Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

10 новых техник макияжа: учимся модному визажу по бесплатным видео

С каждым годом натуральная и сияющая здоровьем кожа все больше входит в моду. Техникам скульптурирования и контуринга, неестественно прорисованным чертам и абсолютно матовому финишу на губах и веках конкуренцию составляют сегодня новые тренды. Здоровый румянец, природный загар и свежесть покоряют красные дорожки и взрывают подиумы. Параллельно появляются усовершенствованные виды контурирования и party-мэйков. 
  

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие видео уроки по самым актуальным среди модниц и визажистов, селебрити и инста-леди видам макияжа.


Стробинг

Стробинг – коррекция с помощью высветления нужных участков хайлайтером. Техника исключает традиционное контурирование. Подсвеченные линии визуально выходят на первый план и оставляют «в тени» участки, на которые обычно наносят темный контуринг. Кистью с рассыпчатым хайлайтером прорабатывают скулы, спинка носа, нижние скулы, центр подбородка и лба, внутренний уголок глаза, веки и ключицы. Днем рекомендуют использовать подсвечивающие , вечером сияющие хайлайтеры. 
 
 

Спарклинг

Sparkles означает «блестки». Сверкающий образ с блестками идеально подходит для вечеринок, фотосессий и праздников. Мерцание приветствуется на веках, губах, скулах и щеках, руках и декольте. Наносить можно блестки любого цвета и размера в произвольном виде, плотным или рассеянным слоем. Для фиксации удобно использовать клей для ресниц, жидкие тени, специальный гель. Производители изобрели готовые глиттер-гели, упрощающие процесс. 
 
 
 

Дрейпинг

Еще один усовершенствованный вид традиционного контуринга выполняется с помощью румян нескольких оттенков (розовое скульптурирование). Темные наносят под скулу, светлые на яблочки щек. Лицо становится более фактурным, сохраняя натуральность и свежесть. Для более заметного модного эффекта темный оттенок добавляют на височные впадины. Вместо теней и помады также используют румяна.Края зон нанесения должны плавно переходить друг в друга, поэтому для мэйка используют пушистую кисть. 
 

 

Бэйкинг

Техника бэйкинг (от англ. bake – запекать) изобретена американскими визажистами insta-girls. Особенно оценят любители снимать селфи и видео. Специальные приемы позволяют добиться безупречного изображения без фотошопа. В качестве основы обязательно предпочесть плотные средства, растушеванные влажным спонжем. Благодаря прозрачной белой пудре мэйк прочно фиксируется и приобретает рельеф. Наносить нужно толстым слоем треугольным спонжем на определенные участки: центр лба, спинку носа, треугольники под глазами и подбородок. Оставив пудровую маску на 10-15 минут, можно накрасить брови и глаза. После финальной растушевки гарантирован бархатный эффект и максимальная стойкость.
 
 
 


Клоунское контурирование

Когда-то хайповый контуринг Ким Кардашьян покидает бьюти-олимп. Профессиональные визажисты проповедуют в «макияж без макияжа», деликатные блики и нежный румянец. Однако в ситуации студийной съемки, когда свет софитов вымывает с лица объемы, съедает цвет и тени, выручает скульптурирование. Бьюти-блогеры изобрели новый способ коррекции – веселый и красочный. Теперь помимо бежевых и коричневых корректоров используют розовые, голубые и зеленые. Нарисованную разноцветными тонами маску клоуна тщательно растушевывают и получают идеальный результат.
 
 

Snogging lips

Нашумевший бьюти-тренд от француженок – зацелованные губы – на самом деле имеет азиатские корни. По-другому технику называют blurred (смазанные) или lollipop (леденцовые) губки. Есть несколько вариантов исполнения: с карандашом и без, с матовым и глянцевым финишами. Главный секрет кроется в растушевке контура пальцами. Естественные очертания предварительно выравнивают любым тональным средством. Затем на центральную часть кладут алую, ягодную или розовую помаду и растушевывают. При желании можно закончить прозрачным блеском, который усилит эффект растекания пигмента. Более быстрый вариант – нанести блеск нужного цвета и вбить пальцами, смазывая контур.

 
 

Yoga skin

Когда-то выдуманный звездным визажистом Сарой Хилл make-up предполагает легкий блеск кожи и явный румянец, словно после занятия йогой на свежем воздухе. Ключевая особенность – распределение декоративных средств по коже без помощи спонжа или кисти, только пальцами для дополнительного массажного эффекта. Для Yoga skin понадобятся праймер, смесь легкого тональника с маслом и жидким люминайзером. Замаскировать несовершенства (высыпания, темные круги) разрешено жидким консилером. Закрепив покрытие прозрачной пудрой, наносят кремовые румяна на яблочки щек и иногда сияющий бронзер на скулы. Губы можно покрыть легким блеском или нюдовой сатиновой помадой. Главное знать меру, иначе есть риск получить вместо здорового сияния жирный блеск.

 

Gym skin

Фарфоровая и экстрагладкая кожа с сатиновым эффектом, будто покрытая испариной после тренировки, подчеркивает любовь хозяйки к здоровому образу жизни. Плюсы стробинга в сравнении со скульптурированием – меньшая трата времени и косметических средств, более простой процесс растушевки. Минус – макияж будет плохим решением для девушек с проблемной или жирной кожей. Gym make up требует жидких косметических основ: флюиды, несколько видов хайлайтеров, минеральные консилеры, бронзеры, люминайзеры.
 
 
 

Нонтуринг

Сочетание нюда с элементами стробинга, но без излишеств хайлайтера – разновидность популярного сегодня glow face (светящееся лицо). Нонтуринг против плотных тональных основ и консилеров. В создании тона участвуют три средства: матирующая база, легкое тональное средство или СС-крем и хайлайтер. Для усиления впечатления на веки добавляют мерцающую слюду. Помаду лучше брать перламутровую и близкую к натуральному цвету губ для придания пухлости. Яркие оттенки тоже смотрятся гармонично. Нонтуринг маскирует неровности и морщинки за счет светоотражения и омолаживает образ.

 

Cut crease

Техника «разрезанная складка» создана для визуального увеличения разреза глаз и придания выразительности. Подходит миндалевидным и глубоко посаженным глазам. В отличие от идеально растушеванного smoky eyes, кат-криз проводит четкую линию между бровью и веком. Сверху и снизу допустимо нанести разные цвета. Важно: линия должна быть безупречно ровной и четко видимой.

 

Главное секрет идеального макияжа – изначально ухоженная, ровная, оптимально увлажненная кожа. Перед мэйком следует бережно очистить и напитать лицо. Стандартный минимум – скраб или пилинг плюс крем с суперувлажнителями (гиалурон, пептиды, масла). Дополнением к уходу станет витаминная или освежающая
 

14 августа 2019
Оставить комментарий