Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как найти свой стиль: советы стилистов, психологов, fashion-блогеров

«Что одеть?» – главный вопрос женщин всего мира. Одни хотят выглядеть презентабельно, другие сверхмодно, третьи уютно. Однако всем хочется комфорта и привлекательности одновременно. Подобную fashion-задачку можно решить на консультации у профессионального имиджмейкера, специальных курсах или самостоятельно.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагают три простых способа найти индивидуальный стиль с подробными видео уроками.
 

Способ 1. Составляем мудборды



Мудборды, доски настроения, коллажи, карты желаний – привычный инструмент психологов, дизайнеров, аналитиков и творческих людей. Аппликации с понравившимися вырезками из журналов и электронные коллажи помогают визуализировать и дают простор воображению. Style board – простой вариант самостоятельной работы над имиджем. Посвятите несколько дней изучению собственных вкусов: в музыке, архитектуре, интерьере, одежде, украшениях, рисунках, цветах. Ищите в сети и глянце любые понравившиеся картинки, отражающие настроение и внутренний мир. Как только соберете иллюстрации в один фотопазл, перед глазами сразу возникнет концепция эксклюзивного образа: рок-принцесса, мечтательная леди-босс, интеллектуальная Лара Крофт и т.д. Останется только подобрать соответствующую одежду и аксессуары. Для самых креативных коллаж может служить вдохновением к созданию собственных эскизов и фэшн-иллюстраций.
 

Способ 2. Выбираем страну



Следующий путь особенно понравится любительницам путешествий и стритстайла. Наверняка каждая заметила: в Париже, Стокгольме, Токио, Лондоне «модничают» по-своему. Fashion-география включает пять направлений: американская, итальянская, французская, английская и скандинавская мода. Самые авторитетные фэшн-показы проходят именно в перечисленных странах, где обитают мировые дома мод. Понаблюдав за особенностями местного колорита, легко определить, какая манера больше по душе. Скандинавская многослойность, французский шик, американская простота или английская собранность. Подпишитесь на аккаунты известных стритстайлеров понравившейся страны – и ежедневно будете получать в ленту трендовые образы, которые легко повторить не ломая голову.
 
 

Свободная американка

 

Любой город вносит коррективы в поведение, манеру одеваться и лайфстайл. Нью-Йорк – универсальность, комфорт и удобство. Украшательство для американок всегда на последнем месте. Главное правило – возможность сочетать все со всем и выглядеть кэжуально. Как выглядит базовый гардероб девушки Нью-Йорка?
  • Джинсы (абсолютно разные: скинни, рваные, бойфренды) или спортивные черные леггинсы.
  • Парка или куртка-ветровка (чаще цвета хаки или другого нейтрального темного оттенка).
  • Толстовка или свитер (однотонная, с принтом или лого).
  • Обувь без каблука (кеды, кроссовки, ботинки).
  • Футболки и топы любимых расцветок.
  • Простая объемная сумка.
  • Теплый объемный шарф.
 

Знойная итальянка

 

Итальянский темперамент предполагает яркие расцветки и женственность. Плятья, юбки и туники, шелковые блузы, дизайнерская обувь и брендовые сумки – в абсолютном приоритете. Гипюр, рюши, кружево, воланы, летящие ткани носят каждый день. Основная изюминка – небрежно повязанный шарф или массивные украшения (часто одновременно). Насыщенный макияж придает образу блистательности.
 
 

Элегантная француженка

 

Сочетание шика и простоты, женственности и маскулинности, приправленное нотками небрежности – отличительная черта парижанок. Трендам модницы предпочтут базовый гардероб из качественных дорогих вещей, который служит годами. Типичная француженка носит минимум украшений, одевает любимый жакет или тренч каждый день, любит головные уборы, игнорирует эксперименты с цветами (в чести черный, белый, серый, бежевый). В макияже и прическе тяготеет к натуральности: распущенные или небрежно собранные волосы, нюдовый мэйк и красная помада в качестве акцента.
 

Чопорная англичанка

 

Английская расслабленность отличается от американской. Аутфиты лондонских модниц одновременно уютны и собраны. Любая небрежность (застегнутое на одну пуговицу пальто, асимметрично накинутый кардиган, торчащие волосы – продуманный ход). Отличительная фишка – солнечные очки в любое время дня и года. Выходя на улицу, часто берут комплект из нескольких сумок: маленькая для подручных вещей, спортивная для запасной обуви и сменной одежды, органайзер для ноута и бумаг.
 
 

Интеллектуальная скандинавка

 

В Норвегии, Дании и Швеции тенденции продиктованы холодным климатом и высокой влажностью. Вязаные вещи, туфли и босоножки поверх теплого носка, многослойность, юбки миди, оверсайз жакеты и плащи, заправленные в ботильоны брюки. Скандинавки отличаются смелостью в расцветках и принтах. Даже в холодную погоду из-под серого пальто выглядывают цветастые платья, одетые поверх джинсов, брюк или теплых колгот. В одном образе допустимо смешение нескольких рисунков (цветы, полоска и абстракция).
 
 

Способ 3. Следуем за модными домами

 

Последний простой способ определиться с собственным имиджем – стать адептом одного бренда. Какого? Зависит от вкусовых предпочтений и личных симпатий. Изучите историю маститых кутюрье, философию мировых домов моды, посмотрите видео с показов. Сразу может показаться: постоянно одеваться «в один и тот же кутюр» скучно, однообразно. На самом деле модные дома выпускают новые коллекции каждый сезон. Лукбуки коллекций всегда разнообразны и имеют несколько стилевых решений. Поэтому монотонность фанаткам одной марки не грозит. Еще одна хорошая новость: подобрать наряды в нужном ключе можно в масс-маркете. Главное – уловить изюминку и приобретать похожие вещи.
 

Мадемуазель Chanel
 


Все знают знаменитую фразу Шанель о быстротечности моды и долговечности стиля. Неугомонная Коко таскала вещи из мужского шкафа, обрезала юбки и волосы, проповедовала независимость. Благодаря легендарной портнихе, сегодня девушки всего мира с удовольствием носят маленькое черное платье, брюки, туфли-лодочки, костюмы из твида, бижутерию, солнечные очки и загар.
 
 

Мадам Yves Saint Laurent

 

Ив Сен-Лоран – один из главных проводников стиля 20го столетия, творивший для дерзких и независимых, свободных от предрассудков женщин. Лучшие изобретения талантливого модельера:
  • сафари-стайл,
  • женский смокинг,
  • пальто-бушлат и милитари-стайл,
  • Джинсовое платье-рубашка,
  • Прозрачная черная блуза.

 

Донна Versace

 

Джанни Версаче умел сочетать в одежде вызывающее с целомудренным, избегая вульгарности. Пять ключевых составляющих стиля Версаче.
  1. Золотые принты.
  2. Ядовитые краски.
  3. Анималистичные рисунки.
  4. Глубокие вырезы.
  5. Ультра-мини
 
 

Сеньорита Gucci

 

Империя Гуччи была основана в 1921 году. Одеться под Гуччи означает выглядеть ультрасовременнои интригующе. В ДНК бренда заложен микс винтажа и актуальности. Наряды легко узнать по красно-зеленой полоске, пестроте, грубым кожаным вставкам, богатой вышивке, множеству мелких деталей. Подобный эклектичный образ можно создать из уже имеющегося в шкафу. Просто смотрите на фото с подиумов и сочетайте подобные предметы «по Гуччи».
 
 

Леди Dolce&Gabbana

 

Дизайнерская пара вдохновляется женской чувственностью и соблазнительностью. Девушка на обложке бренда напоминает райский сад и надолго врывается в память. Платье-бюстье, рваные джинсы и бельевой стиль, много роз – неизменные спутники роковых соблазнительниц. Дорогие массивные серьги и украшения для волос прибавляют виду благородства. Стилистическое решение подойдет уверенным в собственной неотразимости женщинам, особенно жгучим брюнеткам.
 
 

Мисс Ralph Lauren

 

Девиз марки – естественность, элегантность и комфорт. За вклад в американскую и мировую fashion-культуру Ральф Лорен удостоен титула «Легенда Моды». Бессмертные хитами стали футболки поло, замшевые джинсы, широкие галстуки, эстетика кантри, скроенные по-мужски рубашки. Подойдет приверженцам классики, идеальной посадки по фигуре и сдержанного шика.
  
Любая самостоятельная работа над индивидуальным обликом начинается с подражания (известным дизайнерам, коллекциям, селебрити). Комбинация трех перечисленных методов поможет создавать фешенебельные аутфиты для повседневности и особых случаев.
 

17 сентября 2019
Оставить комментарий