Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 сайтов для поиска работы в Венгрии

У Венгрии — нестандартное географическое положение, которое определяет особенности жизненного уклада и экономики страны. Западнее нее находится постиндустриальная Австрия с высокоразвитой промышленностью и глубокими европейскими традициями. А на востоке, севере и юге страна граничит с государствами, в которых ощутим отпечаток социалистического прошлого.
 

Отсюда и удивительный венгерский феномен: стабильная, но при этом недорогая жизнь на территории, где ВВП формируют, казалось бы, несопоставимые отрасли: машиностроение и садоводство. Впрочем, развиваются и другие секторы экономики, о чем свидетельствуют предложения от местных работодателей. Мы подобрали лучшие сайты для поиска работы в Венгрии.
 

Profession


Ресурс Profession.hu выделяется не только достойной собственной базой вакансий, но и объемным функционалом. Так, в разделе составления резюме соискателю предлагается на выбор свыше десятка оригинальных шаблонов с пояснениями, какое оформление актуально для профессионалов, а какое подойдет кандидатам без стажа. Есть рубрика с контактами и распорядком работы территориальных служб занятости, калькуляторы заработных плат, новости рынка труда, тематические выдержки из законодательства.
 
Соискатели могут проходить тесты для анализа языковых навыков. Максимальный выбор свободных должностей на Profession — в сфере торговли, на промпредприятиях, складских и логистических площадках. Много вариантов для айтишников, офисных и административных сотрудников, финансистов, обслуживающего персонала. Есть приглашения, в которых знание венгерского языка для претендентов не является обязательным.


Jobmonitor


На Jobmonitor.hu указано, что количество вакансий в его базе только по Будапешту превышает 20 тысяч. Много предложений в городах Дебрецене (втором по территории и населению после столичного региона) и Дьере. Число приглашений от нанимателей по территориям видны на домашней странице, тогда как просмотр по профессиям открывает статистику лишь при переходе в конкретный раздел.
 
Кроме поиска по ключевым словам, предлагается расширенный, где в фильтрах добавляются сфера деятельности, язык объявления и срок его нахождения на ресурсе, местоположение и портал, с которого вакансия была заимствована. У агрегатора несколько ресурсов-партнеров, среди которых — вышеназванный Profession. Логотип последнего, как первоисточника, значится на многих объявлениях Jobmonitor. На него же предлагается переходить и для составления резюме.
 


JobInfo


Агрегатор Jobinfo.hu гарантирует выбор из более чем 30 тысяч объявлений по всей Венгрии. Предлагается три основных фильтрации объявлений о найме: по должности, названию города и языковым требованиям. Выборка по третьему критерию осуществляется из готового списка. Кликнув на «русский», реально найти несколько десятков предложений для программистов, специалистов совместных предприятий, переводчиков, менеджеров.
 
После выбора фильтра и перехода в один из трех каталогов по необходимости устанавливаются дополнительные поисковые критерии, которые можно делать постоянными. Удобно реализована функция просмотра вакансий: предлагается отмечать уже просмотренные, выделять понравившиеся или делиться ими в соцсетях, сортировать все варианты в определенной последовательности. Целевой аудитории у портала нет, предложения найдутся и для руководителей крупных проектов, и для садовников в небольших организациях.


CVonline

 
Онлайн-биржу труда Cvonline.hu, имеющую меню на венгерском и английском, выгодно отличает прозрачная статистика. Независимо от критериев выбора вакансий, будь то профессиональная категория, медье (область страны) или конкретный населенный пункт, напротив каждой строки в списках значится количество позиций по ней. И для пользователей очевидно, что шансы найти работу в торговле и сегменте высоких технологий на портале многократно выше, чем получить должность в качестве юриста или сезонного работника.
 
В топ-5 городов, где больше всего свободных мест для разных специалистов, с отрывом лидирует Будапешт, за ним располагаются Дебрецен, Секешфехервар, Дьер и Татабанья. На CVonline можно создавать резюме или загружать его в форматах word, pdf. Есть блог с советами для кандидатов, скачиваемые образцы сопроводительных писем и автобиографий.
 
 
 

Careerjet


Поисковая система Careerjet.hu обеспечивает подбор вакантных должностей в разных отраслях венгерской экономики, собирая и обрабатывая контент корпоративных сайтов, агентств по найму, иных рекрутинговых площадок. Количество стран, в которых функционирует Careerjet, приближено к сотне. Применительно к Венгрии ресурс обеспечивает доступ к 40 тысячам вакансий.
 
Профессиональные категории вынесены в кликабельный список на заглавную страницу, там же находятся окна упрощенного поиска. При переходе на другие страницы справа отражаются последние из просмотренных пользователем объявлений и дополнительные фильтры, в том числе, с выбором типа трудовых отношений. На Careerjet можно оставлять резюме, заказывать пересылку на e-mail актуальных вакантных предложений.


Workania

 
Портал Workania.hu — член группы сервисного гиганта Alma Media. Языковое меню этой веб-площадки вариантивно, можно выбирать интерфейс на венгерском, английском или немецком. Искать работу мечты предлагается как по конкретным населенным пунктам, так и по допустимому расстоянию от дома (максимальное — 100 км). Отдельно вынесены подборки лучших работодателей, перечни специальностей — по популярности и алфавитный.
 
В качестве инструментария для поиска работы предлагаются: разноплановые фильтры (в том числе, по требуемому образованию, владению языками, заработной плате), возможность создавать профессиональное резюме, получение индивидуальной выборки вакансий на почту, ответы на частые вопросы соискателей, анализатор зарплат, получение рекомендаций на форуме ресурса. На Workania наибольший выбор для офисных работников, менеджеров среднего звена, программистов.
 
 
 

Flagma


Будучи доской объявлений, связанных с бизнесом, Flagma.hu публикует предложения венгерских работодателей о найме во всех регионах страны. Подавляющее количество позиций адресовано рабочим, готовым проявлять себя в строительстве и промышленности. Flagma имеет русскоязычное меню, отличается понятной навигацией.
 
Все поисковые инструменты расположены компактно, контент фильтруется по профессиям, времени добавления, названию компании, зарплате, особенностям занятости, образованию и опыту. Созданное после регистрации на Flagma резюме можно редактировать, управлять его видимостью, делать доступным для работодателей полусотни других государств.


EuRabota


Русскоязычный интерфейс Eurabota.com и его понятное по смыслу название объясняется присутствием среди авторов проекта восточных славян. Сайт ориентирован на установление контактов европейских нанимателей с выходцами из разных стран, претендующими на работу в Старом свете.
 
В базе венгерского раздела EuRabota — более 13 тысяч объявлений, которые открывают новые возможности преимущественно для обслуживающего персонала, нянь, сиделок, разнорабочих. Они публикуются списком в порядке добавления, делать необходимую пользователю выборку можно, вводя в поисковое окно ключевое слово либо фразу. Есть рубрика с перечнем недобросовестных нанимателей и с комментариями к законодательствам  разных стран в части трудовой миграции.
 
 
 
 

BudapestJobs

 
Интернет-площадка Budapestjobs.net разработана для поиска вакантных должностей исключительно в столице, причем в большинстве случаев не требующих владения венгерским языком. Это шанс оказаться в компаниях, испытывающих потребность в программистах, инженерных работниках, операторах колл-центров, строителях, продавцах. В профиль можно загружать резюме, дополняя его анкетой со сведениями, напрямую не связанными с профессией, но часто интересующими нанимателей: интерес к путешествиям, особенности характера и т.д.


Indeed

 
 
Сервисы международной сети подбора персонала Indeed.com доступны более чем в 60 странах, включая Венгрию. Большинство размещенных вакансий — для желающих работать в Будапеште с полной занятостью. Но есть приглашения потрудиться на сезонных работах, отдельные наниматели готовы трудоустроить специалистов без опыта.
 
Авторы проекта предлагают соискателям, нашедшим работу на Indeed, размещать свои истории — в качестве примеров, которые вдохновят других кандидатов. Присутствует рейтинг работодателей, составленный по совокупности отзывов пользователей онлайн-бирж труда.

В объявлениях работодателей из Hungary часто указывается не фиксированная зарплата, а то, что итоговая сумма будет определяться результатом собеседования. Эта оговорка означает: к очной встрече надо готовиться серьезно, не рассчитывая лишь на предварительно оставленное эффектное резюме.
13 ноября 2019
Оставить комментарий