Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как правильно завязывать галстук: топ 10 видео уроков стиля для мужчин с пошаговыми инструкциями

Как узнать элегантного мужчину? Он хорошо одет, носит модную прическу и стильные очки и умеет правильно завязать галстук. Однако с последним у многих возникает серьезная проблема. Завязать небрежно – полный провал. Узел должен безупречно выглядеть, подходить по форме лица, ширине пиджака и плеч, а также случаю. 
 

Как правильно и модно завязать галстук? Из какого материала лучше выбирать аксессуар? И есть ли вариант «на все случаи жизни»? В статье собраны видео уроки для мужчин, которые хотят выглядеть стильно и элегантно каждый день, даже в отпуске.


Основы

 

Галстучная история восходит к глубокой древности. Аксессуар носили древние римляне и китайцы, но тогда вещь больше походила на элегантно завязанный платок. Более похожие на сегодняшние варианты появились гораздо позже.  Изображения, увековеченные на колоннах Терракотовой армии, говорят о военном происхождении элемента мужской одежды. В старину солдаты использовали деталь для защиты шеи от неблагоприятных погодных условий. Шарфы на шею носили в основном дворяне, но и горожане ими охотно пользовались. Жители Западной Европы заметили тенденцию и быстро включили в повседневную моду. 
 

Способы завязывания, которые известны сегодня, появились в начале 20 века. Военная функция сменилась эстетической. 1920-е стали настоящей революцией в истории аксессуара. Новая техника резки материала позволила сделать форму более гибкой, намного меньше поддающейся деформации, и существенно легче завязывающейся. 
 

Виды узлов

 

Каждый вариант имеет собственный особый характер и атмосферу. Одни модели хорошо подойдут для работы и деловых встреч, другие - для свадеб и торжеств. Существует выбор из более 30 вариантов: Van Wijk, атлантический, кейп, кавендишский, крестовый, диагональный, Fishbone, ганноверский, песочные часы, меровинговский, Мюррелла, Ники, Онассиса, восточный, троицкий, викторианский, Пратта, Plattsburgh Junction, Linwood TaurusГрантчестера, Элдриджа, Кристенсена, Балтуса и др. Однако самым популярным и всеми любимым является виндзорский, наиболее почитаемый британскими Королевскими ВВС. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно потренируйтесь, прежде чем понадобится выйти в свет.
 

 

Пошаговая инструкция по завязыванию

 

Все, что нужно для начала, - галстук, рубашка и зеркало. А также терпение, настойчивость и решимость. Каждое руководство содержит пошаговые инструкции по принципу зеркального отображения. ТО есть что видите на эскизе, то должны видеть в зеркале.
 

Есть два наиболее распространенных типа.
  • Прямой (или «четыре в руке»)- удлиненный и образует небольшую складку. Довольно узкий и не всегда подходит для широких лиц. Второй важный момент – длина: если будет слишком длинным, может выглядеть неаккуратно.
  • Виндзорский - намного сложнее, но очень нравится большинству. Толстый, широкий и треугольный, поэтому используется с широким воротником. Подходит мужчинам с длинной шеей, оптически укорачивая. Однако работает не со всеми стилями и случаями. Будет уместен во время публичных выступлений, презентаций, деловых встреч и собеседований.
 
 


Как выбрать

 

Аксессуар должен идеально подходить мужчине. При выборе следует обращать внимание не только на красивый узор в оттенках, близких рубашке, но и на детали. 
  1. Элемент подбирают в соответствии с формой лица и тела. Чтобы сохранить пропорции наряда, выбирайте аксессуар той же ширины, что и лацкан костюма. 
  2. Не менее важна длина - варьируется в зависимости от типа узла, который из будет завязан. В итоге вещь должна заканчиваться посередине пряжки ремня брюк. Хотя для костюма-тройки может быть короче.
  3. Он также должен закрывать последнюю застегнутую пуговицу на рубашке. 
 

Как подбирать ткань

 

Ценители элегантности предпочитают шелк, но по подобные модели предназначены для особых случаев. Шерстяные, хлопковые и льняные вариации идеально подходят для повседневных и менее обязательных ситуаций, гармонично дополняя спортивную куртку или пуловер. Когда дело доходит до цветов, лучше всего подходят классический элегантный красный, бордовый, пурпурный, темно-синий и серый.
 
 


Любую вещь важно правильно хранить. Чем дольше хранится в завязанном виде, тем больше вреда (со временем будет смятым). Поэтому лучше держать развязанным и свернутым.
 

Любопытные факты

 

Мы собрали в Интернете лучшие и самые интересные факты. Прочтите, запомните и произведите впечатление на друзей, семью и незнакомца в поезде, который рассматривает ваш идеально завязанный галстук.
  • Галстучного коллекционера называют грабатологом. Самая большая коллекция (грабатология) насчитывает 21 321 экземпляр и принадлежит Ирен Спаркс из Новой Зеландии, поставившей мировой рекорд Гиннеса.
  • Полосы на классических американских образцах идут от верхнего правого угла к нижнему левому, чтобы отличаться от британских полос, идущих от верхнего левого угла до нижнего правого (по направлению от сердца к мечу).
  • Существуют пуленепробиваемые образцы. Первые принадлежат хорватским солдатам.
  • Для одного качественного шелкового экземпляра требуется более 120 коконов тутового шелкопряда и примерно 54 864-99 060 метров шелковой нити.
  • Существует более 100 000 различных способов завязать мужской галстук. 
  • Завязывание слишком туго может значительно уменьшить приток крови к мозгу. Мораль: вяжите аккуратно, но не слишком туго.
  • Самый дорогой в мире экспонат - Suashish. Оценен в 220 000 долларов и сделан из чистого шелка, 150 граммов золота и 271 бриллианта.
Сколько узлов нужно знать каждому мужчине? Достаточно хорошо освоить один шаблон, работающий в большинстве ситуаций, а затем поэкспериментировать с другими. Лучше начать с классического, плотно прилегающего и украшающего шею, аккуратно затянутого. 

Смотрите также:

6 января 2021
Оставить комментарий