Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как справляться с делами быстрее: полезные советы на каждый день

Самый дорогой ресурс в современном обществе – это… конечно, время. Только имея в своем распоряжении время, можно заработать деньги, установить нужные связи. Деловые рациональные люди это понимают и стараются максимально экономить этот ресурс и тратить с наибольшей выгодой.
 

Все Курсы Ком решил разобраться в причинах скоротечности минут и нашел эффективные и умные способы как делать все дела быстро, с экономией личного времени.


Расставить приоритеты

Первый совет заключается в определении: выполнение какого задания сегодня является самым важным – ему и следует уделять первостепенное значение. Психологи советуют не откладывать все самые важные дела и делать их как можно скорее - желательно с самого утра, когда есть силы. Если отвлекаться на второстепенные вещи, руководствуясь тем, что их делать, например, проще или быстрее - можно не успеть сделать главное. Исключения бывают, но не стоит увлекаться второстепенными задачами. Чтобы создать рабочее настроение, с вечера настройте себя на выполнение определенных дел в первой половине дня.

Досыпайте

Мнение, что «если меньше спать и больше работать – получится больше работы» ошибочно. Уставший организм работает медленнее, а это значит, что на выполнение работы потребуется потратить больше времени, которое можно было бы потратить на сон или отдых. Важно уделять особое внимание физиологическим особенностям организма. Напомним, что и перебарщивать со сном не стоит. Ученые считают, что человек должен спать в сутки в среднем 8 часов. Недосып ведет к повышенной сонливости, а пересыпающим грозит вялость и апатия.
 
 

Еда и спорт

Многие наверняка скривились, увидев слово «спорт» и одобрительно мысленно кивнули, прочитав слово «еда». На самом деле физические упражнения не так сложны, как могут показаться, а вот неправильно подобранная еда может нанести вред организму и снизить трудоспособность. Питаться нужно сбалансированно, а физические упражнения – хотя бы минимальную разминку - делать по возможности чаще. Организм, который уверенно себя чувствует, характеризуется бОльшей продуктивностью.
 

Закон двух минут

Очень ценный совет: если есть возможность выполнить какое-то дело, которое займет две минуты (например, нужно написать ответ на письмо или убрать беспорядок на рабочем столе) - делайте это дело сразу. Так можно сэкономить, по сути дела, кучу времени, разобрав второстепенные бытовые вопросы, которые могут даже мешать выполнению основных. Этот закон полезно применять в перерыве между делами - смена рода занятий лучше повышает производительность, нежели монотонный труд.
 

 

Закон пяти минут

Хитрый закон, основанный на том, что важно уговорить себя начать какое-то дело прямо сейчас и заниматься им всего пять минут. Хитрость состоит в том, что, начав дело, организм отмечает его как «не очень сложное» и легче его выполняет – поэтому у выполняющего появляется возможность сделать масштабную работу, не заметив, насколько она сложна и сколько на самом деле прошло времени.
 

Правило Сейнфелда

Гласит, что человек, который хочет добиться высот в каком-либо деле или ремесле, должен постоянно уделять этому делу свободное время, совершенствуясь. Таким образом можно держать нос по ветру и постоянно поднимая свой уровень. Исключений не должно быть ни для каких праздников и выходных. Вырабатывайте полезную привычку всё время возвращаться к интересующей теме. Берите пример со своего сердца, которое работает без перерывов.
 

Приоритет удобству

Следует убедиться, что среди вещей, приложений и гаджетов, которые помогают в достижении цели, нет лишних. Это правило важно, потому как лишние помощники порой только мешают и запутывают мышление работника. Например, если во время выполнения задания рядом будут звенеть, отвлекая, другие девайсы, придется постоянно сбиваться, в итоге работник будет чаще уставать и рассредоточиться. При этом удобство должно быть лишь в выполнении работы - не стоит оставлять включенной вкладку социальной сети. 
 

Техника Помидора

Состоит в том, чтобы разбить время, отведенное на выполнение задачи, на интервалы по 25 минут с 5-минутными перерывами. Предложенная в 80-х годах прошлого столетия техника признана эффективной и хорошо подходит для выполнения громоздких задач. На первоначальном этапе нужно определиться с задачей, которую нужно выполнить. Далее – ставим таймер («помидор») на 25 минут. В это время нужно работать максимально продуктивно, ни на что не отвлекаясь, однако если в это время в голове появляются посторонние мысли и важные идеи – нужно выписать их на бумажку. По истечении 25 минут делается перерыв в 3-5 минут. И снова за работу. После каждых 4-х помидоров нужно делать перерыв продолжительностью 15-30 минут.
 

Составляйте списки

Список поможет не потеряться в многообразии нерасставленных вопросов и избежать суеты, отнимающей время и силы. Списки нужны везде: напоминающие о деловых встречах и дедлайнах, с расписанием транспорта, для похода в магазин, а также включающие ближайшие и дальнейшие планы. Более того, психологи советуют составлять список-план на день, в конце дня отмечая, что выполнено.
 

Не отвлекаться на письма и личку

Не стоит категорически, с видом революционера отключать все средства связи перед тем, как заняться делом – мир так устроен, что именно в этот рабочий час вы явно кому-то жизненно можете понадобиться. Настройте гаджеты так, чтобы вам приходили уведомления о новых письмах, но отвлекайтесь на них как можно меньше. Не можете устоять перед своим же гаджетом – тренируйте силу воли. Если не можете работать – отдохните, но запланируйте, что через 5 минут, например, после чашки ароматного кофе, вы сядете и сделаете требуемую работу.
 


Правило MI3 (Most Important three tasks)

Советует людям начинать свой день с выполнения трех самых важных дел. Если после них останется вдохновение на новые задачи – отлично, но выполнение их уже не обязательно. Этот совет основан на теории, что с утра все дела сделать проще, потому что организм за ночь отдохнул, и оттого человек полон сил и энергии.
 

Правильные привычки

Этот совет стоит последним не потому, что он наименее важный, а совсем даже наоборот. Следует помнить, что как бы сложно ни было перестроиться, и сколь велико бы ни было желание бросить тренировки силы воли, существует закон: привычка вырабатывается 21 день – если удастся выдержать этот срок, дальнейшие занятия будут даваться намного легче.
 
Рекомендуем также: как научиться читать быстрее

11 декабря 2017
Оставить комментарий