Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 15 сайтов для поиска работы в Англии и Великобритании

Какие бы политические катаклизмы не сотрясали Англию в последние полвека, ее экономика остается на удивление стабильной. И в том, что казна королевства бесперебойно пополняется, есть заслуга трудовых мигрантов. Закрепиться на британском рынке труда — задача, безусловно, не с самым простым решением, но на островах умеют ценить тех, кто приехал трудиться.

И даже если знание английского иностранным работником ограничивается элементарным «How are you?», шанс сверять свои часы с Биг-Беном у него вполне реальный. Надо лишь адекватно сопоставить свои возможности с доступными перспективами и, для начала, изучить веб-страницы с вакансиями. Мы подобрали лучшие сайты для поиска работы в Англии и по всей Великобритании.


Reed.co.uk


Зарегистрированный в 1995-м, Reed.co.uk считается британским сайтом №1 в плане поиска работы, к онлайн-инструментам которого ежегодно обращаются свыше 7 миллионов жителей Туманного Альбиона и иностранцев. По усредненным данным, за год в базе появляются 25 тысяч вакансий, которые группируются по четырем десяткам секторов. По числу предлагаемых позиций лидируют бухгалтерско-экономическое направление, образование, строительство, инженерия, здравоохранение, IT и коммуникации, соцобеспечение. Много вариантов для рабочих и выпускников, анонсируются обучающие курсы, есть советы профессионалов и новости.


Totaljobs


База одной из старейших и крупнейших британских электронных бирж труда Totaljobs.com содержит четверть миллиона предложений, которые актуальны для специалистов всех отраслей. Помимо поиска по профессиональному признаку, можно воспользоваться подбором по названиям компаний, популярными запросами и территориальными предпочтениями. При этом сортировка по территориям производится как в разрезе городов, где первенствует Лондон, так и по принципу «юг», «восток», «северо-запад». Резюме, опубликованные на Totaljobs, увидят рекрутеры и частных организаций, и промышленных гигантов. Есть рекомендации по карьерному продвижению, автоподбор должностей по релевантности, настройка оповещений.
 


Jobsite


Имеющий сеть офисов по всей Великобритании, портал Jobsite.co.uk работает в партнерстве с известными онлайн-биржами труда, переход на которые осуществляется напрямую из рубрики «О нас». Так, можно ознакомиться с контентом вышеупомянутой Totaljobs, а также CareerStructure (строительство, экология), CatererGlobal (туризм и гостиничный бизнес), CityJobs (экономика и финансы), Milkround (целевая аудитория — стажеры, молодые специалисты) и других. Но размещая резюме непосредственно на Jobsite, его посетители сразу становятся видимыми для всех названых онлайн-партнеров, а не только рекрутеров, зарегистрированных на данной веб-платформе. 


JobCentreGuide


В интернете ресурс Jobcentreguide.co.uk зачастую называют официальным проектом Центра трудоустройства либо Департамента труда и пенсий, однако создатели сайта это опровергают. Они подчеркивают, что их детище — независимый онлайн-поисковик. Портал размещает последние, автоматически собирая их в интернет-версиях печатных СМИ, на сайтах кадровых агентств и у рекрутеров различных компаний. Поисковая панель размещена в верней части не только заглавной, но и всех страниц JobCentreGuide. 


CV-library


Каталог английской онлайн-площадки Cv-library.co.uk включает 190 тысяч предложений разной профессиональной направленности. На CV-library реально найти работу как в промышленности, IT и здравоохранении, так и в домашних хозяйствах. Поиск возможен по отраслям, территориальному признаку, конкретным компаниям и через кликабельный список популярных предложений или каталог проверенных работодателей. Можно загрузить мобильное приложение биржи.
 


TheGuardianJobs


На Jobs.theguardian.com публикуются актуальные вакансии от влиятельной ежедневной газеты «Гардиан», издаваемой в британской столице и Манчестере. Однако предложения о найме, а таковых около тысячи, охватывают все Соединенное Королевство. Можно сохранять избранные объявления, получать электронные оповещения о свежих объявлениях о найме, которые соответствуют параметрам, заданным соискателем.


EuRabota


Площадка Eurabota.com была создана как веб-инструмент для установления контакта работодателей с кандидатами из более чем трех десятков европейских стран. В базе много объявлений из сегмента, демократичного в плане квалификации: найти вакантное место на EuRabota могут представители обслуживающего персонала, разнорабочие, сиделки, няни, уборщики. При этом есть варианты и для квалифицированных специалистов. Резюме тщательно модерируются, поэтому их опубликование на сайте занимает до 24 часов. Их можно загружать в разных форматах, включая doc, rtf, xls, pdf.
 

 

JobToday


Онлайн-площадка для найма Jobtoday.com — относительно молодая, но быстрорастущая. В главные поисковые поля сайта вводятся тип работы и город, который представляется актуальным для трудоустройства. Категории, наиболее популярные для Лондона, вынесены в отдельную подборку — равно как и вакантные места для соискателей без опыта. Есть опция создания профессионального резюме, рекомендации готовящимся к собеседованию, консультативные материалы.


24ru


Из названия 24ru.com очевидно, что он содержит русскоязычный контент. В среднем, кандидатам ежесуточно доступны 8 сотен объявлений, две трети которых размещается прямыми работодателями, остальные — кадровыми агентствами. Большинство предложений связано с занятостью в гостиничном и ресторанном бизнесе, торговле, строительстве, а также с ведением домашнего хозяйства (в том числе, в русскоязычных семьях). Периодически появляются привлекательные варианты для IT-специалистов, логистов и финансистов.


RueTwo


Проект Ruetwo.com создавался как специализированный веб-сайт для дипломированных сотрудников из сферы строительства, архитектуры, геодезии и недвижимости. Для таких специалистов в Англии постоянно доступны более сотни вакансий, каждую из которых можно сохранять и рекомендовать друзьям и коллегам. Кандидатуры претендентов готовы рассматривать наниматели из Лондона, Ливерпуля, Бирмингема, Кембриджа, Манчестера и других крупных британских городов. Предлагаются должности от сметчиков и руководителей мини-проектов до директоров офиса.
 


TechnoJobs


Платформа для айтишников Technojobs.co.uk было создана еще в 1999-м, и за два десятка лет она неоднократно отмечалась наградами на конкурсах рекрутеров. Ежемесячно TechnoJobs предлагает специалистам сферы высоких технологий более 10 тысяч позиций. В топовых направлениях значатся кибербезопасность, разработка программного обеспечения, IT-менеджмент, бизнес-аналитика. Клиентами ресурса являются автогиганты Jaguar и Land Rover, телеканал BBC News, поэтому есть шанс найти не просто высокооплачиваемую, но и престижную работу.


NHSjobs


Онлайн-служба Jobs.nhs.uk специализируется на подборе кадров для британского здравоохранения. Ежемесячно размещает до 20 тысяч вакансий. Предусмотрено три способа подбора приглашений к сотрудничеству. Первый — быстрый поиск на домашней странице. Второй — расширенный выбор по имеющимся навыкам, названию должности, опыту, зарплате, месторасположению и типу занятости. Третий способ — поиск в определенных категориях вроде «Администратор и клерк», «Биомедицинская наука», «Физиотерапия», «Фармацевтика». 


CareerJet


Сфера внимания страницы на Careerjet.co.uk — русскоязычный персонал. Но это не означает, что для получения одной из 6-7 сотен вакансий достаточно лишь знания русского языка и определенных профессиональных навыков. Хоть есть и предложения такого плана — например, в фирмах с русскоговорящими учредителями или в семьях мигрантов из постсоветских республик. Наниматели готовы трудоустроить торговых партнеров, консультантов по проектам, медицинских работников. 
 


TheDots


Сайт The-dots.com объединяет так называемых не офисных работников — тех, кто предпочитает творческую работу или занятость на удалении. Зарегистрированным соискателям доступен просмотр нескольких сотен предложений об онлайн-подработке, долгосрочном дистанционном сотрудничестве, работе в магазинах и студиях, стажировках и профильных курсах. Предложения британских нанимателей актуальны для дизайнеров, веб-художников, репетиторов, менеджеров соцсетей, арт-директоров, копирайтеров. 


NannyJob


Няня в английской семье, даже если речь идет о переехавших в Великобританию иностранцах, — явление привычное. Поэтому Nannyjob.co.uk, который с 1999-го организует сотрудничество родителей и домашних помощников, более чем популярен. Регистрация для соискателей бесплатная, количество вакансий для них приближено к полутора тысячам. Нянь ищут как родители напрямую, так и агенты кадровых фирм. Есть вакансии для ночных нянь, помощниц на выходные и даже отдельные приглашения для нянь-мужчин.  

Британские работодатели ценят специалистов с престижными дипломами, однако решающим фактором часто становится не образование, а опыт. Поэтому иностранцы, изучившие тамошний рынок труда, советуют непременно иметь при себе рекомендательные письма от предыдущих нанимателей. А еще — совершенствовать свой английский, таким образом многократно увеличивая шансы на трудоустройство.

12 ноября 2019
Оставить комментарий