Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов Agile, Scrum, Kanban методик для начинающих

Наличие человеческих ресурсов, материальные возможности, отличная идея и все условия для ее реализации – прекрасные вводные для достижения поставленной цели. Однако этого будет мало, если нет правильной организации процесса, грамотного плана и умения подстроиться под меняющиеся обстоятельства. Поэтому важно, чтобы в коллективе был специалист, владеющий одной из Agile- методик гибкого управления, который сможет правильно наладить взаимодействие в команде, разбить проект на подзадачи, определить приоритетные, а при решении учитывать возможное изменение ситуации.

Эксперт с такими навыками руководства и организации будет востребован во многих отраслях – от программирования и маркетинга до психологии и тренингов личностного роста. Мы собрали лучшие онлайн курсы по гибким методологиям разработки и управления Agile, таким как Scrum, Kanban, Lean для дистанционного обучения с нуля. Есть как бесплатные уроки для начинающих, так и профессиональные образовательные программы с выдачей сертификатов, дипломов и помощью в трудоустройстве.
 

SkillBox


Интернет-университет Skillbox является одним из лидеров онлайн-образования. Ресурс предлагает пользователям программы по освоению актуальной профессии целиком или по приобретению отдельных навыков, необходимых для повышения квалификации.
 
На полугодовом курсе «TeamLead» будущих IT-руководителей и тимлидов ждет подробный разбор практических примеров. Посредством данного подхода слушатели научатся регулировать процессы командной разработки, рассмотрят Агиле, Scrum и Kanban применительно к сфере программирования, изучат такие понятия, как «воронка отбора кандидатов» и «фасилитация», постигнут премудрости расстановки приоритетов.

По заявленной теме сервис рекомендует ознакомиться с бесплатными видео-уроками от преподавателей Скиллбокс:
  • Как взрастить команду продукта, когда вы встаете на агиле-рельсы,
  • Agile и Scrum. Что это? Для чего нужно? Как нам поможет?,
  • Кейс. От waterfall к Агиле, как эффективно управлять разработкой сайта на outsource,
  • Агиле. Скрам. Как управлять проектами.
Двухчасовые мини-курсы объясняют суть предмета, рассказывают о сферах применения и раскрывают основные приемы. 

Полезные лайфхаки и познавательную информацию по предмету обзора можно почерпнуть из материалов раздела «Журнал». Из статей неофиты узнают о методологии, оценке эффективности и создании «гибких» команд. Экспертам стоит обратить внимание на рекомендации «Почему провалить так легко», где автор рассказывает о сложностях перехода на простую, на первый взгляд, систему. 
 

Нетология


«Собираем лучшие методики, строим образовательный путь, ведем к результату, учим по гослицензии» – так создатели ресурса Нетология характеризуют принципы, на которых основывает деятельность центра. Сфера деятельности сервиса – обучающие кейсы популярных направлений для новичков и продвинутых юзеров, для индивидуальных и корпоративных клиентов.

Комплекс видеоуроков «Управление по Agile: Scrum, Kanban, Lean» адресован менеджерам, руководителям, владельцам бизнеса, тимлидам и соискателям на должность в современных компаниях. За три месяца слушатели узнают, как изменить систему взаимоотношений в коллективе, изучат инструменты планирования, научатся оценивать и декомпозировать задачи, освоят продуктовые практики. По окончании будет выполнена командная работа в форме письменной презентации с детальным анализом ситуации.

Получить первое представление о дисциплине можно при помощи мини-курсов.

В разделе «Медиа» размещены материалы соответствующего содержания, в т. ч. и необычные. Например, статья «Как перейти на Аджайл на примерах русских художников» сопровождается иллюстрациями картин Репина, Перова, Худякова, Шепелюка и Богданова-Бельского. 
 

City Business School


Обучающий центр City Business School представляет спектр программ по всем направлениям бизнес-образования с использованием инновационных средств. Школа имеет собственный департамент подготовки учебного контента, благодаря чему создаются онлайн-программы любой сложности. 

Кейс «Agile-методологии в управлении проектами» предлагает за 18 дней под руководством коучей постичь все секреты мастерства: философию решения, новый формат формирования задач, психологию группы, руководство динамикой, инженерные практики. Применив полученные знания на практике, можно организовать взаимодействие коллектива как единого механизма и грамотно построить систему приоритетов.
 
 


Udemy


Международный сервис Udemy находится на лидерских позициях в области онлайн-образования. На площадке представлено более 130 тыс. видеокурсов востребованной тематики. Чтобы разобраться в массиве предложений, посетители сайта могут воспользоваться фильтрами и выбрать вариант, соответствующий требованиям запроса.
 
Пакет «C нуля до Scrum-Master» позволит не только постичь базовые приемы новшества, познакомиться с главными агиле-подходами, систематизировать имеющиеся знания, но и подготовиться к сертификации «Скрам-Мастер с помощью 80 экзаменационных вопросов.

Видеокурс «Гибкое управление личными целями» рассматривает метод Agile-Life-Planning. Слушатели узнают, как Аджайл применять для организации собственной жизни: разберут инструменты выявления и формирования целей, будут настраивать тайм-менеджмент и обращение со списком, искать источники мотивации, разбивать цели на отдельные задачи. 
 

Laba


Бизнес-школа Laba, будучи аккредитованной рядом международных организаций, предлагает потребителям получить знания в областях рекрутинга, маркетинга, финансов, бизнеса. Над контентом образовательных предложений работают преподаватели-практики, продюсеры, методисты, редакторы.

Обширный комплекс «Проджект-менеджмент в IT» разработан для специалистов PM, которые идут в ногу со временем и стремятся не затеряться в современную эпоху. За пять недель студенты разберут достоинства и недостатки гибкой методологии, изучат подходы при управлении IT-проектами, освоят базовые приемы пипл-менеджмента. Обучение проходит посредством вебинаров, обратная связь и контроль выполнения домашних заданий – через личный кабинет пользователя на платформе сайта.

Слушатели курса «Проджект-менеджмент» в течение шести недель пройдут путь от рождения идеи и проявления инициативы до закрытия проекта. Будут изучены разичные средства, принципы взаимодействия с участниками процесса, тонкости коммуникаций при командном подходе.

Разобраться в постулатах движения разработки смогут участники программы «Бизнес-анализ». Дисциплине посвящено три раздела: «Стратегии роста», «Роль бизнес-аналитика в Агиле-проектах», «Функциональная декомпозиция работ и применения иерархии артефактов».

При прохождении блока «Управление продуктовой командой» студенты онлайн-курса «Продакт-менеджмент» ознакомятся с основными «китами» аджайл-методов – освоят инструменты руководства задачами, изучат скрам-разработки, обозначат роль менеджера в команде.  
 
 


Coursera


Сфера предложений международной интернет-платформы Coursera – онлайн-курсы и онлайн-специализации от представителей ведущих мировых университетов и компаний с возможностью получения сертификата и диплома.

Вводный курс «Agile и Scrum в работе над проектами и продуктами» погружает слушателей в систему гибких ценностей. Рассмотренные примеры затем можно применять в любой области занятости. В программе не только видео, но и тесты. Закрепление материала происходит благодаря выполнению конкретных заданий (например, по созданию скрам-доски или создания чек-листа правильного скрама). Целевая аудитория – тимлиды, менеджеры, руководители.

Комплекс лекций «Гибкие методологии разработки высокотехнологичных продуктов» делает обзор популярных средств. В процессе учебы демонстрируются вероятные реалистичные сценарии, с которыми пользователь может столкнуться, будучи членом коллектива. Студенты не только освоят инструментарий, но и разберутся в психологии тех, кто практикует изучаемое новшество. 
 

ScrumTrek


В активе школы ScrumTrek 13 лет работы в сфере управления, более 250 внедрений методологии в организациях и свыше 6500 тренингов. Данный опыт стал основой онлайн-курсов для руководителей и тех, кто претендует на эту роль.

Видеокурс «Аджайл и Скрам в проектах и продуктах» погружает в изучаемый мир, рассказывает об основных принципах, приемах на примере реальных коллективов. Практикующим тимлидам будет интересно узнать, какие аргументы использовать, чтобы заинтересовать окружающих и собрать «дрим тим». Прежде чем браться за учебу, у пользователей есть возможность бесплатно пройти первые уроки.
 

GeekBrains


Фундаментальные комплексы и интенсивы, онлайн-курсы со стажировкой и бесплатные мастер-классы, предложения для специалистов и школьников – на образовательном портале Geekbrains представлены программы разного контента по программированию, веб-дизайну и маркетингу. 

Формат «Курса проджект-менеджеров» – интенсивные занятия в течение года. Обучение предполагает насыщенное общение с ментором, разбор реальных задач, закрепление знаний и навыков посредством интерактивных игр. Освоение новых приемов поможет грамотно разрешать проблемы в режиме форс-мажора, отслеживать развитие процесса, оценивать возможные риски и грамотно расставлять приоритеты. 
 
По тематическому запросу ресурс предлагает бесплатно ознакомиться с несколькими вебинарами (обращает на себя внимание кейс «Темная сторона» о некоторых проявлениях аджайл-манипуляций), с материалами блога и с обсуждениями на форуме сайта. 
 
 
 

Бесплатный курс по Agile Scrum


Ютуб-канал специализируется на роликах по программированию. Видео «Знакомство и легкое погружение» раскрывает причины популярности метода, демонстрирует новаторские фишки, посвящает в классический проектный треугольник «объем, время, стоимость».
Мини-курс адресован разработчикам и тестировщикам, тимлидам и бизнес-аналитикам, менеджерами и просто любопытным людям, желающим понять суть инновационного продукта.
 

SkillFactory


Являясь хедлайнером сегмента дата-сайенс на рынке образовательных услуг в режиме «онлайн», сервис Skillfactory запустил 25 курсов и специализаций. В основе – лучшая профильная экспертиза, учеба на реальных примерах, формирование навыков под актуальные требования рынка, общение в профессиональном сообществе.

Приобретение профессии «Project Manager в IT» невозможно без знания ключевых инструментов. Поэтому при освоении «Hard Skills» изучаются разные подходы к руководству проектами, в том числе и агиле-средствам. Закрепление материала проходит в виде ролевых и ситуативных игр в сопровождении ментора. Лучшие выпускники будут отправлены на стажировку в партнерскую компанию.
 
Шесть месяцев отводится на покорение профессии «DevOps-инженер», которая появилась на стыке программирования, системного администрирования и бизнеса. При изучении раздела «Управление процессами и техническим циклом разработки» студенты-интеллектуалы разберут современные профильные подходы и практики, что впоследствии поможет легче адаптироваться под требования бизнеса и сделать труд более эффективным.

Постигнув агиле-мастерство, можно достичь успеха не только на профессиональном поприще, но и при организации собственной жизни – чтобы в потоке дел не тонуть под тяжестью нерешенных проблем.
 
Смотрите также: 
 
 
 

22 января 2021
Оставить комментарий