Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки скетчинга для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Скетчинг набирает популярность как самостоятельное направление искусства. По сути это набросок, эскиз, зарисовка, которая в общих чертах передает картину или предмет. Освоить его под силу каждому, достаточно знать определенные принципы и техники.
 

Подборка бесплатных видео уроков для начинающих даст представление об основах скетчинга, материалах для рисования, базовых приемах, поможет самому нарисовать свой первый скетч карандашом и ручкой с нуля.
 

Что такое скетчинг



Краткие базовые знания для тех, кто только приступает к освоению техники быстрого рисунка. Видео расскажет, что такое скетчинг, где он используется, кому пригодится в работе.
 
 

Как научиться рисовать скетчи



Основное правило скетча — максимально быстро визуализировать идею либо момент на бумаге, не вдаваясь в детали и используя минимум средств. Они не исправляются, а перерисовываются раз за разом, пока не получается окончательный вариант. Последовательно выстроенные уроки помогут усвоить теорию и сделать первые шаги. Запаситесь терпением и результат не заставит себя ждать.

 
 

Стили скетча



Стили скетчей, в зависимости от использования различный материалов и техник, делятся на семь групп: черно-белый набросок, черно-белый с добавлением текстуры, в оттенках серого, иллюстрация на основе карандашной зарисовки, техническая, реалистичная. В видеоуроке рассказывается о стилях, на наглядных примерах даются пояснения о применении их в промышленном, интерьерном, фешн дизайне, комиксах, зарисовках городских пейзажей и заметках в путешествии. Имея представление об основных стилях, можно определиться с направлением, в котором развиваться.


Материалы для скетчинга



Занимаясь скетчами, придется обзавестись специальными материалами. Понадобиться скетчбук — специальный альбом с плотной бумагой небольшого формата. Необходимы лайнеры, маркеры черные и цветные, акварель и цветные карандаши. В зависимости от выбранного стилевого направления инструменты могут варьироваться. Видео познакомит с различными материалами, и поможет определиться с необходимыми рабочими инструментами.
 

Советы для начинающих 



Полезный пятнадцатиминутный обучающий ролик с простыми секретами и лайфхаками по рисованию скетчей, которые будет полезно узнать.
 
 

Основные линии. Урок для новчиков



Базовая техника рисования подразумевает умение правильно провести линии: параллельные, перпендикулярные, наклонные, с утолщением, дугообразные, кривые. В скетчах эскиз создается соединением линий. Меняя направление линий и интенсивность нажатия карандаша, получается штриховка различной густоты. В ролике представлена практическая инструкция по изображению линий. 3 основных правила помогут быстрее освоить основы. Отработка простых элементов натренирует руку для более сложных рисунков. 


Линейный скетч



Самыми простыми скетчами являются линейные. Эффект движения и объема передается линиями с помощью лайнеров (линеров) или маркеров. В видеоролике показан процесс выполнения небольших простых набросков черной шариковой и гелевой ручкой. Комментарии по ходу зарисовок дадут представление об отображении фактуры и нанесении штриховки. Рисуя вместе с автором, совершенствуются навыки изображения линий, передачи тени, структуры.
 
 

Учимся рисовать. Скетч дерева



Чем сложнее композиция, тем больше приемов используется при её выполнении. В зависимости от того, под каким наклоном стоит рука и каким образом держится инструмент, получаются линии разной интенсивности. Нажимая на него сильнее, или только чуть касаясь бумаги, можно получить различные полутона. Видео пошагового выполнения эскиза дерева графитным карандашом покажет создание эффекта объёма и проработки тени, чтобы картинка получилась динамичной. В процессе работы отрабатывается техника штрихования и передачи оттенков тона. По итогу получится завершенный образ дерева.


Угрюмый кот карандашом



Мастерство оттачивается практикой. Авторский видеоурок по рисованию кота, где последовательно показываются все этапы работы. Для выполнения иллюстрации понадобиться карандаш и ластик. Работа начинается с выстраивания разметки будущего рисунка и основных деталей. Главное — правильно соблюсти пропорции, чтобы набросок получился более натуральным. Следующий этап состоит в подробной прорисовке нюансов. Обратите внимание на выполнение ушей и глаз у животного. Они должны быть одинаковые по величине. После обрисовки всех элементов наносится штриховка и тени как завершающий штрих.
 
 

Веселая обезьянка в цвете



Сделать черно-белую иллюстрацию более интересной помогут цветные акценты. В работе будет использоваться графитный карандаш, цветные карандаши и ластик. Автор видео покажет, как рисовать веселую обезьянку с бананом. Простой пример поможет попрактиковаться в передаче объёмной текстуры и добавлении цвета. Подробные разъяснения всех моментов от разметки эскиза до полной прорисовки деталей помогут в создании изображения.


Пейзажная зарисовка



Пейзажные зарисовки часто используются в travel-скетчах (наброски в дороге), где надо просто и быстро запечатлеть общую картинку. Автор урока расскажет, как нарисовать полноценный горный пейзаж. Акцент делается на общей композиции, передача элементов носит условный характер, они узнаваемы, но отдельные детали не прорисовываются. В рисунке используются все техники, которые ранее изучались: штриховка, тени, полутона. Работа выполняется карандашом. В результате получится завершенная картина.
 
Вы также можете пройти полный курс скетчинга от профессионального агенства «Bang Bang!» с выдачей диплома.

18 марта 2019
Оставить комментарий