Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки AVS Video Editor для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Профессиональная полностью русифицированная программа, предназначена для работы с видео и аудиофайлами - AVS Video Editor. В ней содержится множество анимированных элементов, позволяющих создать качественные клипы и слайд-шоу. Полезен блогерам и в домашнем использовании. 

Все Курсы Онлайн подобрали лучшие бесплатные видео уроки по AVS Video Editor для начинающих, которые дадут базовые знания об ее функционале и использовании на дому.


Обзор редактора



Программа довольно простая с понятным интерфейсом, даже начинающим будет легко с ней работать. Обладает большим набором инструментов, которые позволяют записывать видео с экрана или камеры, а затем редактировать его. Функция полезна для записи роликов для блога, обучающих уроков и т.д., так как записывается трансляция экрана, его отдельная часть или выделенный участок. Во время записи можно использовать инструменты рисования для выделения важной информации или надписи. Открывается в редакторе, где его можно подправить, настроить переходы, эффекты, текст, меню, записать голос.


Начало работы



Урок познакомит с интерфейсом программы и рассчитан на начинающих. Она имеет 3 основные функции: импорт медиафайлов, захват с камеры и захват экрана. Чтобы начать проект, необходимо выбрать одну из них. Рабочее окно проекта представляет собой дорожки. На них отображаются все входящие в медиа элементы. Сверху находятся инструменты управления. 
 
 

Основы монтажа 



Здесь рассказывается о монтировании видео для YouTube. Для начала загружают файл, который будет обрабатываться. Сначала корректируют цвет, для этого переходят в соответствующую вкладку. В настройках можно подправить яркость, контраст, насыщенность, температуру, гамму, тон. Также можно скорректировать звук во вкладке «Аудио». Вкладка «Стабилизация» предназначена для удаления черных полос по бокам экрана или сверху, «Скорость» дает возможность увеличить или уменьшить темп воспроизведения файла. Вырезать не нужные фрагменты можно с помощью кнопки «Разделить». При сохранении они склеятся, и вырезанной части будет незаметно. Также можно добавить музыку, титры и текст. Сохранить медиа для быстрой загрузки необходимо в формате .wmv, указав разрешение 1280×720.


Обзор эффектов



В мастер-классе подробно рассматривается набор эффектов, которые есть в программе. Любой из них можно накладывать на фотографию, полное видео или на определенную часть. Здесь есть сепия (серо-коричневые тона), старый фильм (черно-белые кадры), стеклянная мозаика, пазл (изображение разбивается на кусочки), снег (падающие снежинки), спец Кена Бернса (кадр движется по экрану при этом увеличивается, а затем возвращается в изначальный размер), масштаб и другие.
 
 

Звук и музыка



Лекция о звуковых и аудиоэффектах и способах их применения в клипе. Накладывать можно звук отдельно на фотографию или кадр, также делать фоновую музыку для всего клипа. Звук можно убавлять или увеличивать в нужных местах. Для этого задают точку подъема и спада прямо на дорожке. Здесь же можно резать файл, удаляя ненужные объекты. Регулировать звук можно в видеофайле, поднимая или опуская линию звука, а также через «Аудио». В софте есть функция записи голоса и возможность добавления его в клип. 


Два в одном



Узнаете, как собрать несколько видео в кадре, а также добавить картинку. Чтобы ее добавить, необходимо зайти в «Эффекты», выбрать «Изображение» и перетащить его на дорожку. Затем нажимают кнопку «Править эффект». В открывшемся окне выбирают изображение, а также настраивают место его отображения, прозрачность и фон. Два видео в одном кадре очень популярный спецэффект и делается он очень легко. Выбирают два файла. Тот файл, который должен быть второстепенным перемещают на строку для наложения. Он сразу же отобразиться в окне предпросмотра. Затем его настраивают по длине и переходят к редактированию (перемещают, изменяют размер, накладывают маску, рамку).  
 
 

Замена фона



Способ замены заднего фона на видео. С помощью софта можно заменить фон любого цвета, главное чтобы изначально он был однотонный. Понадобятся два ряда: футаж (мини-ролик, предназначенный специально для монтажа) и основной для замены. Ролики размещают на дорожке. Открывают настройки основного ряда и убирают цвет, выбирая из предложенных вариантов или используя пипетку.


Стабилизация



Дрожание камеры при съемке очень частое явление, которое необходимо убрать для улучшения качества клипа. Чтобы сделать стабилизацию, выбирают файл и переходят в одноименную вкладку. Откроется окно настроек. Здесь можно регулировать качество, вручную настраивая параметры. Результат стабилизации будет виден только при сохранении видео. 
 

Слайд-шоу



Мастер-класс по созданию слайд-шоу, с последующим сохранением в хорошем качестве на выходе. Через вкладку импорта загружают отобранные фотографии. Для начала добавляют к ним переходы. Софт содержит огромную библиотеку, поэтому есть из чего выбрать. Можно их применять по отдельности к каждой фото или ко всем сразу. Затем накладывают текст, при необходимости редактируют его. В последнюю очередь вставляют музыку. Сохраняют файл в формате .AVI.


Цветокоррекция 



Здесь основы цветовой коррекции видеоряда, снятого на природе. Перейдя во вкладку «Цвет», открываются настройки, с помощью которых можно отрегулировать цветопередачу. Они настраиваются автоматически или вручную по шкалам. Второй способ более предпочтителен, так как автоматически не всегда получается достичь нужного эффекта. Так можно настроить яркость, добавить глубину цветам, отрегулировав температуру. Если картинка расплывчатая, то можно настроить контраст — главное не перестараться, иначе очень четкие лини выглядят не естественно. 

 

20 сентября 2019
Оставить комментарий