Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов Data Engineering для начинающих

Профессию дата-инженера нередко путают с более известным и популярным термином «дата-сайентист». Объединяет обе специальности сфера приложения сил – работа с данными, однако конечные цели и способы их достижения у этих представителей IT-технологий различаются. Engineer собирает, перемещает и обрабатывает информацию, разрабатывает схему (пайплайн) по ее обслуживанию – то есть создает инфраструктуру. А scientist взаимодействует с уже собранными и переработанными данными, анализируя, изменяя и проверяя разные гипотезы.
 

Ресурсов, предлагающих покорить сферу дата-инжиниринга, меньше, чем дата-сайнс, но, задавшись целью, можно найти варианты качественного образования. Мы собрали лучшие онлайн курсы по Data Engineering для дистанционного обучения с нуля, а также профессиональные учебные программы с выдачей сертификатов, дипломов и помощью в трудоустройстве.
 
 

GeekBrains


«Мы создаем современную систему образования», – уверяют основатели сервиса Geekbrains и предлагают изучать программирование, маркетинг и веб-дизайн посредством онлайн-курсов и мастер-классов. Для эффективности используются новейшие методики, стажировки, общение в профессиональном сообществе, совместные мероприятия с компаниями, оказывающими содействие в трудоустройстве.

Факультет Data Engineering – это 141 час обучающего контента, 279 часов практики, 2-3 вебинара каждую неделю. Освоение программы требует серьезного подхода, поэтому предварительно рекомендуется пройти подготовительные курсы «Linux. Рабочая станция» и «Основы языка Python». В начальном блоке главного кейса слушатели погрузятся в нюансы сбора и хранения информации. Вторая часть будет посвящена построению хранилищ для систем аналитики. В третьей четверти аудитория познакомится с инструментами обработки биг-массивов – в первую очередь, экосистемы Hadoop. Последний модуль носит название «Real-time обработка данных и инфраструктура». При его изучении студенты выполнят проект по созданию потокового сервиса для оценивания кредитоспособности клиентуры банка с использованием машинного обучения.

Прежде чем основательно погрузиться в тему, стоит зарегистрироваться и посмотреть бесплатный вебинар «Анализ данных: дата-сайнс и дата-инжиниринг», где рассказывается о предмете и его разновидностях.
 

Нетология 


Начинающие, специалисты, руководители и коллективы компаний – таковы группы адресной аудитории, для которых портал Netology предлагает образовательные кейсы по актуальным направлениям.

Онлайн-программа «Дата-инженер с нуля до PRO» рекомендована новичкам отрасли, системным и сетевым администраторам, практикующим разработчикам. За год студенты разберутся в архитектуре и структуре базы данных, приобретут навыки data-literacy, освоят инструментарий, научатся обрабатывать события в онлайн-режиме, контролировать процесс переработки информации, строить действующий пайплайн в облачной среде. По окончании выпускникам будет вручен диплом о профессиональной переподготовке. 
 
Восемь месяцев учебы на курсе «DataOps-инженер» дают возможность выйти на новый уровень в сфере дата-инжиниринга. Оценить эффективность программы смогут те, кто знает, как функционируют БД и ETL-процесс, и кому необходимы знания о расширенных методах обработки потоковой информации и хранения биг-массивов. Впоследствии в резюме можно будет добавить такие позиции, как работа с дата-информацией при помощи Python, Spark, Airflow, создание инфраструктуры для биг-данных, внедрение принципов гибкого подхода для MLOps и др.

Любознательным пользователям будут интересны тематические вебинары. Например, видеозапись мероприятия «Как развиваться в Data-Engineering: в России и за границей» знакомит с секретами успешного прохождения собеседования в разных странах и с примерами удачного перехода в интересующую отрасль. Бесплатный контент представлен и в разделе «Медиа».
 

SkillFactory


Сервис Skillfactory проповедует принципы «занятия из первых рук», «реальные учебные проекты», «менторы всегда на связи», «учеба в хорошей компании» и занимает ведущее место среди ресурсов, предоставляющих образовательные услуги в сегменте дата-сайнс и аналитики. Погрузиться в изучаемую область знаний можно в двух вариантах.

Первый – комплекс «Профессия Data Scientist». Двадцать четыре месяца отводится на то, чтобы слушатели познакомились с азами специальности Data Science, профессией Data Engineer и полезными инструментами, разобрались с хранилищем информации и экосистемой Hadoop, освоили Python и Spark, изучили пайплайны, архитектуру БД и cloud-платформы. Процесс обучения будут контролировать не только эксперты и преподаватели, но и тьюторы, которые помогут сформулировать карьерные приоритеты и двигаться к достижению цели.

Второй вариант – 10-недельный онлайн-курс по Data Engineering. Так как он основан на практике, то освоение теории будет происходить посредством работы над сквозным проектом – решением реального кейса дата-инженера. Изучение предмета построено по принципу «от простого к сложному». На каждом этапе решается часть общей задачи, а в результате к финалу будет автоматизирован весь процесс. 
 
 
 

OTUS


Более 60 авторских онлайн-курсов для IT-специалистов представлено на интернет-ресурсе Otus. Цель разработок – дать профессионалам углубленные знания и содействовать совершенствованию имеющихся навыков.

По теме обзора сервис предлагает комплекс «Data Engineer». Целевая аудитория – «айтишники», стремящиеся повысить квалификацию. За 4 месяца они приобретут понимание главных способов интеграции, обработки и хранения биг-данных, умение обращаться с распределенными хранилищами и платформами, навыки разработки дата-сервисов, витрин и приложений, понимание принципов проведения мониторинга и тестирования.

Контент некоммерческого характера доступен на канале сервиса в ютубе. Например, можно изучить профильный бесплатный мини-курс, состоящий из 11 видеороликов.  
 

Coursera


Благодаря международному интернет-ресурсу Coursera пользователи имеют доступ к обучающим онлайн-программам от ведущих университетов и компаний мира с возможностью получить сертификат или диплом об окончании.

Англоязычное предложение «Разработка данных с помощью Google Cloud» позволяет не только освоить навыки дата-инженера, но и подготовиться к профессиональной сертификации. Методика ориентирована на прикладное обучение, поэтому закрепление материала происходит при выполнении многочисленных лабораторных работ на платформе Qwiklabs. Русскоязычным потребителям разобраться с контентом помогут субтитры.
 
 
 

Udemy


Назначение деятельности интернет-платформы Udemy – предоставление возможностей менторам разместить образовательный продукт с целью поиска потребителей, а пользователям найти видеокурс, который устроит по цене и качеству.

По теме обзора сервис рекомендует несколько вариантов, однако они все англоязычны. В лидерах пакет из 226 лекций «Complete Google Data-Engineer and Cloud Architect Guide». 28 часов контента, дополненные 25 статьями и 48 ресурсами для скачивания, дают полное представление о дисциплине. В продолжение цифровых показателей стоит отметить, что видеокурсом воспользовались свыше 38 тысяч студентов, более 5 тысяч из них выставили оценку, которая составляет 4,3 балла из 5 возможных.

 

DataLearn


Руководствуясь известными изречениями Мохаммеда Али, Стива Джобса и других, создатели проекта ДатаЛерн, разработали несколько программ, цель которых – не только обучить профессии, но и скорректировать восприятие мира.

Курс «Введение в инжиниринг данных и аналитику» призван обеспечить вход в профессию. В программе 12 разделов. Осваивая материал, студенты пройдут путь от знакомства с профессией, понимания ее роли в бизнесе и разбора типовых архитектур аналитических решений до понимания «озера данных», применения машинного обучения и рассмотрения лучших практик. При соблюдении определенных условий есть возможность получать образование бесплатно. Познавательная информация по предмету представлена и в видеоблоге
 
 
 

New Professions Lab


С 2015 года компания Newprolab разрабатывает обучающие программы в области биг-данных. Изучение материала проходит в онлайн-формате посредством zoom.

Курс «Data Engineer» каждый год представляет новую версию информации о создании пайплайнов обработки информации. Три кита, на которых основывается контент кейса – установка, настройка и тюнинг. Будущие мастера научатся самостоятельно устанавливать программы, подключать и организовывать их взаимодействие, получая baseline-решение, улучшать функциональность и отказоустойчивость отдельных инструментов и целых пайплайнов. Ознакомиться с контентом можно на ютуб-канале ресурса.
 

Stepik


Конструктор онлайн-курсов – так создатели образовательной платформы характеризуют разработанную методику адаптивного обучения, когда пользователь может изучать контент, подобранный лично под собственный уровень с учетом преследуемых целей.

Видеокурс за символическую стоимость «Дата-пайплайны» познакомит с одним из важнейших этапов работы дата-инженера, расскажет об инструменте Luigi из экосистемы Python. В финале учебы слушатели вместе с преподавателем напишут рабочий пайплайн.

Профессионалы сферы дата-инжиниринга востребованы во многих областях. Поэтому, постигнув это мастерство, можно претендовать не только на карьерный рост, но и на высокую даже для IT-отрасли зарплату. 
 
Смотрите также:
 
 


15 января 2021
Оставить комментарий