Войти
 

Кто такой свадебный стилист, и как им стать: что надо уметь, где учиться профессии

Подготовка к свадьбе занимает уйму времени. Столько всего приходится делать заранее и в последнюю минуту – голова кругом. Иногда предсвадебном беспорядке у невест не хватает времени для себя. Внешний вид жениха и невесты очень важен, поэтому в последнее время все чаще инвестируют в свадебного стилиста – человека, который подберет идеальный наряд и аксессуары, создаст стильный образ для памятного дня в каждой жизни.
 

Статья предназначена для всех, кто хочет больше узнать о специфике профессии и решить, стоит ли начинать карьеру свадебного стилиста.
 

О профессии: в чем миссия и кому подходит

 

Каждая невеста хочет выглядеть шикарно - это аксиома. Однако не у всех есть устоявшееся видение, эстетический вкус и возможность полностью реализовать его самостоятельно. Профессионал по созданию имиджа поможет невесте найти стиль, в котором она будет прекрасно выглядеть и чувствовать себя, продумает аутфит до мельчайших деталей. 

Свадебный стилист - профессия, приносящая много удовольствия, но при этом очень ответственная. Работу над образом невесты, которая хочет выглядеть феноменально и безупречно, не назовешь простой и беззаботной. Требуется немало усилий, чтобы молодая жена была счастлива и окружающие испытывали искренний восторг. 
 

Подобный специалист - прежде всего огромная поддержка для невесты. Благодаря работе имидж-эксперта каждая леди будет чувствовать себя счастливой и красивой, ведь ее имидж будет адаптирован к типу ее красоты, эстетически отточена и добросовестно реализована. Оказать профессиональную бьюти-помощь означает снять тяжелую ношу с плеч невесты, которой не придется самой думать о выборе деталей. Предлагая услугу, нужно уметь гармонично сочетать все элементы образа. 

Есть дамы, которые обладают врожденным даром создавать аутфиты и любят проводить время в поисках нужных аксессуаров и мелочей. Если одно лишь видение поиска платья и украшений не дает спать по ночам, заставляя нервничать, - вряд ли получится сделать карьеру. В большинстве случаев свадебным стилистом выступает состоявшийся персональный имидж-консультант с достаточным опытом в создании имидж-буков и шопинг-сопровождении.
 
 
 

Обязанности

 

Главная задача - довести внешность новобрачной до совершенства. Все элементы должны быть последовательными и тщательно подобранными, чтобы создать безупречную картинку. В обязанности входит: снятие мерок и определение пропорций тела, подбор одежды к форме тела и цветотипу, подбор аксессуаров (украшения, букет, фата, украшения для волос), макияжа и прически. Стилист советует, какие цвета и элементы декора лучше всего подойдут к общей концепции. 

Часто в обязанности входит и работа над образом жениха, свидетелей, подружек невесты и жениха, если планируется вечеринка в определенной эстетике с конкретным дресс-кодом. Объем работы зависит только от требований и бюджета молодоженов. У каждого специалиста индивидуальный прайс-лист, адаптированный к количеству услуг, которые необходимо оказать при подготовке к торжеству. 
 
 
 

Что нужно знать и уметь

 

Покупка свадебного платья

Все начинается с профессиональной и объективной консультации. Эксперт не ограничивается выбором свадебного наряда. Задач намного больше, хотя «экипировка» очень важна. Само создание нарядов во многом зависит и от личных предпочтений клиентов. Важно суметь услышать и понять правильно, точно определить цели, не навязывая собственной точки зрения и не оказывая давления. 
 
Отправляясь за покупками с влюбленной парой, стоит заранее определить бюджет, который планируется потратить на антураж. Важно знать все адреса хороших салонов, ателье и портных. Нужно уметь выбирать правильный крой, который подчеркнет все достоинства и скроет недостатки (от тусклого цвета кожи до лишних сантиметров на талии). К платью понадобится подбирать удачный крой фаты и подходящие украшения. 
 
Выбор хорошо скроенного костюма для мужчины тоже может оказаться непростой задачей. Часто нужно подобрать наряды подружек невесты, гармонирующие с внешним видом главной леди торжества. Это интересная идея, которую все чаще практикуют на современных свадьбах. Благодаря чему обстановка свадьбы приобретает картинный или даже киношный характер.
 

Выбор макияжа и прически

Консультации в области свадебного имиджа касаются и подбора макияжа и прически. Стилист проводит анализ цветотипа, то есть определяет, какие оттенки подходим к лицу. В итоге составляет палитру определенной температуры, насыщенности, контрастности и гаммы, которая одинаково применима к мэйку и одежде. Прическа подбирается исходя из типа волос, фасона и стиля платья, формы лица. 

 
Это не означает, что свадебный стилист самостоятельно сделает профессиональный макияж и прическу. У него скорее теоретические познания, поэтому только составит имидж-бук с вариантами мэйка и укладок, на который будут ориентироваться визажист и парикмахер. Но если имиджмейкер обладает сертификатами и является практикующим мастером визажа и причесок – жирный плюс к профессионализму обеспечен.
 

Где учиться

 
Онлайн-курс для обучения с нуля:
 
 
Тематические учебные программы:
 
 

15 декабря 2021
Оставить комментарий