Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки продвижения ВКонтакте для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Российская социальная сеть ВКонтакте претендует на звание глобальной и имеет выходы на международные рынки. Все большее число кампаний и селебрити по всему миру используют сеть в рекламных целях. Многие бренды, сервисы и звезды имеют личные страницы и официальные фан-группы, которые активно продвигаются SMM командами.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие бесплатные видео уроки, которые помогут новичку правильно вести и продвигать личный профиль или группу во Вконтакте.

 

Таргетированная реклама 

 

Реклама, размещенная во "ВКонтакте", является официальным способом продвижения собственного паблика, фан-страницы или веб-сайта. Суть состоит в оплате за каждый клик по объявлению или за просмотры. Несомненным плюсом являются очень гибкие настройки, позволяющие точно ориентировать рекламу на интересующую целевую аудиторию. Доступны интересные пользовательские настройки (например, показ рекламы людям, у которых завтра день рождения или путешественникам). Минусом является высокая цена за переходы в крупных городах. Однако высокие цены распространяются только на самые популярные тематические области. Для прогнозирования цен используется встроенный калькулятор, с помощью которого можно без проблем делать предварительные прогнозы.
 

Покупка поста в больших пабликах 

 

Многие большие страницы размещают рекламные объявления на стене. Обычно пост находится на сайте в течение 1 часа и на следующий день удаляется. Иногда также продаются рекламные места в фотоальбомах и видео. Преимущество – низкая цена за переходы, а недостаток – отсутствие таргетинга на целевую аудиторию, то есть существенные препятствия для продвижения в малом городе или сообществе, относящемся к узкой тематической области. Если компания работает на широкой географической территории и в популярных тематических диапазонах (мода, автомобили), реклама в больших сообществах – один из самых выгодных способов.
 
 

Обмен промо-сообщениями

 

Когда профиль достигает определенного количества подписчиков, можно попытаться обмениваться рекламными сообщениями с другими страницами в аналогичной или близкой области бизнеса. Наиболее важным является правильный выбор площадки для обмена и необходимо искать аккаунт на одинаковом уровне, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. Главный плюс – бесплатное продвижение. Минус – нужной площадки может не существовать.
 

Покупка готового аккаунта 

 

Если временные рамки не позволяют заниматься раскруткой с нуля, в некоторых ситуациях имеет смысл приобрести fanpage, активный и соответствующий теме. Весомый бонус подобного пути – экономия времени. Из минусов –-высокий риск. Официально регламент ВКонтакте запрещает продавать фан-страницы, также на рынке много ловкачей, способных оставить без денег и без покупки.
 
 

Покупка рекламы у блогеров

 

В блогах на специальных биржах уже давно можно купить рекламу по собственному желанию. Суть способа: владельцу профиля платят за определенные действия на собственной странице (размещение промо-поста на стене, отметка друзей на фотографии, оставленные комментарии и отзывы). Подобным образом реально сделать много полезных вещей для бизнеса за небольшие деньги. Однако по-настоящему хороших и ответственных исполнителей очень мало, в добавок куча фальшивых или мертвых учетных записей, скудный трафик по сравнению с другими методами. И работа с подрядчиками занимает много времени, которого может не быть у компании.
 

Создание собственного некоммерческого паблика 

 

Суть метода заключается в создании и продвижении фан-страницы, которая напрямую не относится к компании, а обсуждает и продвигает близкие темы. Например, торгуете детскими товарами – создайте сообщество "дети и родители", в котором будут обсуждаться актуальные вопросы, но ничего до определенного момента не будет продаваться. Если занимаетесь товарами для животных, можете создать паблик „любителей собак и кошек”, чтобы собрать заинтересованных людей в одном месте. Подобные сообщества по-прежнему весьма популярны на ВК. В одном месте собирается потенциальная целевая аудитория, которой потом можно регулярно что-то продавать. Минусы – отсутствие быстрого эффекта и возможность работает не во всех отраслях (трудно создать Fanpage любителей кондиционирования воздуха).
 
 

Вирусный маркетинг

 

Один из немногих методов абсолютно бесплатной раскрутки. Включает создание контента, который активно распространяется самостоятельно. Люди видят пост у себя в новостях и подписываются. Приятный момент – отсутствие затрат, помимо собственного времени на разработку идеи и реализацию. Существенный недостаток – в большинстве случаев процесс длительный. И контент нужно создавать отличный и очень творческий.
 

Акции и конкурсы 

 

Хорошо работает для коммерческих групп. Существует множество различных вариантов организации рекламных акций и конкурсов. Как и на Facebook, основная идея состоит в розыгрыше приза в обмен на определенное преднамеренное действие (присоединение к группе, обмен с друзьями, лайк, пост). Чем ценнее награда, тем больше людей можно привлечь. В группе начинается большое „действие”, страница оживает. Но велик процент людей, которые не совсем вписываются в целевую аудиторию и интересуются только наградой, значит, покупать в дальнейшем вряд ли будут.
 
 

Бесплатный вебинар или семинар 

 

Если в компании есть специалисты с большим опытом, которые могут решить проблемы потенциальных клиентов, стоит провести бесплатный вебинар. Единственным условием для участия будет подписка и предоставление контактной информации. Разместив пару промо-постов на других крупных площадках или заказав рассылку с приглашениями на мероприятие, можно быстро собрать заинтересованных людей. Туристическим фирмам под силу организовать вебинар о лайфхаках во время путешествий или о способах сэкономить. Свадебные услуги могут помочь подготовиться к важному событию. Самое сложное – запастись хорошим специалистом, который сможет провести мероприятие качественно.
 

Отображение в топе в поисковых системах  

 

После того, как поисковые системы начали индексировать социальные сети, некоторые группы начали отображаться в Яндексе или Google в результатах поиска для коммерческих запросов. На сегодняшний день фан-страницу Вконтакте можно увидеть в поисковых системах даже по высококонкурентным запросам. Польза в возможности получить много ценного трафика от поисковых систем. Ложка дегтя – необходимость ежедневной работы над содержимым группы и ростом активности пользователей, нестабильность алгоритмов поисковых систем и, как следствие, позиции фан-страницы в результатах поиска.

Есть еще один способ, который пользуется популярностью у начинающих, - спам-рассылка в личные сообщения, комментарии и на стену. Блокировка учетной записи в подобном случае вопрос времени. Плюсов метод не имеет вообще, результатов тоже.
 
Смотрите также:




10 октября 2020
Оставить комментарий