Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки Affinity Photo для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Программа Affinity Photo разработана специально для редактирования фотографий на macOS и Windows. Полноценная версия этого редактора доступна также на iOS, в ней доступны все те же функции, как в версии для ПК или ноутбука. Кроме того система поддерживает стилус и мультитач для управления инструментами.

Все Курсы Онлайн подобрали лучшие бесплатные уроки Affinity Photo для самостоятельного обучения на дому.
 

10 секретов для начинающих


 
В ролике представлены десять базовых функций, которые помогут успешно освоить Affinity Photo на iPad. В первую очередь следует познакомиться с интерфейсом, включая инструменты, студии и персонажи. С левой стороны находятся инструменты для редактирования (инструмент перемещения, изменения размера объекта, ластик, кисти и др.). Справа расположена панель Studio, где собраны вкладки слоев и настроек. Программа основана на четырёх рабочих пространствах: Photo Persona (основное рабочее пространство), Liquify Persona (для растягивания и деформации объектов), Develop Persona (обработка RAW) и Export Persona (нарезка кадра на фрагменты, что очень полезно веб-разработчикам). Вызываются они кнопками, расположенными слева на верхней панели. Кадрировать можно инструментом Crop tool с настройками соответствующего размера. Есть возможность работать с корректирующими слоями, выбирать элементы для изменения, накладывать маски, помещать фото внутри другого фото, ретушировать, работать с цветами кадра, добавлять текст к изображению, экспортировать в нужный формат. 
 
 

Урок обработки 



Софт еще находится в стадии разработки, но уже зарекомендовала себя как альтернатива другим графическим редакторам. Он поддерживает RAW файлы, TIFF, JPEG, PNG, EPS, совместима с PSD. Обладает необходимыми инструментами для создания и редактирования растровых изображений, работает с цветовыми профилями RGB, CMYK, LAB, Grayscale, кроме того полностью поддерживается графический планшет. Видео представляет обзор интерфейса, настроек редактирования кадра (тени, шумы, баланс белого, цвета и т.д.), экспорта картинки. 
 
 

Ретушь панорам



В программе разработчики внедрили возможность склеивания панорамных снимков. Через специальную вкладку, изображение переходит в панорамный режим показа на 360˚. В нем возможно удалять, изменять объекты, при этом части редактируемого изображения отображаются в виде статических картинок, что удобно для работы. После завершения всех изменений можно перейти обратно в режим камеры. В программе есть встроенная функция частотного разложения (используется для ретуши кожи). 


Выделение волос



Для тех, кто владеет фотошопом, Affinity Photo будет понятна и проста в использовании. Многие функции и инструменты повторяются, поэтому зная основы можно легко выполнить обработку. Урок представляет пошаговое выполнение выделения части фотографии и перенос ее на другой фон. В качестве основной используется фото девушки с развивающимися волосами. Это довольно сложный объект, так как волосы занимают весь фон. Инструментом для выделения обозначаются основные границы объекта. Далее, перейдя во вкладку Refline, продолжают доработку, удаляя лишнее и уточняя край. Вырезанный объект перемещают на выбранный фон, и дорабатывают.
 
 

Портрет в холодных тонах



Практический ролик по выполнению композиции в синих тонах рассчитан на начинающих. Изображение составлено из двух кадров, где с первого вырезается фигура и накладывается на фон. Чтобы фото смотрелось цельно и гармонично на фоновое изображение накладывают фильтры, добавляют размытие, создавая эффект сказочного леса. Кистями дорисовываются детали, акцентируются световые переходы.


Эффект сферы



Занятие посвящено созданию стеклянного шара, в котором будет размещена уменьшенная часть изображения. Способ можно применить к фотографии, когда хочется подчеркнуть и выделить определенный участок. В лекции подробно показаны все этапы создания эффекта. Для этого используется фильтр искажения, который накладывается на изображения, после чего придается ему форма круга. Придать натуральности и объем сфере поможет наложение эффекта 3D. Здесь можно настроить радиус затемнения, назначить центр освещенности объекта. 
 
 

Секрет красивой улыбки



Не совсем идеальная улыбка — проблема многих портретных снимков. Часто при работе требуется отбелить зубы, чтобы лицо смотрелась более привлекательно. Мастер-класс поможет создать идеально белые зубы на любой фотографии несколькими способами. Для начала требуется выделить сами зубы, используя инструмент выделения. Далее переходим во вкладку Refine, где корректируем границу выделения, создавая мягкий край. После этого переходим к этапу корректировки цвета. Во вкладке HSL выбираем желтый канал и понижаем его до приемлемого уровня. Если результат не удовлетворяет можно воспользоваться кривыми, подняв центральную точку вверх. Можно осветлить затемненные участки, что придаст естественность.


Использование лассо



Мастер-класс даст представление об инструментах Selections Tool и необходимую информацию по правильному применению инструмента Lasso Tool. Показаны различные режимы: свободный, полигональный и магнитный. У каждого есть свои плюсы и минусы. Свободный режим удобен для графического планшета при выделении от руки, так как при использовании мыши край будет не очень ровный. Полигональный позволяет выделять объект по опорным точкам, которые ставятся в нужных местах. Магнитный — автоматически прицепляет выделение к краю объекта с высокой контрастностью цвета. Выделения можно объединять, отрезать ненужную часть, делать пересечения, добавлять размытость краев, для чего на верхней панели существуют специальные кнопки. Еще одна очень важная вещь — Anti Aliasing — эта функция делает плавные выделения, сглаживая края, или, если ее отключить, делает край выделения более резким. 
 
 

Абстрактный фон



Урок по созданию удивительного фона с цветными линиями очень простым способом. Исходя из начального изображения, можно получить разные цветовые сочетания. Используя Twirl Brush в Liquefy Persona, можно создать эффект скручивания лучей. Смешивая слои в режиме смешивания Lighten Layer получаются интересные цветовые эффекты. Корректирующие фильтры, такие как кривые, тонирование и уровни, придают изображению еще более оригинальный вид.


Руководства на английском



Руководства будут полезны для тех, кто только начинает осваивать программу. Ролики содержат в себе как базовую информацию по основным функциям и интерфейсом, так и практические уроки по созданию красивых картинок, фонов, ретуши фото, коллажам. Множество полезных знаний можно извлечь из примеров, которые пригодятся в работе художникам, дизайнерам и фотографам. 

12 июня 2019
Оставить комментарий