Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Маски для лица своими руками: как сделать натуральную косметическую маску самостоятельно

Об образе жизни человека можно судить по коже лица. Вредные привычки, стрессы и недосып мгновенно отражаются на облике. Женщины научились умело скрывать несовершенства внешности с помощью уходовой косметики, которую при желании легко изготовить в домашних условиях.

Мы подобрали лучшие бесплатные видео уроки для приготовления натуральных масок для лица, которые можно сделать своими руками самостоятельно на дому, а также советы по использованию hand made косметики и домашние спа-процедуры.
 

Яичная



Яйца служат богатым источником витаминов, минералов и аминокислот. Использование в косметических целях дает ощутимый результат. Содержимое яйца включают в составы многих масок или употребляют как самодостаточное средство. Возможность легко отделить белок от желтка позволяет практиковать двухфазные маски. Первый этап – очищение и лифтинг, второй – питание и увлажнение.


Отбеливающая



Пигментация часто досаждает женской внешности. Сгладить дефект можно пройдя курс в салоне или дома, приготовив состав из подручных средств: таблеток аспирина, перекиси водорода, лимонного сока и сметаны. Смесь имеет сильное действие и противопоказана для нанесения на поврежденные покровы. Предварительно рекомендовано проверить чувствительность к компонентам на локтевом сгибе. Скрабирование перед процедурой усиливает отбеливающий эффект.
 
 

Содовая

 

Пищевая сода – универсальный продукт, используемое в кулинарии, лечении заболеваний, в качестве чистящего и моющего средства. В применении для лица щелочь имеет большую степень эффективности. Смесь на основе соды отбеливает, подтягивает, очищает и выравнивает кожу. Эффект ощущается сразу после первой маски, достаточно провести рукой по лицу. Для приготовления смеси понадобится кусочек помидора без воды и семян, только мясистая часть. Существуют другие составы: с солью, сахаром, мылом и другие.


Рисовая

 

Избавиться от пигментных пятен, остановить старение, напитать клетки эпидермиса и стимулировать выработку коллагена поможет народное средство из отварного риса. Изобретение простого средства для молодости и красоты приписывают японским женщинам. Зерно содержит витамин Е, сквален (защищает от солнечных лучей) и линолевую кислоту (сильный антиоксидант). Оставшимся из-под каши отваром хорошо ополаскивать волосы. Результат виден через неделю применения в результате подтягивания овала и придания виду здоровой свежести. 
 
 

Творожная



Ухаживать за телом с помощью кисломолочных продуктов придумали азиатские красавицы в давние времена. Вещества, входящие в состав творога, снимают воспаления, восстанавливают клетки, улучшают тон лица, помогают при различных кожных проблемах. Важное правило – делать процедуру регулярно (один раз в неделю). Для сухого типа подойдет творог пожирнее, для жирного и комбинированного – обезжиренный.


Кофейная



Церемония «кофейный шелк» - действенная омолаживающая процедура. Кофе придает тонус, снимает отеки и воспаления, обеззараживает, дарит отдохнувший вид и приятный аромат. Выбирайте продукт мелкого помола (как для варки в турке). Средство накладывают слоями и дают высохнуть. Похожее действие имеет смесь из какао или растопленного шоколада. 
 
 

Крахмальная



Крахмальную процедуру по праву считают заменой ботоксу. Смеси на основе картофельного крахмала справляются с вялостью и глубокими морщинами. Существуют миксы с разным составом. Лучше готовить с расчетом на несколько раз: уход делают через день, и продукт хорошо сохраняется в холодильнике невредимым. Особой популярностью средство пользуется у дам зрелого возраста. 

 

Хлебная



Область вокруг глаз нуждается в особой заботе. Полноценный уход включает увлажнение, питание, отбеливание и подтягивание. С перечисленными задачами справляется молоко с размоченной мякотью белого хлеба. Строгих пропорций не существует, просто вырезать из батона патчи, смочить в теплом молоке и положить под глаза. Из противопоказаний только пищевая аллергия.
 
 

Фруктовая



Фруктовые кислоты давно включают в пилинги и скрабы. Витамин С укрепляет сосуды, B отвечает за румянец, E – за детокс. Избавление от ороговевших чешуек и черных точек, осветление, упругость и подтяжка овала – главные достоинства фруктовой терапии. Подходят любые фрукты и ягоды с мякотью: персики, яблоки, клубника, бананы, киви.


Желатиновая



От первых признаков старения и увядания поможет уход с желатином. Коктейль справляется с жирностью и расширенными порами, шелушением и бледностью. Обязательное условие – освободить лицо от косметики. Для лучшего проникновения питательных веществ в поры рекомендуют сделать распаривание над емкостью с горячей водой. Закончить процедуру следует нанесением крема.

Домашние рецепты красоты экономичны, действенны и безопасны. «Бабушкины» методы помогают выглядеть моложе собственного возраста и исключают плачевные последствия в виде испорченной химией кожи.

17 июля 2019
Оставить комментарий