Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Дизайн интерьера в скандинавском стиле: обучающие видео с интересными идеями

Дышит природой, создает наслаждение домом, дарит спокойствие, простой и утонченный — именно так можно охарактеризовать стилистику из стран Скандинавии. Все на своем месте, поэтому дарит комфорт обитателям. Даже маленькое помещение будет наполнено простором и свободой. Подойдет людям современным, идущим в ногу с тенденциями, умеющим ценить уют и простоту.
 

Подборка бесплатных видео уроков на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет почерпнуть вдохновение и взять идеи для интерьерного дизайна в скандинавском стиле.


Основные черты



Все варианты интерьерного дизайна делятся на современные, этнические и классические. Этнические отличаются аутентичностью: восточный, египетский, японский. К классическим относят греческий, готический, ампир, барокко, ренессанс, которые выделяются утонченностью, роскошью, использованием дорогостоящих материалов, резьбы, золота. Современные – минимализм, арт-деко, кич, хай-тек, модернизм, поп-арт. Сюда же относится скандинавский, который сформировался в 30-х годах прошлого века в Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Дании. Существуют 2 направления: традиционное и современное. Общим для них является легкость, прочность и красота. В северных странах существует понятие хюгге - уют, ощущение благополучия. Создают хюгге с помощью мелочей: подушек, пледов, картин, ковров, штор. Основные цвета выбираются в холодной гамме, а аксессуары наоборот яркие и красочные. Предпочтение отдается мебели из добротного дерева, аксессуарам из ротанга, стекла. Главные правила: открытое окно, светлые тона стен (молочный, кремовый, бежевый и др.), свободное пространство, совмещенные комнаты, яркие цветовые акценты, натуральное дерево, эко-декор.
 
 

Правила нордического дизайна



История идеи началась с желания достичь социального равенства общества, уравновешивания разницы между богатыми и средними, чтобы все блага были доступны для всех. Это стало возможным благодаря развитию промышленности и появлению более дешевых материалов и способов обработки. Можно выделить два направления: классический (в серо-черно-белых тонах с яркими акцентами) и перенятый западом вариант в пудровых оттенках. Однако оба придерживаются определенных правил:
  • стены всегда светлые, полы деревянные, материалы натуральные (хлопок, лен); 
  • цвет тяготит к природным сочетаниям;
  • текстиль лаконичен по текстуре, но с геометрическим рисунком (шторы, ковры, подушки);
  • освещения всегда много;
  • мебель простая и функциональная. 


Северный минимализм



Минимализм подразумевает сдержанность и строгость в оформлении, минимум предметов и максимум пространства. Люди начали задумываться над тем, чтобы обустроить жилище комфортабельно и функционально, с минимальными затратами. Некоторые особенности появились в связи с неблагоприятными погодными условиями северных стран. Обязательные белые стены и открытые окна стали удачным решением для увеличения освещенности в жилище, так как там существует недостаток дневного света. В силу своей изолированности и отсутствии мебельных фабрик в странах Скандинавии использовали местные материалы для мебели и декора и изготавливали их самостоятельно, поэтому формы были незатейливые без лишних элементов. 
 
 

Как расставить акценты



Нордическая стилистика подходит для кухни, спальни, гостиной и ванной. Прост и уютен, не допускает показной роскоши и лишних деталей. Интерьер легкий, наполненный светом и воздухом. Натуральная отделка, дерево в качестве напольного покрытия и гладкие однотонные стены прекрасно сочетаются, не создают перегруженность интерьеру. Цветовые сочетания – спокойные и естественные. Для акцента используются тона северной природы: серый, синий и голубой, желтый и коричневый, зеленый. Мебель из экологичных материалов может быть украшена резьбой или изогнутыми ножками, деревянные поверхности светлые (бук, береза, сосна). Декор яркий, но в небольших количествах, часто хэндмэйд. Окна большие, занавески отсутствуют или выполнены из легких материалов. Кроме основного источника света используются бра, торшеры, настольные лампы.


Оформляем гостиную



В ролике собраны примеры оформления гостиных в скандинавском стиле. Дизайн преимущественно в белых и молочных оттенках с добавлением акцентов. Обратите внимание на то, какие цветовые палитры используются и как они сочетаются. Диваны, кресла, стулья не громоздкие, интересной формы, обтянуты мягкими тканями, при этом просты и удобны. Для хранения мелких вещей используются навесные полки, корзины, столики или подставки. Так как предполагается много света, обстановку дополняют светильниками, торшерами. Уют придают мягкие пуфики и яркие подушки, а также живые растения. Очень интересно смотрятся открытые полки под библиотеку. Стены украшают большими картинами или несколькими маленькими. 
 
 

5 правил для кухни



Кухня такое место, где все должно быть максимально комфортно. Северный стиль пропитан атмосферой хюгге и призывает наслаждаться жизнью. При создании кухни стоит учитывать некоторые нюансы. Площадь не обязательно должна быть большой, ведь уют можно создать и в маленьком пространстве. В выборе цвета стоит придерживаться мягких оттенков, а также холодных для контрастов. Отделка плиткой под кирпич является визитной карточкой направления. Но и просто квадратная плитка будет хорошо смотреться, особенно если добавить ярких оттенков или пэчворк. Пол в идеале должен быть деревянный, но вполне можно использовать плитку под дерево. При выборе кухонного гарнитура отдайте предпочтение белому. 


Тренды последних лет



С каждым годом дизайнеры создают все больше интересных вещей, которые становятся модными и задают тренд года. Видеообзор выставки в Стокгольме представляет последние новинки мебели, светильников и аксессуаров нордического направления.
  1. Прослеживаются модные тенденции на использование приглушенных оттенков (цвет кожи, засушенных цветов, оттенков моря). 
  2. Огромное количество журнальных столиков, сделанных из разных материалов, но в одном цвете ножек и столешницы. Тенденция прослеживается также в светильниках. 
  3. Актуальны закругленные формы, которые нашли применение в мебели и в аксессуарах. 
 
 

Обзор помещения



В ролике представлен обзор интерьера квартиры в скандинавском стиле. Подходит для тех, кто любит много света, простор, простоту и свободу. Все выполнено в традиционных гаммах, с множеством источников освещения. Цвета выбраны для дизайна приглушенные. Отсутствие дверей увеличивает пространство. Подвесные шкафы и открытые стеллажи придают воздушности. Большинство систем хранения остается закрытой, так как это значительно функциональней. Декоративные элементы создают дополнительный комфорт в помещении.


Все о нордическом дизайне



В видео рассказывается о главных принципах, основных составляющих и очевидных преимуществах северной стилистики. Те основы, которые есть сейчас в скандинавском интерьере, берут начало в модернистском стиле. Он уместен и в городских квартирах, и в загородных домах. Сочетание искусственных материалов с природными фактурами, нейтральная цветовая гамма добавит дому нордический характер. Все это в сочетании с удачно подобранными аксессуарами создает гармонию и умиротворение.
 

Обзор квартиры



Каким образом идеи нордических стран воплощаются в современных квартирах можно узнать, посмотрев видеообзор законченного ремонта в двухкомнатной квартире. Стоит отметить, что это адаптированный вариант. Но ключевые моменты, присущие скандинавскому настроению, присутствуют. Светлые цвета, общий и точечный свет, незамысловатые предметы обстановки и дополнительные мелочи придают ощущение комфорта. 


2 декабря 2019
Оставить комментарий