Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки Lip Art для начинающих: бесплатных видео для домашнего обучения

В последнее время необычный макияж губ стал модным Instagram-трендом. От мастерских работ трудно оторваться. Особой популярностью шедевры пользуются у художников, визажистов, блоггеров и модниц.
 

Как повторить смелые принты и научиться создавать авторские образцы, смотрите в подборке лучших видео уроков по lip art на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.

 

История помады



Женщины красятся с давних времен. Древние вавилонянки, гречанки и римлянки пользовались порошками из полудрагоценных камней, кораллов для придания образу яркости. Русские красавицы пускали в ход толченые кирпичи, свеклу и ягоды. Помадный бум начался в 30е годы прошлого века, благодаря голливудским актрисам и изобретению компактного тюбика. Позже компания Max Factor создала блеск, спровоцировав модниц на эксперименты со стилями и видами мейкапа.

 

Искусство росписи по губам



Lip art является частью искусства body art, граничащего с дизайном и художественной росписью. Человеческое тело становится холстом для самовыражения и экспериментов. В результате на лице оживают сюрреалистические картины, мультипликационные персонажи, всевозможные кулинарные изыски (суши и сладкие пончики), объекты живого и неживого мира (насекомые и роботы). Часто применяемый прием – перекликающийся или идентичный дизайн губ и ногтей.
 


Где применить



Сегодня оригинальные и экстраординарные примеры боевой раскраски вряд ли можно встретить на улице или в офисе. Искусство существует в сети под хэштегом #lipart. Выгулять подобный тренд хватает духу лишь смелым и эпатажным fashionista на вечеринках или творческих фотосессиях. Лип арт помогает визажистам продемонстрировать уровень профессионализма и проявить творческую активность. 


Виды и стили



Рассматривая примеры художественной росписи, легко заметить несколько стилей. Выбор зависит от типа внешности модели.
  • Темный, когда основной фон красят в бордовый, черный, коричневый цвета и затем украшают декором.
  • Нюдовый предполагает роспись и дизайн на естественных губах, включая «зацелованный» и аниме эффекты.
  • Градиент (омбре) – плавные цветовые переходы.
  • Аппликации выполняют с помощью наклеивания на кожу декоративных элементов.
  • Цветной использует сумасшедшие краски, от синего до лимонно-желтого, изображает абстрактные и предметные рисунки.


Стартовый набор косметики



Современные бьюти-мастера обладают колоссальным разнообразием средств, материалов и техник. Основной набор косметики включает палитру из помад, блесков, контурных карандашей. Дополнительно используют праймер (для продления жизни гриму), маркер (для стойкого контуринга), лак (для глянцевого финиша), хайлайтер и даже грим. При создании сложных артов в расход идут глиттеры и пайетки, стразы и кристаллы, мерцающие пудры и аппликации.
 
 

Make up тренды



Популярность матовых помад вдохновляет косметические компании на создание сверхреалистичных текстур наподобие бархата или песка. Блески переродились в стойкие виниловые и лаковые покрытия без липкого слоя. Любовь к цветовому разнообразию подталкивает дизайнеров к созданию нетипичных оттенков вроде розового золота, смешению теплых и холодных палитр. Шиммеры, глиттеры, блестки, стразы, кристаллы, пайетки, голографики процветают благодаря культурам гламура и диско.


Правила lip-макияжа



Красивый и аккуратный лип арт сможет повторить каждая девушка без профессиональных навыков визажиста и художника. Главное точно следовать пошаговой инструкции.
  1. Увлажнение с нанесением бальзама. Простое действие позволит макияжу лечь ровно и защитит кожу от пересыхания. После впитывания бальзама излишки убирают салфеткой.
  2. Прорисовка контура консилером для получения четкой формы.
  3. Тонирование хайлайтером складки над верхней губой для придания объемности.
  4. Обрисовка карандашом и заливка помадой.
Следующие шаги зависят от выбранного стиля.


Идеи и вдохновение



Пользователи сети имеют возможность познакомиться с работами лучших лип-визажистов и позаимствовать образы для собственных экспериментов. Лучшие представители: Джоанна Адамс (изобрела вариант с кристаллами), Лора Дженкинсон (рисует персонажей из мультиков), Джазмина Дэниэл (воссоздает текстуры природных минералов), Андреа Рид (пишет картины и реалистичные полотна), Влада Хаггерти (автор самого дорогого мейка с бриллиантами).
 
 

Растаявшие губы



Огромной популярностью у приверженцев пользуется подвижный, живой макияж с тающим эффектом. Первооткрывателем стала Влада Хаггерти, чьи снимки мгновенно разлетелись по миру и попали в топ. Картина представляет сияющие, обильно покрытые винилом губки со стекающим блеском. Повторить шедевр можно внимательно посмотрев тьюториал. 


Самые простые варианты



Стать звездой вечеринки или блеснуть оригинальным фото поможет заметный грим. Из наиболее доступных и быстрых советуют аниме, омбре и кристаллы. Первый выполняют карандашами и лайнерами, второй – интенсивными пигментами с дальнейшей растушевкой, третий – вооружившись стразами и клеем. Облегченный вариант последнего – нанесение блесток на густой слой помады.

Макияж на губах – один из ключевых элементов модного образа. Визажисты называют lip art трендом будущего и продолжают переносить на женское лицо галактические пейзажи и сюжетные сцены.

17 июля 2019
Оставить комментарий