Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Декор в стиле Tiffany своими руками в домашних условиях: бесплатные видео уроки

Стиль Tiffany стал популярен благодаря культовому художественному фильму «Завтрак у Тиффани» с легендарной Одри Хепберн в главной роли. Одежда, оформление интерьеров, вечеринок и свадеб, декорирование предметов вдохновлены атмосферой Нью-Йорка 50х годов и представляют микс из ретро-роскоши и утонченного шарма.
 

Видео уроки декорирования в стиле Tiffany на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН помогут понять главные черты направления и научат создавать характерные вещицы.
 

Особенности тиффани-стайла

 

Возникнув как ответвление европейского модерна, tiffany имеет американский характер:
  • чопорность и респектабельность;
  • отсутствие излишеств в плане декора;
  • яркие краски на фоне спокойных пастельных тонов;
  • применение handmade;
  • простота и роскошь в одном флаконе;
  • комфорт и функциональность.
 

Цветовая гамма

 

Главный секрет стиля – в узнаваемой палитре: сочетание насыщенной бирюзы с черным, белым, бежевым (кремовым, песочным) и шоколадным. Контрастная гамма может быть использована в оформлении всего помещения или в рамках одного предмета. Для декора мелких вещиц достаточно использовать только бирюзу и сочетать с другими элементами в коричневой и черно-белой расцветках. Яркие пятна оживляют каждый кусочек интерьера и придают особое настроение помещению. 
 
 

Почему бирюза

 

Главный цвет – бирюзовый – долгие годы является фирменным колором ювелирной компании Tiffany. Еще в 19 веке бренд запатентовал упаковку для украшений (маленькие бирюзовые коробочки) в качестве удачного маркетингового хода. Оттенок морской волны, включающий два ярких тона (синий и зеленый) во многих странах ассоциируется с благородством, романтикой, любовью и духовной красотой. В отличие от многих других ярких колоров, бирюзовый не утомляет и не режет глаза.
 

Характерные узоры

 

Американские 50е-60е – это бунтарство и смелый футуризм. В изобразительном искусстве на волне популярности поп-арт и Энди Уорхол. Отсюда популярность оптических иллюзий и экзотических мотивов. Интересное решение – комбинации принтов (черно-белая полоска, клетка, зебра, горохи, гусиная лапка, геометрические абстракции). Подойдут и флористические орнаменты витиеватые линии, причудливые узоры. Подобные расцветки выступали в качестве фона для остальных предметов (стены, текстиль, обивка мебели). 
 
 

Сочетание контрастного

 

Направление предполагает сочетание современности и винтажа в одном пространстве. Ретроаксессуары (вазы, подсвечники, зеркала, рамы, часы) выступают своего рода акцентами на привычном фоне. Необычайный шик достигается за счет соседства роскошного с состаренным (потертые стулья рядом с новой кожаной мебелью, полинявшие картины над добротным глянцевым комодом). Особый эффект дает сочетание матовых и глянцевых поверхностей. Все должно выглядеть по-домашнему и одновременно торжественно. 
 

Сверхкреативность

 

Интересной фишкой тиффани-стайла является неординарность, сверхфункциональность и индивидуальность. Вспомните апартаменты Холли Голайтли (главной героини ленты): софа из распиленной ванны, чемоданы вместо мебели, туфли в холодильнике. Все говорит о творческой натуре хозяйки и антишаблонном мышлении. Усиливают впечатление отсутствие симметрии и обилие плавных линий в композициях.
 
 

Какие техники использовать

 

Декупаж – один из самых модных и наиболее подходящих для стилизации «под старину» видов рукоделия. Дополнительно применяют геометрические рисунки и лепнину (из гипса или полимерной глины). Популярностью пользуется способ покраски поверхностей с эффектом состаривания (с использованием мыла или свечи в качестве промежуточной прослойки). Подойдут аппликации и роспись в подходящей гамме. В качестве фурнитуры берут маленькие прищепки, пуговицы, бантики, кружева, стразы и бусины (с намеком на драгоценные камни), металлические мелочи (ключики, сердечки, кольца, любые фигурки).
 

Что декорировать

 

Одна из отличительных черт – обилие картин, панно, настольных и настенных рамок. Фоторамки легко вписать в любой антураж, совмещая с разными дизайнерскими решениями: бохо, китч, прованс, рустик, кантри, шебби-шик, модерн и даже лофт. Без светильника, торшера или часов трудно представить типичный американский холл. Также можно стилизовать любые предметы повседневного обихода (органайзеры, коробочки для хранения бижутерии и мелочей, книги и ежедневники, свечи, бокалы).
 
 

Маска для сна

 

Одна из культовых вещиц, завоевавшая всеобщую любовь, – забавная маска на глаза. Героиня фильма поздно ложилась спать, и аксессуар помогал сладко дремать до самого обеда. Подобную полезность можно смастерить из куска фетра или плотной скани и резинки. Важный момент – милый декор из золотой тесьмы, шнура и бахромы, как на венецианских маскарадных масках. Золотые вкрапления придают любым предметам оттенок роскоши.
 

Витражи

 

Витражная техника с элементами мозаики из цветного стекла была изобретена сыном одного из основателей компании Tiffany, занимавшимся искусством, дизайном и декорированием. Абажуры, настенные мозаики, люстры в витражном исполнении идеально вписываются в общий стиль, яркий, индивидуальный и элегантный. С современным ассортиментом и доступностью материалов любой элемент витража можно сделать самостоятельно, опираясь на онлайн мастер-классы.

Tiffany-style –яркое проявление американского модерна – олицетворяет безупречный вкус. Свежесть, современность, индивидуальность и дорогой вид – причина популярности направления во все времена.
 
 
9 октября 2019
Оставить комментарий