Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки хоккея для начинающих: бесплатные видео тренировки для самостоятельного обучения

Хоккей – вид спорта, пользующийся популярностью во всем мире. В странах СНГ широко распространены любительские и «дворовые» первенства. Кроме площадки и инвентаря, для полноценной игры необходим ряд навыков: умение кататься на коньках, держать клюшку, контролировать шайбу и совершать отборы.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН сделали подборку видео уроков и тренировок по основным техникам игры в хоккей для новичков.
 

Как научиться играть в хоккей

 

Обучающее видео состоит из трех частей.
1. Теория – консультант Константин Тимофеев рассказывает о необходимой экипировке и демонстрирует порядок облачения (комбинезон, носки, щиток, гамаши, шорты, коньки, защита шеи и плеч, свитер, шлем).
2. Практическое занятие проводит заслуженный тренер России Александр Вирясов. Юные подопечные опытного наставника усваивают игровую стойку, учатся держать равновесие и наращивать скорость.
3. Во второй тренировке преподаватель знакомит учеников с игровым хватом. Вырабатывается правильный прокат со снарядом.
 

Правильный захват клюшки

 

Уровень мастерства напрямую зависит от верного держания клюшки. Умение даст фору в матчах с соперниками равного уровня. Автором ролика описаны все правила хвата: пространство между большим и указательным пальцем должно быть на узкой стороне, рука и палка должны создавать прямую линию. Для ведения шайбы крюк должен постоянно накрывать её, держать в «домике». Для улучшения игровых характеристик рекомендованы приёмы «к себе – от себя», «обводка», «восьмёрка». 
 
 

Упражнения для начинающих хоккеистов

 

Качественное выступление невозможно без контроля над шайбой. Умение удерживать снаряд при высоком темпе поможет пробиться к воротам соперника и нанести решающий удар. В видео показаны основные упражнения: «раскрутка» и «змейка». Объяснены принципы прохождения крутых поворотов. Гайды создают основу для перехода на более высокий уровень сложности.
 

Как делать пасы

 

Передачи – наиважнейший элемент хоккея: за выполнение голевого паса игрок получает столько же личных очков, сколько автор гола. Владение компонентом обеспечивает командную сыгранность, позволяет быстро перемещать игру в нужный участок и начать атаку. Резиновый снаряд обязательно дойдёт до партнёра по команде, если сильно закрутить и придать должное ускорение. Для достижения цели клюшку необходимо крепко сжать кистями, локоть направить вверх. Маленькие хитрости позволяют пресечь попытки соперника совершить перехват.  
 
 

Как выполнять удар по воротам

 

У профессиональных вратарей количество сэйвов превышает показатель в девяносто процентов. Хорошо подготовленные голкиперы легко справляются с прямыми ударами в створ. Полевым игрокам необходимо бить по воротам более точно и неожиданно. Особенно оппонентов застают врасплох сильные кистевые броски. Движение описано поэтапно: следует чуть согнуть колени, верно расположить толчковую ногу, и совершить выталкивание. Сначала крюк располагается «пяткой», затем «носком» и продолжает «следить» за раскрученной шайбой в воздухе. Необходимо помнить: максимальная сила формируется за счёт работы всего тела.
 

Практикум по дриблингу

 

Обводки и обманные движения являются составляющей успеха. Существует несколько способов обмануть конкурента при игре в нападении. При простом объезде с левой или правой стороны игрок пользуется преимуществом высокой скорости и неудобным положением визави, вынужденного ехать спиной. 
  • Помогает ложный поворот, вынуждающий защитника инстинктивно затормозить. 
  • Секрет финта состоит в резком переносе шайбы на другую сторону. 
  • Пас через борт позволяет мгновенно переместиться в свободную зону. 
 
 

Канадский стиль

 

Наряду с кёрлингом, хоккей является национальным спортом в Канаде. Отличительная черта стиля канадцев заключается в быстроте, сыгранности и упоре на стратегию. Несмотря на падение престижа тафгаев, умение вести силовую борьбу ценно на ледовой арене. Толчки и столкновения помогут вернуть владение над шайбой. Главное – соревноваться в пределах правил. Ведущие курса – легенды Национальной хоккейной лиги Уэйн Гретцки и Крейг Симпсон. Методичка будет полезна для игроков-любителей и преподавателей ДЮСШ.
 

Обучение нападающих

 

Линия нападения – основа команды. Именно форварды организуют и завершают атаки. Для атакующего важно найти «дыру» в обороне и применить финт или вращение в нужный момент. Быть прижатым к бортику – безвыходное, на первый взгляд, положение. Однако выход есть: нужно сильно оттолкнуться от заградительного стекла, получить территорию для манёвра и вытолкнуть шайбу лезвием. В руководстве объяснена разница между центральным и крайним нападающим.
 
 

Подготовка защиты

 

Оборонительное звено играет серьёзную роль в борьбе на собственной половине площадки. Для оказания сопротивления бесконечным «обманкам» нападающих защитнику полезно научиться двигаться спиной вперёд, брать клюшку в одну руку и фиксировать взгляд на противнике. Навык совершенствуется на практике: перемещение «крестом», перекрёстный шаг, смена направления, перебежка. Существует игра «тет-а-тет» в углах, в центре поля и на «пятачке». Важно чувствовать подходящий момент для блокировки. В опасной ситуации первоочередная задача – закрыть форварду обзор.
 

Особенности вратарской техники

 

Вратарь, в отличие от своих компаньонов, применяет небольшую двигательную активность. Для закрытия максимальной площади ворот представитель исключительного амплуа обязан усвоить стойку: сделать упор на внутренние рёбра конька, свести щитки, прижать крюк плотно ко льду, расположить ловушку и блин перед собой и постоянно держать их перед собой. Для отработки позиции в статике и динамике помогает упражнение «фонарик».

Ледовое противостояние со всей уверенностью можно назвать «мужским» увлечением. Хобби развивает бойцовские качества, ловкость, силу воли, решительность и уверенность. Силовой характер спортивного направления обязывает игроков «владеть кулаком» с минимальным риском травматизма.

17 октября 2019
Оставить комментарий