Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как оформить интерьер в стиле поп-арт: бесплатные видео уроки дизайна

Поп-арт возник как направление в изобразительном искусстве. Отличается дерзостью и яркими красками, непредсказуемыми комбинациями цветов. В интерьере все это сочетается с минимумом мебели, глянцевыми поверхностями, блестящим декором и неоновой подсветкой. Предпочитают молодежь и творческие люди, которые пытаются выйти за рамки стереотипов и выражают дух свободы вопреки мнению общества.
 

Видео уроки по оформлению интерьера в стиле поп-арт для начинающих на Все Курсы Онлайн позволят подробно узнать об особенностях, приемах и достоинствах направления.


История возникновения



Основателем pop-art считается Энди Уорхол, американский художник, бросивший вызов идее потребления. В конце 50-х индустриальное производство набирает обороты, и вещи начинают тиражироваться. Деньги и рынок вытесняют из жизни человека искусство. Красочное и неординарное направление появляется как протест. В расцветках преобладают насыщенные, кислотные тона. Акцент делается на стены, где применяют яркие обои с оптической иллюзией, цветная штукатурка, повторяющиеся узоры. Мебель из пластика нестандартных форм с блестящим покрытием, также встречается из искусственной кожи, плотного стекла. Активно применяют принты, цветную печать.


Особенности



Поп-арт легко узнать среди других направлений по отличительным чертам. 
  • Большое разнообразие ярких украшений, плакатов и картин, постеров.
  • Сочетание контрастных цветов, белые и постельные тона в основе, цветовые пятна.
  • Наличие зеркальных поверхностей, контрастных фактур.
  • Сочетание ретро и футуризма.
  • Простая недорогая мебель плавных форм (часто из пластика), бескаркасная и мебель-трансформер. 
 

 

Интересные решения



Гостиная обычно представляет скорее место для вечеринок, чем для воскресных посиделок всей семьей. Предметы обстановки являются функциональными, но в то же время образцами искусства (ретро-мебель в насыщенных красках, дополненная обивкой с рекламными плакатами или героями мультфильмов). В кухне также присутствует обилие красок, изображения с едой, портретами знаменитостей в разных манерах. Спальни выполнены в сдержанных тонах, но с элементами контраста: подушки, текстиль с необычными принтами, скульптуры, оригинальные рамки и т.д. Детские обильно украшается всевозможными изображениями на подушках, сценами из любимых мультфильмов, сюда же можно поместить кровать необычной формы. В коридоре интересными находками будут нестандартные крючки для одежды, большие зеркала. В ванне хорошо будет смотреться мозаика в сочетании с металлическими элементами. 


Оформление помещений



В ролике собраны примеры оформления различных комнат в духе popular art. Они придутся по душе любителям экстравагантных идей. Красный коридор с причудливыми картинами, кабинет с разноцветными люстрами и ярко-полосатыми коврами, спальня с желтыми обоями и коллажами — все это признаки стиля. Его также можно использовать в офисных помещениях, магазинах, кафе. Сочетание несочетаемого — вот главный девиз. Для основных стен выбирают черный или белый, акцентные могут быть самых разнообразных цветов. Колорит придают декором, отделкой, материалами.
 
 

Обзор квартиры



Представлена экскурсия по детским комнатам с элементами поп-арт. Базовый тон помещения — белый, одна стена оклеена обоями с 3D эффектом, которые создают впечатление уложенной объемной плитки. Небольшое количество мебели увеличивает пространство комнаты. Яркие акценты в виде подушек, стула, темной столешницы придают красочности комнате. Во второй комнате индивидуальной деталью стала меловая поверхность, где дети могут рисовать в свое удовольствие. Еще одна поверхность имеет желтый геометрический рисунок, который сочетается с ковром на полу. Напротив маркерами нарисован графический рисунок. 


45 идей для оформления



Видеообзор стильных интерьеров поможет лучше понять и вдохновится идеями. Здесь собраны образцы, которые наиболее наглядно представляют его особенности. Для него характерны насыщенные оттенки. Дополняется все это покрывалами, мебелью, декором. Повсеместное использование пластиковых поверхностей. Приветствуются расписные бутылки, вазы и хэнд-мэйд, скульптурные композиции, постеры со звездами (символом стиля является постер Мэрилин Монро). 
 

 

Дизайн кухни



Для поп-кухни характерны яркие цвета и кричащие оттенки. Светлые стены и потолок являются базой для создания контрастов. Здесь можно разместить постер, картину, либо изобразить графику. Мебель ставится необычная, которая придает изюминку интерьеру. Это могут быть стулья затейливых форм, пуфы, кресла с изображениями рекламных постеров, столы круглые или квадратные с пластиковой столешницей. Текстиль выбирается нейтральных или контрастных оттенков. Кухонные гарнитуры с яркими фасадами, которые могут перекликаться со стенами или фартуком. Большое внимание уделяется освещению. 


Декор



Приятные мелочи создают неповторимую атмосферу веселья и необузданных эмоций. Картины, предметы обстановки, статуэтки, вазы, декоративные подушки, пуфики задают соответствующее настроение. Используются светильники, люстры причудливых форм и фактур, нестандартные абажуры, необычные торшеры, стильные бра, подсветки для рам, пестрый текстиль, ковры с геометрическим орнаментом, часы своеобразных форм и т.д. Можно окрасить двери в неоновые цвета, сделать шторы с изображением. Нередко присутствует неоновое освещение и необычные светильники (пластиковые, бумажные). 
 

 

В деталях



Видеообзор квартиры выполненной в стиле поп-арт с комментариями от архитектора, будет полезен тем, кто задумывается над ремонтом собственного жилища. Здесь гармонично подобраны аксессуары, создавая целостную композицию, много декоративных деталей этнического стиля. Крайне интересно смотрится задумка с зоной для общения, в которой размещаются подвесные кресла. Выделяются места для отдыха и работы. Распространен глянец - светлый наливной пол создает дополнительное пространство в помещении.


Квартира



В ролике демонстрируется дизайн квартиры в стилистике поп-арт. Гостиная совмещена с кухней и разделена на две части: зона приема-приготовления пищи и отдыха. Основным цветом является белый, на фоне которого выделяются броские детали декора. Диван из кожи дополняет обивка с принтом и разноцветными подушками. Розовая кушетка и голубой пуфик создают непринужденность и легкость. Интерьер дополнен разнообразными статуэтками. В кабинете разместились уютный диван и рабочий стол весьма необычной окраски. Дополнена комната огромным зеркалом в резной оправе и красочными изображениями. Спальня выдержана в спокойных тонах с множеством декоративных элементов. Душевая и санузел выдержаны в розово-оливковых тонах с мозаикой из плитки. В холле также присутствует розовый в сочетании с белым и желтым. 

Popular art — взрыв эмоций, вызов обществу, протест против обыденности. Идеально подойдет людям, которые готовы пойти против серости будней, с нестандартными взглядами на мир, креативным и энергичным.
 
 
18 ноября 2019
Оставить комментарий