Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как стать стилистом-имиджмейкером: бесплатные уроки для начинающих

Стилисты преображают людей и мир вокруг себя, обладая отменным вкусом и креативным подходом. Стать имиджмейкером – значит постоянно развиваться, познавать новое и творить гармонию и красоту. Вместе с тягой к прекрасному увлечение модой и стилем заложено в людях природой. Познания в сфере дают возможность достигать целей и быть успешными в делах и личной жизни.
 

Бесплатный онлайн-курс стилиста-имиджмейкера с лучшими видео уроками рассчитан на начальный и нулевой уровни знаний, но может быть полезен и практикующим специалистам. Ознакомившись с материалом, каждый читатель примет решение: идти дальше обучаться профессионально или остановиться на базовых знаниях, достаточных для создания собственного стиля.


Как создать базовый гардероб любому

 

Золотое правило гардероба – 30/70, то есть 30% ярких дизайнерских вещей и 70% базовых. Какие вещи называют базовыми? Как сочетать базу с другой одеждой и между собой? Как правильно составить базовый гардероб? Ответы на вопросы узнаете из видео fashion-блогера, где на примере собственного гардероба показаны стильные вариации. 
 

Как правильно подобрать одежду по типу фигуры



Правильно подобранная одежда – главная квалификация стилиста и самый быстрый и безболезненный способ коррекции фигуры. С помощью нужных фасонов, расцветок и принтов можно визуально уменьшить или увеличить части тела и даже рост. Урок «геометрии» от онлайн Школы красоты поможет разобраться в типах женского телосложения: овал, треугольник, прямоугольник и и.д. Видео на живых примерах демонстрирует способы коррекции фигуры с помощью одежды.  
 
 

Классные фишки для создания модных образов

 

Стилисты имеют профессиональные секреты и приемы для мгновенного преображения. В обучающем ролике Лина Грата – практикующий стилист и гардеробный тренер – делится собственными фишками. Видео построено на примерах создания многослойных, кэжуальных, эклектичных образов. Из урока зрители узнают о правилах смешивания стилей и создании имиджевых знаков. 
 
 

Какие украшения подобрать к своему стилю

 

Коко Шанель называла драгоценности и украшения наукой. Подходя осознанно и с профессиональной точки зрения к выбору украшений, можно создавать бесчисленное количество ярких запоминающихся образов. Стилист Лана Себровская создала видео урок на тему подбора аксессуаров с фото-примерами для основных стилей. Ролик также содержит советы по модному нынче миксованию разных стилевых направлений в одном образе. 
 

Как подобрать обувь и сумку для гармоничного образа

 

Были времена, когда обувь и сумочка, подобранные в тон, считались верхом вкуса и стиля. Сегодня такой метод компоновки аксессуаров считается моветоном. Видео урок демонстрирует современные варианты ношения атрибутов женского стиля. На основе показанных в ролике комбинаций начинающие имиджмейкеры могут создавать авторские, придавая почерку индивидуальность.  


Теория 12 цветотипов с примерами

 

Наука о стиле совершенствуется с каждым годом. На смену стандартной теории пор года с четырьмя цветотипами приходит усовершенствованная теория двенадцати цветотипов. Определение типажа внешности вызывает трудности у начинающих стилистов из-за кажущейся сложности, запутанности и неоднозначности теории цветотипирования. Предлагаем просмотреть понятный, без лишней воды урок по определению цветотипов внешности от известного стилиста и блогера Маргариты Мурадовой. После просмотра начинающие специалисты смогут подбирать правильную палитру для каждого клиента. 
 
 

13 типажей Дэвида Кибби

 

Несколько лет назад американский стилист создал фундаментальную теорию о стиле и типах внешности. С тех пор знание теории Кибби считается обязательным для профессионального имиджмейкера. В видео уроке описаны и показаны примеры женских Кибби-типажей. Для каждого вида внешности даны рекомендации по подбору одежды и аксессуаров. Зная общие особенности драматиков, классиков, натуралов, романтиков, гаминов и их подвидов, специалист может безошибочно работать над личным и индивидуальными стилями клиентов.


Базовые типажи внешности мужчин по Ларсон

 

Двин Ларсон – стилист, дополнившая и расширившая теорию Кибби. Статистика показывает: женщины чаще мужчин обращаются к услугам стилиста. Но профессионалы одинаково должны уметь работать со всеми клиентами.  В видео уроке дается классификация мужских типов внешности с рекомендациями по выбору одежды. 

 

Сочетание цветов в одежде. Цветовой круг Иттена 

 
 
Колористика – наука о сочетании цветов – святая святых для стилистов, художников и дизайнеров. Профессионалы способны создавать гармоничные цветосочетания, полагаясь на вкус и интуицию. Новичкам лучше использовать в работе цветовой круг. Ролик представляет подробное руководство по использованию инструмента. Автор показывает примеры создания образов с разным настроением: динамичное и живое, спокойное и элегантное, открытое и жизнерадостное. 
 
 

Как самостоятельно разобрать гардероб

 

Ревизия гардероба относится к стандартным обязанностям стилиста. За последние несколько лет услуга пользуется популярностью у женщин, стремящихся к идеальному гардеробу. Умение сделать грамотный анализ гардероба предполагает знание как минимум теорий цветотипирования и подбора одежды по виду фигуры. В предложенном видео практикующий стилист озвучивает алгоритм разбора и дает профессиональные рекомендации для стилистов и всех желающих правильно работать с гардеробом. 


Как проходит шоппинг со стилистом 

 

Профессиональные лайфхаки от Даши Трофимовой, специалиста по стилю, моде и шоппингу. Реалити-формат видео позволяет поприсутствовать на реальном шоппинге со стилистом. Ролик полезен новичкам, впервые оказывающим услугу сопровождения клиента по магазину. В процессе прогулки по торговому центру и примерок Даша рассказывает о премудростях профессии.  


Стили одежды для женщин 

 
 
Существуют варианты стилевых классификаций: основные стили и подстили, базовые и индивидуальные. Для наиболее полного представления о разнообразии стилей рекомендуем просмотреть фото-подборку с комментариями и полезными советами для имиджмейкеров-новичков.  Исчерпывающей информацией по теме можно овладеть после длительного изучения материалов по истории моды. Но информации из видео урока вполне достаточно для уверенного ориентирования в мире стилей. 
 

Базовый гардероб для мужчин

 

Мужской гардероб принципиально отличается от женского. В отличие от женского гардероба, где доминирует мода, мужской более консервативен. Задача имиджмейкера – соблюдать грань между брутальностью и оригинальным стилем. В онлайн уроке показаны принципы составления мужского базового гардероба: от футболок и брюк до обуви и верхней одежды. Автор также дает советы по выбору вещей в зависимости от телосложения.
 
 

Модель развития в профессии


 
Стилисты-имиджмейкеры консультируют  индивидуальных и корпоративных клиентов, работают редакторами и авторами модных журналов, организаторами коммерческих или «глянцевых» съёмок, преподают в школах стиля и красоты, создают успешные инфопродукты, путешествуют в шоппинг-туры. Профессия престижна, динамична и интересна.
 
 
 

 

26 октября 2018
Оставить комментарий

Комментарии (1):

  • Ирина

    26 октября 2018 19:32
    Про украшения очень интересно