Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Учимся кататься на гироскутере: советы и уроки для начинающих

В последние годы технологии развиваются высокими темпами. С изобретением гироскутера передвижение по городу упростилось и ускорилось. Единственная проблема заключается в необходимости разобраться в технических вопросах и особенностях управления.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН отобрали пошаговые видео уроки и руководства по управлению, чтобы самому научиться кататься на гироскутере с нуля.


Ассортимент

 

Спортивные магазины пестрят разнообразием брендов. Главное для покупателя – разобраться в характеристиках товара, игнорируя «маркетинговые ловушки». Наиболее важен диаметр колёс: достаточное пространство между клиренсом и дорожной поверхностью существенно улучшает проходимость. Внедорожная резина подходит для проездов по неровным участкам. Цельнорезиновая оболочка предназначена для городских условий. Покупателю следует обратить внимание на выдерживаемую нагрузку. 


Как выбрать походящую модель

 

Существует много разновидностей девайсов в зависимости от размера колёс в дюймах. От веса и возраста «наездника» зависит и выбор мощности двигателя. Для выполнения трюков будут удобны экземпляры с металлическим корпусом в противовес пластмассовому. Особое внимание следует уделить приспособленности электрического скутера к различным погодным условиям. Вероятность похода в ремонтный центр снизится за счёт наличия влагозащиты. Образцы, наделённые функцией самобалансировки, автоматически становятся в исходное положение. Есть возможность синхронизации устройства с мобильным приложением. Можно приобрести удобные сумки для хранения инвентаря.
 


Как долго сохранять гироскутер в рабочем состоянии

 

Часто новички допускают серьёзные ошибки при использовании доски. Если следовать рекомендациям профессионалов, скутер прослужит хозяину долгое время.
1. После приобретения райдер должен полностью зарядить устройство. В противном случае сигналы о разрядке будут отсутствовать и произойдёт неожиданное отключение. Для зарядки хватает двух-трёх часов. Ночные перезарядки портят батарею. 
2. Необходимо избегать катания вдвоём: увеличивается нагрузка на корпус, в результате может появиться трещина. 
3. Срок службы уменьшают и зимние поездки.
4. По окончании пути сходить лучше, сделав шаг назад. Иначе приведённый в действие гироскутер собьёт пользователя с ног.


Техника безопасности

 

Управление гироскутером считается экстремальным и травмоопасным направлением. Начинающему спортсмену необходимо тщательного изучить основы безопасного проката. Главной причиной травм являются падения. Избежать неприятностей поможет специальная экипировка: защитный шлем, наколенники, налокотники и защита на ладони. Нежелательно пользование в закрытых помещениях, где просто наехать на препятствие и потерять равновесие.
 
 

Пошаговая инструкция для начинающих

 

1. Начальное действие – включение гироскутера путём нажатия кнопки, находящейся снизу или сбоку. Человек, вставший на выключенную доску, обязательно упадёт.
2. Далее на скутер как можно ровнее устанавливается стопа. Загорающийся индикатор говорит о возможности встать полностью.
3. По достижении исходной стойки рекомендуется начать балансировку и приноровится к сохранению равновесия. Чуть согнутые ноги упрощают процесс.
4. Для проезда достаточно чуть наклониться вперёд или назад, в зависимости от необходимого направления. Резкие движения опасны.


Технические нюансы

 

Мини-сигвей – сложное устройство. Внутри прибора находятся датчики, реагирующие на наклон тела. Устройство включает два независимых двигателя. Для поворота в сторону достаточно перенести вес на одну из конечностей. Круговые движения совершаются путём беспрерывного нажатия стопой одной ноги и носком другой. Из-за длинного тормозного пути остановку нужно начинать заранее.
 
 

Мини-урок для всех возрастных категорий

 

Привычка к роликовым конькам оказывает медвежью услугу. В гироскутере, в отличие от ботинок на колёсиках, стабилизация происходит автоматически. Поэтому размахивание руками – нежелательное действие. Плавные движения – залог успеха. Для старта носок ноги надавливает на переднюю часть устройства. Обратный ход осуществляется путём давления пяткой. При освоении базовой стойки райдер перемещается только по прямой линии. Повороты разрешено выполнять после освоения начального этапа. Скорость регулируется углом наклона туловища.


Первое практическое занятие

 

Первое «запрыгивание» желательно осуществлять с помощью напарника. Наличие опоры помогает сохранить баланс. При отсутствии дополнительной поддержки платформа запросто может «скинуть» пользователя, не привыкшего к новому положению. Опираться на маленький сигвей нужно всей площадью подошвы, иначе прибор завибрирует и равновесие нарушится. Результаты закрепляются путём регулярных тренировок.
 
 

Указания по зарядке

 

Современные люди привыкли заряжать мобильные телефоны, ноутбуки и планшеты. В случае гироскутера действия схожи. Часто специалисты по ремонту электроники сталкиваются с некорректным использованием зарядных устройств и гнёзд. Даже если скутер редко используется, подключение к сети необходимо минимум раз в месяц. Зелёный или оранжевый цвет «разрешает» стартовать. Красный говорит о необходимости подзарядки.


Популярные трюки

 

Перед изучением трюков нужно убедиться в достаточном уровне подготовки и натренированности. Скутеристы, достигшие профессионализма, умеют маневрировать и совершать сложные трюки.  Хобби дарит новые ощущения, напоминающие полёт или невесомость. Почти все манёвры взяты из скейтбординга. «Frontside» заключается в отталкивании, повороте на 180 градусов и аккуратном приземлении. Секрет «Pop Shove-It» состоит в прыжке с одновременным прокручиванием доски. Эффектно выглядит езда на одной ноге.

Управление девайсом интуитивно понятно. Для полноценного использования нужно буквально несколько минут практики.
 
 
16 октября 2019
Оставить комментарий