Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Обертывание тела в домашних условиях: пошаговые видео инструкции

Косметическое обертывание – одна из самых популярных салонных SPA процедур. От обычной маски процедуру отличает необходимость укутывания тела пленкой и создания эффекта вакуума. В состав профессиональных смесей входят полезные компоненты для омоложения и оздоровления кожи и всего организма. Салонному уходу успешную конкуренцию составляют народные рецепты красоты.
 

Смотрите пошаговые видео уроки и инструкции с рецептами лучших обертываний тела, которые можно самостоятельно сделать в домашних условиях и своими руками.
 

С глиной

 

Глина – один из лучших вариантов обертывания. Ускоряет кровоток, выводит излишки жидкости и жира, благоприятно воздействует на внешность. Подойдет глина любого цвета, но чаще используют голубую или черную. Порошок заливают водой и одновременно перемешивают, пока не получится густоватая кашица. 


Горчичное

 

Сухой горчичный порошок разводят с кипятком до сметанной консистенции. Намазывать лучше тонким слоем и не лежать на диване, а ходить 20 минут для активации маски. Должно появиться ощущение жжения (если слишком сильное – смесь вышла очень концентрированной и лучше сразу смыть).  Покраснение покровов означает активную работу кровеносных сосудов и лимфы. 
 
 

Кофейное

 

Напиток славится обилием антиоксидантов, ускоряет обмен веществ, способствует расщеплени. Жировых клеток. Гранулы кофейной гущи могут выполнять роль скраба. Можно брать кофейный осадок в имеющемся виде или смешивать с водорослями (соединить в равных частях и заварить кипятком). Наносить массу, когда остынет. Можно сделать заготовку и сохранить в холодильнике до следующего раза. Использование чистого кофе придаст моциону нотки ароматерапии. Запах будет действовать тонизирующе, поэтому перед сном проводить терапию не рекомендуют.
 

С ламинарией

 

Благодаря богатому составу, морская капуста благотворно влияет на эпидермис, увлажняет и повышает тургор. Сухие водоросли (продаются в любой аптеке) заваривают кипятком из расчета литр воды на 100 граммов. Намазывать нужно после полного набухания ламинарии. Хорошо успокаивает раздражения, убирает сухость и шелушение, ослабляет пигментацию. 
 
 

Медовое

 

Можно применять жидкий или густой мед (продукт растает при соприкосновении с телом). Дар пчеловодства прекрасно очищает и питает кожу, снабжая необходимыми витаминами, аминокислотами и энзимами. Допустимо использовать самостоятельно или смешивать с другими ингредиентами. Например, с сухим молоком в равных частях (порошок предварительно разбавляют теплой водой до состояния кашицы). Важно помнить: мед – сильный аллерген, и предварительно обязательно провести тест на небольшом участке.
 

С уксусом

 

Уксус – очень популярное средство в домашней косметологии. Важно приобретать действительно качественный и максимально натуральный продукт. В идеале – яблочный или виноградный (синтетический произведет меньший эффект). Понадобится развести уксус с водой в пропорции 1:1 и смочить в полученной жидкости марлевые или полоски из хлопковой ткани. Затем приложить влажные полоски к нужным участкам, укутаться и оставить минимум на полтора часа. Ощущение прохлады вначале быстро сменяется активным потоотделением. Гладкость, мягкость, упругость, потеря за одну процедуру от половины до трех килограммов и укрепление мелких сосудов обеспечены. 
 
 

Шоколадное

 

Шоколадное СПА идеально подходит для холодного времени года: прогревает, прогоняет стресс и депрессию, дарит приятные ощущения. Шоколад стоит выбирать тщательно: без лишних добавок и консервантов, с содержанием какао не менее 30 процентов (лучше 90). Растопить плитку проще всего в микроволновке или духовке. Альтернативный вариант – водяная баня. В сауне можно просто положить на горячие камни и подождать, пока расплавится.
 


С перцем

 

Обертывание с перцем называют «горячим» из-за сильных тепловых ощущений. Можно приобрести готовое средство на основе жгучего перца или сделать самостоятельно. Хорошо подходит для проработки проблемных зон с излишками подкожного жира, отложениями целлюлита.

 

Антицеллюлитное

 

Процедуру проводят в несколько этапов. 
1. Сначала нужно принять душ или ванну, чтобы разогреться и спровоцировать раскрытие пор и отслаивание отмерших чешуек. 
2. Дополнительно обработать кожу скрабом для лучшего впитывания полезных веществ и облегчения вывода жидкости из организма. 
3. Нанести маску специальной силиконовой кисточкой. При нанесении руками попутно совершать массажные движения. 
4. Обернуться пленкой несколько раз, как можно плотнее прижимая к проблемному участку. Должен получиться прочный кокон, в котором свободно дышится. 
5. Далее можно выйти из ванной и прилечь на диван, укрывшись теплый одеялом. Релакс продолжается от 40 минут до двух часов. 
6. Последний этап - разворачивание пленки и смывание под душем остатков продукта. В конце желательно нанести увлажняющий крем.
 

Для похудения

 

Любое обертывание имеет жиросжигающий эффект из-за эффекта бани (благодаря пищевой пленке и одеялу). Под термическим воздействием компоненты маски лучше проникают внутрь. От нагрева из организма выходит лишняя жидкость с токсинами.  Для усиления воздействия хорошо обогащать смеси эфирными маслами. Лучше всего подойдут цитрусовые ароматы (мандарин, лимон, грейпфрут, лайм, апельсин).  На каждые 2 столовые ложки меда добавляют 3-4 капли эфиров. В помещении должно быть очень тепло. Комфортнее всего будет в ванной или сауне. 

Обертывания для похудения можно делать, смешивая перечисленные компоненты, добавляя по желанию растительные масла, перец, соль, сахар. Эффективный курс составляет полтора месяца с периодичностью два раза в неделю.
 

30 ноября 2019
Оставить комментарий