Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Бесплатные курсы датского языка онлайн

Грамматика датского языка относительно проста, особенно если сравнивать ее с немецкой или английской. Не придется заучивать парадигмы спряжений и склонений или возмущаться алогичностью падежей. Однако в фонетическом смысле датский с его богатой системой гласных — большое испытание для неносителя.

К примеру, в литературной форме этого языка есть glottal stop — особый вид ударения, немного похожий на заикание. И научиться определять, в каких словах он имеется, а в каких отсутствует, дело не одного месяца. В Дании при ее скромных размерах сильно развиты диалекты, что добавляет проблем с восприятием речи на слух. Поэтому изучая датский онлайн необходимо концентрировать внимание на сервисы с опцией озвучивания.

danishclass101.com — датский для начинающих, включает серию подкастов. Авторы проекта обещают изучение языка не на устаревших сюжетах классических пособий, а на диалогах, которые диктует сегодняшняя реальность. Язык предлагается учить на бесплатных уроках на веб-сайте, выпускаемых каждую неделю, или установив приложения на мобильные устройства. Имеются разные инструменты для расширения словарного запаса и понимания грамматических норм: видеоролики, аудиофайлы, специальные карточки для повторения пройденного материала, подробные pdf-примечания к урокам. Язык меню — английский.
 

goethe-verlag.com — аудиокурс датского от Book2. Предложение для новичков, включает 100 уроков, к каждому из которых прилагаются mp3-файлы. Последние озвучены носителями, что особенно актуально в случае со сложным для восприятия датским языком. На каждом уроке изучается отдельная тема: семья, знакомства, транспорт, погода, еда, цвета, ресторан, в дороге, гостиница, у врача, в магазине. 40 занятий отведены под ознакомление с частями речи и построение предложений. Ситуации, на сюжетах которых пользователь учит новые слова и правила, близки к реальным. Пройти аудиокурс можно непосредственно на сайте или офлайн — для второго варианта предусмотрена установка приложений.
  
ru.nemoapps.com — программа для обучения ста самым полезным фразам на датском. Все выражения, которые внесены в онлайн-разговорник, четко произносятся носителем. Сервисом обеспечивается постепенное введение новых слов и проверка их усвоения спустя определенное время. Для зарегистрированных пользователей, у которых возникают вопросы в работе с Nemo, предусмотрена обратная связь с разработчиками. Разговорником можно пользоваться и офлайн, бесплатно загрузив программу для iPhone, iPad или Android.
 

sauninadk.blogspot.com — блог Людмилы Сауниной. Содержит разноплановый контент для желающих не только выучить язык, но и понять, как и чем живут датчане. Непосредственно языковых рубрик в блоге несколько. Есть датский «на каждый день» в специальных карточках, обучающие видео, ссылки на датские каналы, электронные издания, приложения для гаджетов, предложения по улучшению разговорного языка. Самые юные пользователи могут попробовать выучить датский с мультяшными героями — плюшевым мишкой, курицей, почтальоном Пэтом и не только.
 
verbix.com — программа Danish verb conjugation. После набора в поле ввода глагола по-датски, появляются его формы. Меню сайта англоязычное, перевод с датского, соответственно, тоже. Если отсутствует клавиатура со специфическими датскими символами, для введения последних предусмотрены специальные онлайн-кнопки. 

Мини-курс Елены Шипиловой — десять уроков для новичков. Ресурс для платного обучения, однако уроки уровня А1 можно пройти бесплатно. К текстовым разъяснениям прилагаются аудио- и видеофайлы.
Занятия включают главные темы по грамматике, рассматриваются глаголы и существительные.

hosgeldi.com — сервис из категории «два в одном»: разговорник и игра в «Угадай слово». Обучающемуся необходимо выбирать из перечня русских терминов тот, который соответствует выведенному на экран датскому. На сайте также имеется проверка правильности построения выражений, написания слов, есть опция озвучки. Создатели ресурса предлагают пользователям оставлять свой e-mail, чтобы в последующем регулярно получать на почту ссылки на новые онлайн-уроки датского.

loecsen.com — начальный курс датского. В проект включено ознакомление с особенностями языка, изучаются полезные выражения для путешествий и реальные фразы из повседневной жизни. Легкость усвоения информации обеспечивают игровая форма подачи, специальные иллюстрации и прохождение экспресс-тестов. Есть раздел с датским алфавитом, где озвучиваются не только буквы, но и некоторые слова, начинающиеся с них. Можно обучаться на ресурсе или загрузив комплекты материалов в mp3 и pdf.
 
 
w2mem.com — составление личного словаря. Понять, зачем русскоговорящему пользователю нужен такой разговорник и как по нему обучаться датскому языку, можно из представленного на сайте 13-минутного ролика. Проект актуален для тех, кто хочет планомерно расширять словарный запас в лично выбранном тематическом направлении. В подобном разговорнике можно делать пометки к каждому внесенному слову, добавлять к нему соответствующую иллюстрацию. Есть возможность создания нескольких словарей и тестирования своих знаний в диапазоне слов каждого из разговорников.

youtube.com — плейлист Danish in Three Minutes, подкаст проекта DanishClass101 для владеющих английским. Включает 9 видеоуроков, которые ведет носитель датского языка Луиза. На них проходят числа от единицы до ста, учат варианты приветствий, извинений и др.
Каждое занятие, как следует из названия курса, длится около трех минут. Подача материала живая, на монитор выводятся новые слова и выражения, а Луиза внятно озвучивает их и, по необходимости, объясняет грамматические правила.

mondlylanguages.com — обучение датскому в игровом формате. На заглавной странице сайта необходимо выбрать родной язык и изучаемый (датский), затем дождаться электронного сообщения на почту с кодом. Последний обеспечит начало работы с программой. 

internetpolyglot.com — еще один вариант изучения языка в развлекательной форме. Осваивать датский предлагается посредством игр в «Печаталку», «Угадайку» и «Совмещение». Лучшее запоминание информации обеспечивает пользование словарем, в котором языковые единицы объединены в тематические группы. Пройдя авторизацию, пользователь сможет отслеживать свои успехи и выкладывать на сайт собственные материалы.

mirkrasiv — русско-датский разговорник с русской транскрипцией переводимых слов. Содержит распространенные фразы по темам: приветствие, ориентация в городе, транспорт, гостиница, чрезвычайные ситуации, даты и время, покупки, ресторан, числа и цифры.

Большинство ресурсов предлагает обучение так называемому «стандартному» датскому, на котором говорят в Копенгагене и регионах вблизи столицы. Но если необходимо наладить общение с представителями других территорий, то стоит приложить дополнительные усилия к изучению диалектов. Среди последних — западные (полуостров Ютландия), островные (Зеландия, Фюн и южнодатские острова) и восточные (Борнхольм).

15 апреля 2019
Оставить комментарий