Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Редизайн старых вещей: создаем новые стильные наряды по видео урокам

Шкаф трещит по швам, а одеть нечего – типичная женская проблема. Хорошая новость для модниц: надоевшую одежду можно переделать в новые, актуальные наряды. Достаточно владеть минимальными навыками рукоделия на уровне школьной программы уроков труда (сметывание, аппликация, простая вышивка).

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали в сети лучшие идеи по редизайну футболок, джинс, рубашек, свитеров в оригинальные вещи - блузки, топы, платья, аксессуары и предметы интерьера.
 

Способы обновления



Прежде чем бежать на шоппинг за новой порцией обновок, проведите ревизию в шкафу. Наверняка найдёте несколько скучных единиц, которые приложив фантазию, можно превратить в стильные. Вариантов масса: изменить длину и оформить края тесьмой, связать декор собственными руками или украсить кружевом, бусинами, пуговицами, перекрасить или нанести рисунок.


Инструменты и материалы редизайнера



Для редизайна понадобится стандартный набор инструментов и швейных принадлежностей: палитра ниток, иглы разной толщины ножницы. Швы можно выполнять вручную, без помощи машинки. Декоративные материалы продумывают и подбирают индивидуально для каждого случая. Обычно в дело идут бисер, фломастеры для ткани, тесьма и кусочки ткани, ленты, кружева. Иногда могут понадобиться нетипичные для пошива одежды предметы, вроде овощной терки.
 
 

Идеи реконструкции топов



Переделка рубашек и блузок включает различного рода вырезки, укорачивание с помощью куличок и сборок по швам, изменение формы горловины, комбинирование элементов нескольких предметов одежды в одном, прозрачные и гипюровые вставки, перекрой рукавов. Наиболее креативные способны превратить классическую сорочку бойфренда в романтичную юбку или детское платье.


Джинсовая тема



Отдельного внимания заслуживает перекрой старых джинс. Большинство модниц не задумываясь обрезают брюки под пляжные шорты или велосипедки, обшивая низ тесьмой или оставляя край необработанным. Однако поношенные или ставшие узкими джинсы могут получить вторую жизнь в виде сумок, рюкзаков, косметичек и других предметов дамского обихода.
 
 

Пальто как у француженки



Обновить пальто устаревшего фасона можно несколькими способами: придумать интересную вышивку, заузить, превратить в безрукавку. Работа с плотной тканью требует определенного уровня владения швейным делом. При сомнениях в собственных силах лучше поручить работу специалисту или отнести в ателье.


5 вариантов дизайнерских футболок



Футболка – неизменная часть базового гардероба – самый простой предмет одежды. Отсутствие выточек, карманов, вырезов даёт простор воображению и возможность изменить вещь до неузнаваемости. Вертикальные или горизонтальные надрезы в виде лапши придают гранжа, вставки из легкой сетки или фатина добавляют романтичности, декорирование жемчужными нитями напоминает о стиле Коко Шанель.
 
 

Аксессуары из свитера



Завалявшийся в шкафу свитер может послужить отличной основой для новых поделок. Основное полотно подойдёт для пошива интерьерный подушечек и обтяжки аксессуаров (браслетов, сумочек, туфелек), рукава и воротник смело отправляйте на выкройки для домашней обуви, гетр и носков. Иногда достаточно пришить к нижнему краю свитера лоскут шифона в несколько слоёв – и получится шикарное платье. Снуды, шарфы, шапочки, митенки – очередной список идей для переделки трикотажа.


Комбинезон из кофты



Комбинезон долгое время был форменной одеждой средневековых алхимиков, шутов и американских рабочих. Со временем наряд добился признания на подиумах и заслужил статус фешенебельного элемента гардероба. Главное преимущество комбинезона – удобство, позволяющее с одинаковой степенью комфорта одевать вещь на пикник или ковровую дорожку.
 
 

Секонд-хэнд на новый лад



Поклонницы винтажа любят старые вещи за качество тканей, носкость и изящество фурнитуры. Настоящие ценительницы, отыскав стоящую вещь, вряд ли станут смотреть на размер или минимальные дефекты (вспомните основательницу всемирно известного винтажного магазина Nasty Gal Софию Аморузо). Любой костюм поддается редизайну и посадке по фигуре. Безразмерные брюки моментально станут трендовыми с кулиской и поясом-бантом на талии. Испачканную или прохудившуюся местами блузу спасут пришитые на поврежденные места цветы.


3 идеи из мужской рубашки

 

Сорочка с мужского плеча давно волнует женское воображение. Бунтарки из 30х таскали обновки из шкафов возлюбленных, фотомодели 90х ввели в моду фотосессии в рубашке бойфренда, современные блоггеры придумывают 1000 и 1 способ оригинально носить мужской предмет одежды. При желании рубаху можно перекроить во что угодно: сарафан, комбинезон, кофточку, юбку. Навыки редизайна – разумный и изящный выход при необходимости сэкономить средства на покупках.

29 июля 2019
Оставить комментарий