Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Дизайн интерьера в стиле лофт: бесплатные обучающие видео уроки для начинающих

Сегодня существует огромное количество направлений в оформлении интерьера. Многие  долгое время не выходят из моды, некоторые становятся популярными лишь на короткий период. Относительно недавно завоевал всеобщий интерес стиль лофт, существующий с 40-х годов ХХ века. Зародился в Америке, когда под жилье стали использовать бывшие производственные помещения, склады, оставляя внутреннюю отделку и добавляя только мебель. Подобного рода жилье ценилось у людей творческих профессий, потому что его можно было совместить с мастерской. Позже мода распространилась повсеместно, сделав такое жилье очень востребованным. 
 

С особенностями, характерными чертами, примерами оформления, способами создания предметов декора в стиле лофт можно познакомиться по бесплатным видео урокам на Все Курсы Онлайн. 


Особенности дизайна



Лофт — индустриальный дизайн, основанный на принципах простоты и урбанистичности. Помещения должны быть открыты и просторны, делиться на зоны с помощью перегородок, света, мебели. Характерная черта – имитация отсутствия отделки (бетон, кирпич, металл, декоративная штукатурка), открытые коммуникации (трубы, провода, балки). Светильники и декор напоминают промышленную атрибутику. Неотъемлемая часть – предметы современного искусства: картины поп-арт, черно-белые фото, постеры. Из мебели — только самое нужное, обычно расставляется ближе к центру и привлекает внимание.


Лучшие интерьеры



Loft объединяет богемность и авангард. Помещения, не предназначенные для жилья, превращаются в уютные жилища. Свободная планировка и много пространства, фактурная отделка и изящные аксессуары. Минимум мебели по центру, оставляя свободное место вдоль стен. Использование встроенных шкафов для размещения вещей и бытовых приборов. Вертикальное зонирование при очень высоких потолках. Он универсален и подойдет как для дома, так и для офиса.
 

 

Обзор интерьера



В видео представлен обзор реализованного дизайн-проекта квартиры в стиле лофт с подробным разбором материалов и комплектующих в интерьере. Кирпичная стен – самый главный элемент, визитная карточка. Активно используются деревянные и металлические элементы, светильники в стиле заводских фонарей, открытая проводка, которая идет по потолку, балки, создающие образ заводских помещений. Только необходимая мебель, которая не загромождает пространство. Окна без тяжелого текстиля позволяют свету максимально заполнять пространство.


Стильные дизайнерские решения



Жилье подходит творческим людям, напоминает мастерскую, которую немного подправили легким ремонтом. В прихожей размещают вместительные шкафы и огромные зеркала, стилизованные люстры. Они сочетаются с окрашенными или оштукатуренными стенами. Зонирование гостиной делается перегородками или стеллажами, можно использовать разные покрытия на полу. Применяемые материалы в основном кирпич, бетон, дерево, металл и стекло. На кухне используются подвесные механизмы для тарелок или полки, прикреплённые к потолку, разноуровневые системы освещения. В спальне предпочтительно сочетание натуральных материалов. Все выглядит немного дерзко и подойдет для комнаты подростка.
 

 

Дизайн кухни 


 
Лофт может воплощать не только строгость индустриального стиля, но и быть теплым и романтичным. Мебель должна быть функциональной и правильной геометрической формы. Стены желательно оставлять неоформленными либо штукатурить под бетон. Подходит для маленьких кухонь, так как он расширяет пространство, соединив ее с гостиной. Если позволяет пространство, то разделяют зону приготовления пищи и ее приема, используя потолки в несколько уровней либо различные покрытия. Цвета используют приглушенные: коричневые, молочные, бежевые. Что касается техники, то ее лучше выбирать с металлической поверхностью или под металлик. 


Кирпичная стена своими руками



Характерным признаком loft являются открытые кирпичные элементы. В кирпичных домах не составит труда счистить штукатурку до кладки, но в панельных или деревянных приходится делать имитацию. В мастер-классе показаны этапы работы по созданию кирпичной декорации на любой поверхности. Необходима гипсовая штукатурка, деревянные рейки 1 х 1 см от 1 метра, грунтовка, краска, а также инструменты для работы. Процесс занимает длительное время, так как требуется время для просушки.
 

 

Гримерное зеркало



Сделать красивое зеркало с подсветкой по периметру своими руками можно из простых материалов. Для рамы понадобятся доски, которые подбираются исходя из размера зеркала, а также лампочки, которые будут вмонтированы в ней. Пригодится также специальная щетка, которой будет сниматься мягкий слой дерева. Если хорошенечко ею пройтись, появится фактура, которая при покраске даст эффект состаренного дерева. Еще необходима краска и финишное покрытие. В готовую раму вставляются патроны, вкручиваются лампочки и закрепляется зеркало. 


Имитация бетонных блоков



В видео показано создание элемента бетонная стена. Можно сделать практически на любой поверхности, а выглядеть будет, как кладка бетонными блоками. Потребуется штукатурка, малярный скотч, грунтовка, шпатели, краски для тонирования, валики для покраски, лак для завершения покрытия. Каждый шаг подробно демонстрируется с пояснениями по используемым материалам. 
 

 

Кирпичи своими руками



Мастер-класс по созданию кирпичной кладки для декорирования. Такой способ можно использовать для отделки подсобных помещений и для акцентных стен. Для сооружения понадобится штукатурка, шпатель, линейка и инструмент для прорезывания выемок. Процесс очень простой и подробно показан. На поверхность по еще влажной штукатурке нарезают кирпичики. После высыхания поверхность можно покрасить или затонировать. 


Создаем индивидуальный интерьер 



Раньше атмосферу создавали при помощи мебели. Комнаты делились перегородками, которые только номинально отделяли одну зону от другой, создавая приватность. Большие окна и потолки, возможно, наличие второго навесного этажа, где обычно располагалась спальня. Это признаки того лофта, который был распространен в Нью-Йорке. В небольшом квартирном пространстве сделать также проблематично, но можно использовать отдельные элементы.

Loft довольно специфичен, поэтому использовать его необходимо с осторожностью. Подходит людям современным, ценящим минимализм, неординарным и творческим натурам.
 
18 ноября 2019
Оставить комментарий