Войти
 

Топ 14 лучших онлайн-курсов Adobe Illustrator для начинающих

Человеку, претендующему на карьеру в области дизайна, необходимо владеть соответствующими знаниями, навыками и инструментами. В числе обязательных – векторная графика, посредством которой придумывается фирменный стиль, разрабатываются логотипы, ведется работа над проектами по веб-дизайну и анимации. Учитывая востребованность, специализированных программ на профессиональном рынке немало, но в лидерах благодаря палитре функций – Adobe Illustrator.
 

При помощи данного редактора можно не только создавать иконки, рисунки, иллюстрации и типографику, но и переносить изображения на объект любого качества и размера, что пригодится не только в профессиональной деятельности, но и в личных интересах – например, при обустройстве собственного жилища или оформлении подарка.
 
Мы собрали лучшие онлайн курсы по Adobe Illustrator для удаленного обучения. Есть как бесплатные уроки для начинающих digital иллюстраторов, так и профессиональные образовательные программы с выдачей сертификатов, дипломов и помощью в трудоустройстве.


SkillBox


Онлайн-университет Skillbox.ru предлагает освоить с нуля новую профессию, которая поможет реализовать свои способности и приобрести «работу мечты». На ресурсе практикуется системный подход к образованию по проверенной опытом формуле: видеолекции-практика-консультации-диплом-трудоустройство. Пользователи могут выбрать не только контент, но форму обучения – это может быть как фундаментальный комплекс, так и отдельный курс.

Осваивать редактор векторной графики создатели сервиса предлагают на онлайн-курсе «Adobe Illustrator для иллюстрации». Он рекомендован практикующим дизайнерам, иллюстраторам, стремящимся в digital, и тем, кто хочет приобрести творческую профессию. За два месяца студенты научатся рисовать персонажей, работать с перспективой, композицией, цветом и стилем, узнают о правилах оформления продающегося портфолио и общения с потенциальным заказчиком.

Изучать предмет можно и в рамках масштабных пакетов с возможностью трудоустройства «Motion-дизайнер» и «Коммерческий иллюстратор». В первом случае предполагается покорение основ: инструменты, работа с текстом, паттерны, символы, библиотеки, создание сложного логотипа. Во втором – осваивание дисциплины с уклоном «для иллюстраторов»: композиция, теория цвета, изометрия, типографика, объемные изображения.
 

Нетология


Интернет-портал Netology.ru помогает осваивать новые профессии или отдельные навыки по таким направлениям, как программирование, дизайн, аналитика, маркетинг, бизнес и управление, MBA, Soft skills. Обучающие разработки для удобства клиентов объединены по содержанию, по уровню («нео», «про», «топ», «биз») и по объему («профессия» или «курс).

Разобраться с нюансами изучаемого редактора можно с помощью видеоуроков и практических заданий на бесплатном онлайн-курсе «Основы Adobe Illustrator», в центре которого – методика преподавания в «Строгановке». Слушатели-новички научатся управляться с главными инструментами: слоями, сетками и направляющими, кривой Безье, масками и символами, эффектами, цветом и градиентом и др. Преподаватели подскажут, как решать творческие и клиентские задачи, поделятся собственным опытом.

Понять суть предмета можно и при просмотре видеозаписи полуторачасового мастер-класса «Быстрый старт в Ai», которая будет доступна после авторизации на сайте. 
 

GeekBrains


Появившаяся в 2010 году «Школа программирования» благодаря интенсивной образовательной деятельности впоследствии стала сообществом GeekBrains, которое в 2016 году вошло в состав Mailru Group. За это время получить востребованную специальность, повысить квалификацию или приобрести необходимые конкретные навыки смогли более 3 млн пользователей сервиса. Для изучения программы-редактора ресурс предлагает несколько вариантов.
 
Бесплатный видеокурс «Adobe Illustrator» дает возможность освоить базовые функции и понять, есть ли желание совершенствоваться дальше в данном направлении. Если такое желание в наличии, то дальше дисциплину можно постигать на фундаментальных факультетах веб-дизайна или графического дизайна, где практикуется проектно-ориентированное обучение. За полтора месяца студенты разберутся с модулями «Цвет», «Сложные формы и построения», «Магия эффектов», «Файлы», «Тексты». 
 
Проследить за особенностями применения редактора при решении дизайн-задач можно и на вебинарах «Векторная графика в веб-дизайне», «Мастер-класс по созданию логотипа». 
 
 
 
 

Pentaschool

 
В Академии дизайн-профессий Pentaschool можно пройти как узкоспециализированный тематический курс, так и множество углубленных программ переподготовки, в которых есть модуль по работе в редакторе.

Кейс для начинающих позволяет на практике проработать основные инструменты софта, в том числе научиться создавать иконки, лого, иллюстрации, рекламные макеты. В ходе обучения слушатели создают целый ряд работ для своего портфолио — от пиктограмм до стилизованных иллюстраций.

Знакомство с Illustrator CC заложено и в программах профессиональной переподготовки Pentaschool. Слушатели курсов «Дизайнер-иллюстратор», «Графический дизайнер», «Дизайнер полиграфии» и ряда других программ учатся создавать в этом редакторе векторные иллюстрации, макеты, разрабатывают работы для своего портфолио.

 

Contented


Создатели портала Contented.ru обещают своей аудитории прямой путь в дизайн и предлагают сделать выбор в зависимости от цели – приобрести новую специальность или освоить только определенные навыки. Вне зависимости от длительности, каждый образовательный кейс разработан с упором на практику с учетом актуального опыта экспертов-преподавателей.

Изучить предмет обзора слушатели могут при прохождении основательного 9-месячного комплекса «Графический редактор». В рамках первого блока «Подготовка к профессии» участники постигнут ключевой векторный инструмент, посредством которого создаются и небольшие иконки, и сложноустроенные сайты. По окончании студенты будут уверенно верстать презентации с инфографикой и размещать макеты.
 
 
 
 

Уроки для начинающих


Ютуб-канал специализируется на выпуске видеороликов, посвященных продуктам Adobe и векторной графике. Для просмотра и изучения можно выбрать мини-рекомендации для начинающих, лайфхаки по совершенствованию универсальной техники рисования или выполнению конкретного приема для профи, познавательные материалы.
Пользователям, следящим за трендами и интересующимся неожиданными фишками, стоит обратить внимание на видео с анонсом и анализом новинок Ai будущего года.


Бесплатный курс по Adobe Illustrator


На сайте для практикующих и начинающих дизайнеров представлены видеоуроки, рецензии на книги, форум для профессиональных дискуссий, полезный материал в виде шрифтов, UI-китов и инструментов. «Полный курс по Ai» состоит из 116 уроков, на которых «чайники» разберутся с главными функциями редактора, научатся обращаться с векторными объектами, готовить макеты к печати и использованию в других программах. Опытные профессионалы вникнут в нюансы цветовых схем, кривых и направляющих фигур.
 
 

Photofox


Основатели канала сделали упор на краткие, но информативные ролики, каждый из которых раскрывает тонкости отдельного метода. Например, заглавное видео рассказывает о создании логотипа с использованием системы сеток.
Данная техника, по словам автора, помогает соблюдать пропорции и подходит для проектов в стиле минимализма. Для «чайников» разработан видеокурс из пяти уроков «Самое важное», где новички могут ознакомиться с основными возможностями Ai-программы. 
 
 

VideoSmile


Основатели интернет-ресурса собрали максимум информации, касающейся визуальных эффектов и моушн-дизайна. В большом количестве обучающие материалы представлены на ютуб-канале. Актуальный контент по всем профильным новинкам предлагается в виде дайджестов, а интересующую тему можно обсудить на форуме.
Например, изучив «Мини-курс для новичков», неофиты разберутся с интерфейсом, освоят обводку, заливку, отрисовку изображения и работу с текстом. А благодаря разработке «Фишки и лайфхаки» аудитория познакомится с новшествами и научится работать более эффективно.

Изучаемый редактор популярен и у профессионалов, и у любителей. Благодаря этому многие образовательные сервисы разработали предложения по его изучению. Чтобы сделать правильный выбор, стоит вначале определиться с целью и понять – достаточно ли будет ознакомительных интенсивов или требуется масштабная программа, дающая глубокие знания.
 

Udemy


Образовательный проект Udemy.com представляет собой международную площадку, где среди огромного множества предложений учебных лекций клиент самостоятельно выбирает нужный курс, который впоследствии остается в его пользовании. При этом ориентироваться можно не только на название – есть возможность изучить отзывы предыдущих учеников, оценить рейтинг и задать ряд параметров поиска. 

Кейс «Adobe Illustrator CC» адресован начинающим и опытным дизайнерам, иллюстраторам, художникам. За 9,5 часов слушатели освоят как элементарные приемы по созданию и трансформированию базовых объектов, так и сложные опции – цветоделение, переменные, макрокоманды.

Пакет из 63 лекций «Ai и теория дизайна с нуля до профессионала» поможет разобраться в премудростях логотипов, оформления проектов, работы со шрифтами. Автор обещает посодействовать в установке программы и дополнительно рассказать об теоретических аспектах графического изображения.

Мини-курс «Рисуем дудлы. Основы и леттеринг» рекомендован всем, кто любит креативить и выдавать неожиданные идеи. Участники узнают, как нарисовать объект, состоящий из дудлов, как перенести изобразительную идею на материальный предмет, каковы приемы быстрого и детального создания любого дудл-изображения. 
 

Coursera


На интернет-площадке Coursera.org представлены онлайн-курсы от экспертов ведущих мировых университетов и компаний. Благодаря большому количеству предложений можно выбрать вариант нужного уровня на любом языке обучения – от русского и английского до корейского и китайского. При необходимости задаются дополнительные параметры: «навыки», «сотрудничество», «учебный продукт».

Видеокурс «Векторная графика» разработан руководителем специальности «Компьютерный дизайн» в Высшей инженерной школе ИДО СПбПУ. За время прохождения программы слушатели научатся создавать авторские иллюстрации, применять трассировку к импортированным фото, работать со шрифтами, использовать эффекты и стили. 

Этот же эксперт является автором кейса «Растровая графика». Изучив его, студенты будут умело наращивать скорость, используя «горячие клавиши», выделять, работать в слоевой модели, раскрашивать и ретушировать фотоизображения.

Смотрите также:
 
 
 
 
 
19 марта 2022
Оставить комментарий