Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 15 лучших сайтов для поиска подработки в Санкт-Петербурге

Желание улучшить финансовое положение и наличие свободного времени — факторы, которые чаще всего подталкивают пользователей к поиску подработки. Но если в небольших городах выбор вариантов ограничен в части выбора направлений и количества свободных вакансий, то в мегаполисах предложений подзаработать более чем достаточно.
 

Мы собрали лучшие сайты для поиска подработки в Санкт-Петербурге по версии Все Курсы Онлайн.
 

Работа


Только в Санкт-Петербурге на Spb.rabota.ru зарегистрировано больше 5 тысячи вакансий для подработки, в сутки добавляется порядка 200-300 новых. Контент рассчитан на все профгруппы соискателей — и мастеров высочайшей квалификации, и кандидатов без дипломов. Так, среди предлагаемых должностей с пометкой «Подработка» встречаются варианты как для программистов и архитекторов, так и для продавцов-консультантов, грузчиков и водителей.
 
В превью объявлений указываются компания-наниматель, источник информации, заработная плата, ближайшая станция метро. В развернутой версии приглашения среди условий зачастую присутствует пункт «обучение в процессе работы». Есть поиск по местоположению на карте города.
 

Профи


На ресурсе поиска профессионалов Profi.ru публиковать резюме и, как следствие, находить заказчиков на услуги могут специалисты любых профессиональных отраслей. Сервис особенно популярен у репетиров разных специализаций — от учителей математики до педагогов-хореографов. Вторую позицию по количеству оставленных резюме занимают фрилансеры: копирайтеры, дизайнеры, переводчики. Далее следуют мастера по ремонту, среди которых преобладают сантехники, электрики, штукатуры и плиточники.
 
Реален шанс найти подработку и у мастеров красоты, бухгалтеров, юристов, артистов, ветеринаров и автоинструкторов. В блоке «Домашний персонал» можно заявить о себе в качестве домработницы, няни, сиделки, повара, садовника и выгульщика собак. Кандидат и возможный наниматель договариваются об условиях сотрудничества непосредственно на Profi, в отдельном чате. Есть бесплатные мобильные приложения для Android и iOs систем.


SuperJob


В выдаче Spb.superjob.ru по запросу подработка – почти 5 тысяч результатов. Желающие подзаработать могут выбирать вакансии как непосредственно в СПб, так и в близлежащих городах: Всеволожске, Гатчине, Пушкине, Колпине и еще трех десятках населенных пунктов. Значительная часть объявлений помечена значками «Отклик без резюме» и «Опыт не нужен». В разрезе отраслей лидируют приглашения от компаний, занимающихся продажами и оказывающих транспортные услуги.
 
Расширенный поиск на SuperJob позволяет составлять выборки предложений не только по параметрам, типичным для бирж труда, но и по требованиям к водительскому стажу, владению иностранными языками и типу указанной нанимателем ставки (заработок в час, в день либо в месяц).
 
 

Worki


Особенность ресурса Worki.ru в том, что на нем доступна сортировка вакансий о частичной занятости не только для широкой интернет-аудитории, но и для пользователей до 18 лет, а также посетителей с ограниченными возможностями. Причем вакансии для названных категорий петербуржцев достаточно разноплановые: первых нередко приглашают работать операторами колл-центров, промоутерами, пиццмейкерами и стажерами отделов продаж, а вторых — консультантами по телефону и онлайн-менеджеров по закупкам.


Помогатель


На интернет-ресурсе Pomogatel.ru/podrabotka-v-spb наниматели активно ищут помощников по дому: приглашаются няни, сиделки, домработницы, уборщицы. В ряде случаев подработать предлагается семейным парам, иногда — с проживанием. Для того чтобы посетители могли сравнивать предлагаемую на портале зарплату с усредненным заработком по региону в соответствующем сегменте, на сайте размещена примерная почасовая цена на услуги указанных домашних помощников, а также репетиторов и «мужей на час». В объявлениях обязательно оговаривается возраст приглашаемых работников и дата, с которой наниматель в них нуждается.
 
 

HeadHunter


Количество предложений о найме работников с непостоянной занятостью в санкт-петербургском разделе портала Spb.hh.ru варьируется в пределах 5-6 тысяч. Чаще всего работодатели нуждаются в водителях, курьерах и мерчендайзерах. Велик и спрос на уборщиц, грузчиков, поваров, официантов. Многие объявления содержат информацию о регулярном заработке по вечерам и в выходные, однако размещаются и заказы на разовые услуги вне зависимости от времени суток.
 
Треть приглашений адресовано студентам, т.е. пользователям молодого возраста — активным, мобильным и готовым к разноплановой деятельности. Они могут пробовать себя в роли пеших разносчиков товара и курьеров на авто, специалистов колл-центров, администраторов, персонала ресторанов. Готовых трудиться по ночам приглашают побыть хостесами в барах, раскладчиками товаров, кладовщиками и разнорабочими.
 
Имеются варианты для кандидатов, которым принципиально получать ежедневную оплату за свой труд. Вакансии можно сортировать по срокам опубликования, требованиям к заработной плате, месторасположению и профобласти.
 

Тинькофф


Сайт Rabota.tinkoff.ru предлагает трудоустройство по собственной базе должностей. В качестве временных сотрудников и работников с неполной занятостью, в том числе и для удаленной работы, приглашают консультантов, представителей, специалистов по продажам. Многие приглашения подобного плана не содержат требований к стажу и образованию кандидатов. Бесплатное обучение для карьерного роста.
 

Авито


Петербуржцы, размещающие объявления на сайте Avito.ru, предлагают подработку землякам в качестве курьеров (в том числе, на велосипедах), строителей, кладовщиков, водителей и горничных. Наряду с предложениями, в которых подробно описаны условия сотрудничества и зарплата, встречаются объявления, где обязанности кандидата и стоимость его услуг не указываются, а отмечается лишь желательные пол и возраст. Обычно это подразумевает набор разнорабочих на частные стройплощадки или грузчиков.

 

Gorod Rabot


О профессиональной направленности поисковика Sankt-peterburg.gorodrabot.ru можно судить по популярным запросам, значки с которыми выведены на главную страницу санкт-петербургского раздела. Чаще других источник допзаработка непосредственно на предприятиях здесь ищут охранники, грузчики, водители такси, продавцы, кассиры и курьеры. Однако специализация кандидатов, предпочитающих онлайн-труд, больше связана с творческими навыками: удаленное сотрудничество обычно предлагают дизайнерам, проектировщикам, инженерам. Подработать дистанционно можно также в качестве менеджеров и переводчиков.  
 
 

Kwork


На платформе фриланс-услуг Kwork.ru практикуется два варианта получения допзаработка — посредством продажи готовых продуктов интеллектуальной деятельности и выполнением заявок от заказчиков. В обоих случаях единицей работы выступает так называемый кворк, который оценивается в 500 и более российских рублей. Продавать кворки могут айтишники, дизайнеры, seo- и smm-специалисты, рекламщики, переводчики и представители еще нескольких десятков профнаправлений.
 
 

Jooble


Сервисы агрегатора Ru.jooble.org настроены на обработку информации с электронных бирж труда разного масштаба — от специализированных рекрутинговых платформ до узкопрофильных корпоративных сайтов. Фильтры, отражаемые при просмотре объявлений о подработке, обеспечивают сортировку по степени свежести публикаций, предпочитаемой оплате труда, типу занятости и расстоянию от Санкт-Петербурга, если не рассматривается вариант трудоустройства в самой Северной столице РФ. Наиболее внушительное количество предложений — для водителей, курьеров и персонала предприятий общепита. Периодически ищут домработниц и нянь.
 

Служба занятости СПб 


Интернет-сервис службы занятости R21.spb.ru не отличается разнопрофильностью вакансий, но его бесспорный плюс — в гарантии, что все наниматели, сотрудничающие с порталом, соблюдают нормы российского законодательства. Для пользователей, выбирающих непостоянную занятость, предусмотрена фильтрация по характеру работы: стажировка, временная, сезонная или по совместительству. Реально трудоустроиться поваром, подсобным рабочим, упаковщиком, штукатуром, слесарем, водителем. Иногда размещаются привлекательные варианты о совместительстве для врачей, преподавателей и юристов.
 
 

Это проСТО


Аудитория ресурса Msto.ru — студенты и прочие молодые соискатели. Основных направлений временного трудоустройства, предлагаемых указанному контингенту, — полдесятка. Тех, кого не отпугивает заимствованное определение «Retail», наниматели ждут в качестве кассиров, продавцов, сканировщиков и работников торговых залов. Пользователям, предпочитающим маркетинговую деятельность, адресованы вакансии раздатчиков листовок, промоутеров, супервайзеров и моделей.
 
Еще одно направление с англоязычным названием — «Trade Marketing» — это возможность попрактиковаться в качестве мерчендайзеров. В сегменте сервиса ждут молодых официантов, горничных, поваров, барменов, хостесов и стюардов. А раздел «Погрузка» создан для физически крепкой молодежи, которой готовы платить за труд на складах, производствах, помощь в переездах.
 

Зарплата

 
Среди объявлений о трудоустройстве в СПб на электронной площадке Zarplata.ru превалируют обращения к водителям такси (как правило, со своим транспортом), продавцам-кассирам, курьерам и разнорабочим. Многие из подобных публикаций имеют пометки «Для студентов» и «Для пенсионеров». Указывается как размер зарплаты, так и регулярность ее выплаты: ежемесячно, дважды в месяц, еженедельно или каждый день. В подборке лучших работодателей, которая обновляется каждые сутки, — известные мобильные операторы, торговые сети и банки.
 

Фриланс


Сайт Fl.ru ориентирован на пользователей, которые между офлайн-подработкой и фрилансом предпочитают второе. Допзаработок гарантирован мастерам, способным качественно выполнять заказы по веб-разработке, написанию текстов, переводам, seo-оптимизации, менеджменту, анимации, администрированию соцсетей и прочим направлениям. Ежесуточно биржа размещает полторы тысячи фриланс-проектов и вакансий с поиском исполнителей.
 

27 октября 2020
Оставить комментарий