Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки Acoustica Mixcraft для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Мощная, удобная и интуитивно понятная программа Mixcraft 8 предназначена для домашней и студийной обработки музыкальных композиций. Включает большой набор плагинов, библиотек, эффектов. Позволяет записывать и настраивать звучание под любые жанры.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие бесплатные видео уроки по Acoustica Mixcraft для начинающих, которые помогут самостоятельно познакомиться с основными функциями и возможностями программы на дому.


Интерфейс



После включения появляются параметры нового проекта: шаблон, особые параметры (установка видеодорожки, инструменты, аудиодорожки), загрузка существующего проекта. С левой стороны отображается панель с дорожками и выбранными инструментами. Каждый можно настроить под свои требования. Центральная часть представляет собой рабочую область, где собирается трек. Верхняя панель представляет собой вкладки, позволяющие сохранять, экспортировать, воспроизводить трек и т.д.


Основы работы



Для создания инструментального необходимо выбрать музыкальную дорожку, после чего откроется клавиатура, с помощью которой можно создавать композицию. Завершив создание, полученная композиция появляется на рабочем столе, где ее можно редактировать. В отдельной панели есть вкладке, где собраны все приспособления возможного редактирования, которыми можно рисовать, стирать, менять местами ноты. В программе существует 2 типа создания треков: через библиотеку и вручную. 
 
 

Трэк за 5 минут



В ролике показывается создание музыкальной дорожки с использованием готовых библиотек с готовыми инструментальными записями. Можно выбирать различные звуки, совмещать их по необходимости, подбирать по звучанию. Есть гитарные, ударные, клавишные и т.д. Все выбранные варианты перемещаются на основное поле, где можно отрегулировать длину, место вступления и окончания кусочков записи. 


Гайд 



Простая в использовании программа обладает большими возможностями по создания музыки, благодаря понятному интерфейсу и простой системе управления. Программа снабжена большим количеством виртуальных музыкальных инструментов. Для записи используется неограниченное количество дорожек. Также можно накладывать различные звуковые эффекты. Есть возможность делать звукозапись с любой гарнитуры, используя самые популярные форматы.
 
 

Инструментальная база



Даже не имея музыкальных талантов можно легко делать музыкальные композиции и ремиксы на старые. Есть несколько способов: напрямую записывать звук с микрофона, делать ремикс уже готовой композиции или же воспользоваться виртуальными инструментами. В обучающем ролике описан последний способ, где из фрагментов мелодий (басы, ударные и т.д.) собирается нечто новое.


Музыка в видео



Кроме создания музыки редактор имеет еще одно достоинство — возможность создать музыкальное сопровождение для видеоклипа. Программа работает со всеми форматами. Пи этом имеет большую базу со всевозможными звуковыми отрывками, которые можно редактировать, менять скорость воспроизведения, подбирать по стилю, темпу и вариантам использования. Добавляются они простым перетягиванием на рабочее поле. Можно подгонять по размеру видеоряда, растягивая или уменьшая длину воспроизведения. 
 
 

VST инструменты



В уроке рассказывается о наборе инструментов, которые помогут расширить базовые функции, настроить все, как необходимо по задумке. Представлены 3 самых интересных из них. Для них есть своя панель, на который необходимо выставить нужные настройки (тональность, скорость и т.д.) Их на самом деле очень много, поэтому вариантов звучания основного звука можно сделать десятки. 


Крутой вокальный микс



В видео представлено сведение вокала, работа с дорожками вокала и готовым минусом. Также показано использование нескольких интересных плагинов: Gain Reduction и CLA Voca’sl Stereo. С помощью первого можно настроить звучание под определенный жанр, уменьшить резкость звучания, их насыщенность, уменьшить или увеличить громкость одной или всех дорожек сразу. Второй позволяет регулировать аудиофайлы: увеличивать громкость верхних, убирать нижние звуки, добавлять компрессию, делать звучание объемным. 
 
 

Библиотека



Вкладка находится в нижней части интерфейса. Нажав на иконку, открывается панель настройки. В левой части находятся иконки просмотра библиотек, добавления своих файлов, скачивания файлов, также просмотра избранных композиций. Есть выборка по разделам и сортировка по разным характеристикам. Все треки можно предварительно прослушать, понравившиеся перетаскиваются на свободную аудиодорожку в проект. Добавить их можно любое количество.


Эффекты



Эффекты очень важны для обработки музыки и именно о них пойдет речь в видео. Кроме того, рассказывается, как записать голос для работы. SubMix дорожка является как бы папкой, куда можно сложить все необходимые звуковые файлы, и применяется когда необходимо производить изменения, добавлять эффекты на несколько аудиодорожек одно одновременно. 

Mixcraft 8 — крутой софт для профессиональной обработки композиций и музыки видеоклипов. 

  
29 ноября 2019
Оставить комментарий