Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки татуировки для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Существуют разные методы обучения для стартующих с нуля тату-мастеров. Одни тренируются на бананах, другие на свинине, третьи покупают искусственную кожу, а некоторые сразу практикуют на себе. Профессионалы рекомендуют отрабатывать теоретические знания на подручных средствах. Набив руку, можно переходить к простым узорам на живом человеке под присмотром опытного мастера.
 

Научиться делать тату, добиться хороших результатов и избежать ошибок помогут бесплатные обучающие видео уроки для начинающих татуировщиков на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН. Пошаговые инструкции и советы от профессионалов быстро сделают из новичка-любителя настоящего гуру. Учиться можно с нуля и в домашних условиях.
 

Инструмент

 

Любое дело начинается с приобретения рабочего инструмента. Об этом поговорит в своем обзоре Алексей. Он рассмотрит виды машинок, объяснит чем отличается индукторная от роторной, расскажет стоит ли экономить, покупая дешевый китайский вариант на начальном этапе, поговорит об особенностях блоков питания, переходников, игл. Во второй части Алексей соберет машинку, отрегулирует вылет иглы, зафиксирует ее и включит, демонстрируя процесс на камеру и озвучивая каждое действие – повторить не составит труда даже в первый раз. В заключительной части речь пойдет о барьерной защите.
 
 

Первые шаги

 

Создание контура – залог качественного четкого рисунка. Навык его нанесения приобретается путем тренировок, но прежде чем приступить к отработке, следует понять основные принципы, способные значительно облегчить задачу.  Результат зависит от трех составляющих; о них пойдет речь в видеоуроке (отсутствие тряски в руках и заваливания иглы, правильно подобранный угол и градус ее ведения). Влад снимает уроки для профессионалов, но в этом ролике решил поделиться своими наработками с новичками, кратко объясняя суть «трех китов» контурирования.
 

Секреты контурирования

 

Холдер – подставка под руку, предназначенная для удобного расположения во время сеанса. Но малоопытные татуировщики не в курсе подводных камней, таящихся в этом полезном вспомогательном оборудовании, которое в большинстве случаев удобнее заменить кушеткой. Этому вопросу Иван посвятил вводную часть своего урока. Вторая включает технику контурирования. Наглядно демонстрируя манипуляции на клиенте, он параллельно объясняет нюансы, возможные ошибки, секреты мастерства, причины подплывов. Начинающие узнают от чего зависит частота прокола, как взаимодействовать с чувствительными участками, по каким критериям выставлять вольтаж.
 
 

Подготовка 

 

Иван начал свой путь тату-мастера в 2009 году, приобретя с годами солидный опыт. В этом ролике он поговорит о самом важном – правильной подготовке к работе, что позволит избежать искаженного прокола, разбрызгивания пигмента, бокового биения. Иван коснется особенностей иголок, их нагрева с помощью зажигалки для лучшего удержания краски, подгибание для компенсации прогиба из-за прижима резинкой, установки в аппарат с несколькими подходами, выбора резинок и держателя. Бонус: зрители узнают как снизить тряску и нагревание, используя прием «мумификации».  
 

Сеанс от А до Я

 

Автор начинает со сборки рабочего места, уделяя повышенное внимание дезинфекции мебели и оборудования, барьерной защите, удобству использования подручных материалов, подготовке кушетки. Основную часть занятия занимает практика – процесс подробно демонстрируется, сопровождаясь поясняющими комментариями. Зрители узнают о правилах ведения тонких и толстых линий, добавлении текстуры,  точек, наложения теней, создании объема. В завершение приводится информация о том, как омыть кожу от вазелина, красящего пигмента. Названия всех использованных средств ведущий озвучивает.
 
 

Семь ошибок

 

То, что для опытных специалистов является само собой разумеющимся, новичкам приходится разбирать в процессе практики, учась на своих ошибках. Семь из них разбирается в этом видеоролике: отношение к нанесению как созданию картине на холсте, неправильный подход к выбору оборудования, несоблюдение необходимых санитарных норм, выбор комфортного пребывания человека в ущерб качеству татуировки, игнорирование того факта, что рисунок создается на человеке, агрессивное воздействие на кожный покров при закрасе, ожидание быстрого обогащения. 
 

Випшейдинг

 

Випшейдинг (whip – точка, shading –затенение) – техника формирования изображения методом штрихования по аналогии с карандашным рисунком на бумаге. Технология требует терпения и сноровки, иначе композиция будет выглядеть нечеткой, «грязной». Прием может выполняться как самостоятельный элемент или добавляться в другие стили. Евгений Павликов на примере вишневой ветки поделится тонкостями, демонстрируя и комментируя процедуру, давая советы, затрагивая элементарные вопросы, знание которых пригодится на начальном этапе обучения. Вместе с Евгением ученики пройдет весь цикл, от перевода эскиза на плечо до финальных штрихов.
 
 

Дотворк

 

Dotwork (точечная работа) позволяет создавать сложные по исполнению и крупные по размеру композиции, состоящие из точек, формирующих контрастность и насыщенность цвета. Чаще всего тату черно-белые, но встречаются и цветные. Особенно эффектно смотрится сочетание красного и черного. Овладеть технологией не легко. Потребуется терпение и много практики, но начинать освоение дотворка придется. Облегчить обучение поможет мастер-класс Алексея Войнова, где он раскроет принципы, тонкости и секреты формирования изображения, поговорит о подготовке эскиза, приведет способ, помогающий ускорить процедуру.
 

Советы от Татьяны

 

Лучший способ достичь мастерства – учиться у профессионалов. Слушать, наблюдать, повторять, внедрять в практику различные приемы, добиваясь идеального результата, нарабатывая свой собственный стиль. Из этого занятия учащиеся почерпнуть много полезного. Татьяна расскажет о закреплении картинки после рисования фрихендом (без предварительно заготовленного эскиза), создании дотворка, тонкостях мягкой штриховки, родимых пятнах в зоне рисования. Урок длится полчаса, материал приводится наглядно, все шаги сопровождаются поясняющими комментариями.
 
 

Животные

 

Реалистичный анимализм – популярная тема, пользующаяся спросом. Суровые волки, игривые кошки, забавные панды – выбрать представителя фауна можно на любой вкус, поэтому будущим татуировщикам следует овладеть навыками художника-анималиста с поправкой на специфику профессии. Поможет в этом обучающий видеоролик Тани, посвященный теме животных. Она предлагает всем желающим проследить процедуру переноса фото рыси от трансфера до финальных штрихов. В видео дается много практической информации: грамотное использование грейвоша, применение белой краски, рисование шерсти разной длины, принципы работы с трансфером.
 

Бесплатный мастер-класс



Умение рисовать – ключевое требование к профессионалу. Не обязательно заканчивать художественную школу (хотя это большой плюс), но навыки изображения предметов на бумаге следует нарабатывать постоянно. Здесь кроется другой подвох: многие считают, что наличия художественного образования достаточно для качественного построения картинки на живом человеке. Стоит помнить: талантливые художники зачастую не справляются с задачей, а посредственные, чувствующие кожу и хорошо с ней взаимодействующие, способны стать асом в искусстве татуировки.
10 июля 2020
Оставить комментарий