальный тон.

Конфетная флористика бесконечно разнообразна. Каждый раз можно выбирать новый дизайн и удивлять окружающих творческой фантазией. 

Смотрите также: 
 
 

20 января 2020
Оставить комментарий