Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов ретуши фотографий для начинающих

В современном мире благодаря новейшим технологиям решение задачи по созданию комплиментарных портретов заметно упростилось. С помощью ретуширования можно подчеркнуть достоинства, нивелировать недостатки, придать живость взгляду, наделить очарованием улыбку и вернуть гладкость коже.
 

Чтобы при этом не потерять индивидуальность человека и не обезличить его, стоит пройти обучение на специализированных площадках.
 
Мы собрали лучшие онлайн-курсы по ретуши фотографий для удаленного обучения. Есть как бесплатные уроки для начинающих, так и профессиональные образовательные программы с выдачей сертификата или диплома.
 

Skillbox


Изменить жизнь и освоить новое дело предлагает университет Skillbox, специализирующийся на образовании в режиме «онлайн». 

Приобрести профессию ретушера – такую цель ставят перед собой слушатели объемного профильного курса. Программа рекомендована новичкам, начинающим мастерам, SMM-специалистам и профессионалам, связанным с компьютерной графикой. За 8 месяцев студенты научатся делать ретушь и цветокоррекцию фото, использовать сложные методы и актуальные тренды. Отдельный блок посвящен правилам взаимодействия с заказчиком и продвижению оказываемых услуг. После окончания учебы в активе выпускников будут знания, диплом Skillbox и содержательное портфолио.

На 3-месячном онлайн-интенсиве пользователи узнают, как качественно обрабатывать снимки в Photoshop. В модуле «с нуля» преподаватели расскажут о пейзажах, слоях и масках, познакомят с группой инструментов Healing Brush и техникой Dodge&Burn, посветят в частотное разложение и корректировку цвета. Усложненный блок завершится рассмотрением подраздела «Liquify. Экшены. Настройка процесса». В финале – выполнение дипломного проекта в виде серии обработанных снимков.
 
Высокое качество кейса позволило включить его в обширные пакеты по рассмотрению разных направлений фотомастерства. Среди таковых значатся универсальный комплекс по фотографии, fashion-съемка и цикл «Коммерческий фотограф».

Adobe Lightroom является одним из главных инструментов ретушера. Изучить его можно на одноименном онлайн-курсе. За 2 месяца пользователи научатся делать цветокоррекцию на профессиональном уровне, сглаживать недостатки и поднимать качество отснятого материала. Наставники расскажут о возможностях библиотек, тонкостях работы с контрастом, автотоном, балансом белого, эффектами и фильтрами. Юзерами будут освоены слайдеры, вкладки и законы взаимодействия с гистограммой

Будущим профи понадобится уверенное владение фотошопом. Покорить премудрости популярного графического редактора позволит профильный интенсив «Adobe Photoshop c нуля до PRO».

Навыки ретуширования столь востребованы, а фотоискусство так многолико, что изучаемая тема затрагивается почти в каждом тематическом курсе. Познакомиться с предметом смогут участники краткосрочных онлайн-программ по изучению азов, нюансов портретной съемки и интерьерной фотографии. Представление о базовых принципах дисциплины получат и студенты, приобретающие профессию fashion-продюсера.
 
 

GeekBrains


Кейсы для компаний и индивидуальных клиентов от нулевого до продвинутого уровня – образовательный портал Geekbrains разработал десятки программ, раскрывающих аспекты программирования, маркетинга и веб-дизайна.

Решать эстетические задачи посредством настроек камеры, света и композиции предлагают разработчики фундаментального комплекса по фотографии. Во время учебы студентов ждет профессиональное изучение Adobe Lightroom и Photoshop. Будут рассмотрены нюансы работы с RAW-файлом и конвертация, принципы коррекции и пресеты, ретушь и экшены.

Для знакомства с предметом предусмотрен бесплатный вебинар «Базовая обработка фото для дизайнера». За полтора часа участники узнают, как убрать все лишнее со снимка, откорректировать изображение и внести поправки. 
 
 
 

Contented


Образовательные услуги в области дизайна – сфера деятельности ресурса Contented. На выбор аудитории – краткосрочные онлайн-курсы прикладного характера и обширные программы, дающие полное представление о выбранной специальности.
 
Ко второй категории относится и полугодовой комплекс по коммерческой фотографии. На пути от азов специальности до создания проекта по клиентскому брифу слушатели освоят весь спектр мастерства, в том числе и навыки постобработки. Изучение опций Adobe Lightroom и Photoshop будет подкрепляться практикой, результаты которой пополнят портфолио. 
 

Нетология 


Основатели интернет-проекта Нетология призывают посетителей сайта ставить перед собой большие цели и осваивать актуальные навыки, воспользовавшись предложениями сервиса. Нужный вариант смогут найти и неофиты, и специалисты, стремящиеся повысить квалификацию.

Аудитории, которой интересен предмет обзора, стоит обратить внимание на бесплатный курс по основам фотошопа. На шести уроках ученики не только познакомятся с ключевыми опциями приложения, но и смогут сразу же применить их на практике. Под руководством ментора слушатели будут редактировать изображения при помощи слоев, режимов наложения, фильтров и эффектов. Работая над тонированным изображением, будущие фотохудожники рассмотрят нюансы карты градиентов и стилизацию снимка в жанре spotify.
 

Udemy


На международной платформе Udemy у потребителей есть шанс найти видеокурс как на родном языке, так и на иностранном. Благодаря этому можно не только приобрести знания по искомому предмету, но и подтянуть лингвистические скиллы. 
По запросу на тему обзора сервис выдает несколько вариантов разного уровня.
 
В качестве бесплатного контента представлено трехчасовое занятие «Превращаем фото в картину маслом». На восьми занятиях автор демонстрирует технику, которая позволяет имитировать живопись без использования автоматических способов и фильтров. Ученики разберутся, как управлять процессом, править кадр, ретушировать детали и при этом получать творческое удовлетворение.
 
 
 

Академия


В образовательном видеоблоге известной сети магазинов re:Store собраны записи лекций для представителей творческих специальностей. По теме обзора рекомендовано выступление профессионального ретушера-цветокорректора Анны Аникиной.
Спикер знакомит аудиторию с этапами творческого пути и буднями мастера. Юзеры узнают о стандартах красоты в разных странах, об особенностях fashion-съемки. Затрагиваются вопросы калибровки монитора и управления цветом. В финале демонстрируется пример обработки снимка.
 

Бесплатные уроки по обработке

 
Бесплатный онлайн-курс ретуши с нуля рекомендован как новичкам, так и продвинутым фотографам. По окончании выпускники будут уверенно владеть профильными редакторами, научатся применять тон, слои, маски и трансформацию, а благодаря грамотному сочетанию цветов и оттенков, смогут создавать правильную атмосферу в кадре. Лайфхаки от авторов впоследствии пригодятся при работе с проблемными местами.
 
Кейс по мобильной съемке и обработке поможет пользователям не только разобраться в настройках камеры смартфона, но и познакомит с правилами редактирования при портретной и предметной съемке, коррекции цветовой гаммы.
 
Также вы можете пройти бесплатные уроки для начинающих по Adobe Photoshop и Lightroom.


Coursera


Получить знания от ведущих мировых университетов, не выходя из дома, предлагает международный проект Coursera. Будущие студенты могут выбрать онлайн-курс, сертификацию или дипломную программу популярного содержания.

Заявленная тема на сервисе отражена в кейсе по растровой графике. Изучая возможности Photoshop, потребители будут работать с «горячими клавишами», создавать иллюстрации, применять инструменты выделения. Отдельный раздел посвящен приемам раскрашивания черно-белых снимков и коррекции кадров. Курс разработан руководителем специальности «Компьютерный дизайн» 15 лет назад и на протяжении этого времени успешно используется в Высшей инженерной школе ИДО Санкт-Петербургского политехнического университета.
 

 

Modern Photo School


Онлайн-сервис основан на базе фотостудии. В команде преподавателей – действующие мастера, которые готовы делиться опытом.

Изучение комплекса «Освой профессию ретушера» проходит в режиме онлайн-лекций с самостоятельной отработкой каждого раздела. Клиентов ждет интенсивное приобретение знаний, во время которого будут раскрыты особенности разных жанров от портретной ретуши до сложных техник. Завершив учебу, выпускники смогут и далее общаться в закрытом профессиональном комьюнити и рассчитывать на помощь опытных экспертов.

Бесплатный контент в виде анонсов, отзывов и интервью представлен на ютуб-канале школы. 
 

Wood


Школа представляет всю палитру направлений и форматов обучения. Можно выбрать как очную форму, так и онлайн-режим, как полновесный курс, так и ознакомительный мастер-класс, как базовый вариант, так и предложение для продвинутых.

Двухнедельный пакет «Ретушь с нуля до PRO» состоит из трех модулей. В первом рассматриваются основные приемы, необходимая техника, этапы обработки и работа с цветом. Во втором будут рассмотрен рабочий процесс от проявки RAW-файла до создания объема. В заключительной части художники научатся избавляться от паразитных цветов, работать с кривой, накладывать резкость и шум, удлинять ноги модели, маскировать красные колени и носы. Учеников ждут бонусные занятия вне основных разделов.
 
А для предварительного знакомства с методикой и контентом можно посмотреть бесплатные уроки. 
 

 

HEDU


«Ни одно задание не дается для галочки. Доступ к следующему уроку возможен только после того, как преподаватель убедится в правильности выполнения «домашки», усвоении материала и закреплении его на практике». Данный подход, заявленный ресурсом, способствует результативности обучения и поддержанию качества образования. 

Освоив серию из 13 занятий по Lightroom, слушатели разберутся в профессиональной обработке материалов. Они познакомятся с модулем Develop, каталогом, стеками и пресетами, Будут рассмотрены темы «до и после», «зеленые рефлексы», «Dodge&Burn в Лайтрум», «выразительный взгляд» и «голливудская улыбка». 

Профессия ретушера появилась на стыке нескольких направлений фотопроизводства. Поэтому, чтобы познать это дело от а до я, стоит изучить и основы смежных специальностей.
 
Смотрите также:



23 февраля 2021
Оставить комментарий