Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Дизайн интерьера в стиле китч: бесплатные видео уроки для начинающих

Китч многие ошибочно воспринимают как отсутствие вкуса или пародию на роскошь. На самом деле это умение сочетать и создавать взрывной коктейль из множества вещей, проявить индивидуальность, нарушить стереотипы. Предпочитают люди смелые, не ограниченные узкими рамками. Подойдет для желающих обновить дизайн, но очень стесненных в средствах.
 

Подборка бесплатных видео на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН познакомит с характерными чертами китча, примерами готовых интерьеров и созданием декора для помещений.


Феномен современной культуры



Буквально китч определяется как дурновкусие и в переводе означает «подделка». В широком смысле словом называют сочетание в одном месте несочетаемого. В видеолекции рассказывается об истории зарождения этого направления культуры и его развитие в эпоху промышленной революции. Феномен всегда имеет коммерческую выгоду и направлен на распространение вещей среди большинства населения. Подражание зажиточным гражданам породило спрос среди среднего класса на предметы быта, с помощью которых можно воссоздать обстановку богатых домов. 


Как безвкусица стала нормой



Лекторий посвящен истории возникновения китча, развитию как феномена искусства и причинам популярности в современном мире. В русской культуре становится востребованными с середины XX века, найдя воплощение в одежде, мебели, украшениях, открытках, картинах. Оригинальный тип культуры существует наряду с профессиональным и народным искусством, функционируя по собственным законам, и имеет собственную организацию. Является способом структурирования мира в соответствии с потребностями обыденного сознания. Далеко не все «безвкусные» вещи массового потребления можно назвать китчевыми. 
 
 

Интерьерные решения



Бунт, протест и провокация характеризуют направление лучше всего. Китч ворвался в жизнь стремительно и никого не оставил равнодушным. Возник в XIX веке, когда малообеспеченные граждане, стремясь получить шикарный интерьер, стали делать копии известных картин, мебели не очень хорошего качества. Сочетает множество разных направлений: лофт и классика, минимализм и прованс. Визуально присутствуют дисгармония и дисбаланс. Воплощение требует большого пространства, так как можно из стильного дизайна легко скатиться в захламленность. Дизайн хорошо смотрится в кафе, ресторанах, офисах. Использовать можно любые вещи из различных материалов.  


Дизайнерские находки



Видеообзор будет интересен всем, кто ищет идеи для вдохновения или интересуется дизайном. Квартира в китч-style означает отсутствие условностей и ограничений. Позволено сочетать любые цвета и материалы, добавлять элементы декора на собственное усмотрение, воплощать неординарные задумки. Хаотичное использование цветов, яркая цветовая гамма, сочетание броских и неоновых тонов создают неповторимую атмосферу и являются узнаваемым признаком направления. Использование мебели, как будто собранной из разных эпох, графики и репродукций, декоративных предметов ручной работы и классических статуэток, предметов быта «с бабушкиного чердака» — все приветствуется в декоре и придает помещению неповторимость. 
 
 

Безумные идеи



Китч – сочетание несочетаемого, смешение дизайнерских направлений, отказ от правил. Следовать стилю могут только по-настоящему неординарные и смелые личности, способные отрицать какие-либо традиции. Использование кислотных оттенков делает обстановку эпатажной и слегка безумной. Комбинированию поддаются цвета и принты. Геометрические мотивы, растительные орнаменты и абстрактные узоры можно найти в одной комнате на стенах, шторах, обивке, подушках и пледах. Пластик здесь соседствует с бархатом, дерево со стеклом, металл с атласом. В освещении используются хрустальные люстры, торшеры, бра оригинальной формы и расцветок.


Варианты оформления помещений



Самое молодое и противоречивое направление в дизайне, которое подойдет не каждому. Основная идея — насмешка над безвкусицей и чрезмерным педантизмом. Часто люди украшают комнаты дешевыми безделушками, картинами в пластиковых рамах. Основная концепция: диссонанс в цветах и подчеркнутая хаотичность. Существует два варианта: подражание классике и максимальная демонстрация нигилизма. Винтажная мебель на изогнутых ножках, буфеты с резьбой прекрасно чувствуют себя рядом с современными диванами и пластиковыми стульями. Чем ярче и контрастнее предметы обстановки, тем лучше. Отделочные материалы тоже могут быть любыми. 
 
 

Дурновкусие и вызов традициям



Китч всегда насмехается над традициями и исторически сложившимися традициями. Псевдостиль на первый взгляд создает ощущение плохого вкуса и неудавшегося воплощения благородной идеи. Поэтому в дизайне можно встретить позолоченную лепнину и яркое граффити. Оформление граничит с экзотикой, происходит переосмысление традиционных на новый лад. Цветовая палитра используется очень широкая. Можно встретить невероятные сочетания ярко-розового и ядовитых оттенков. Основные цвета: красный, белый, черный и золотой. При создании декора в ход идут все доступные вещи: люстры из хрусталя, вазоны из пластика, фонтаны с гномами, колонны, картины и т.д.


Китч в интерьере



В видео представлены примеры оформления и реализации в помещении идей китча. В основе лежит стремление человека казаться богаче и солиднее. Раньше это было весьма проблематично, теперь же на рынке присутствует масса подделок под дорогие вещи для создания «богатого» пространства. Идея очень проста, поэтому популярна по сей день. В оформлении всегда присутствуют яркие цвета и аксессуары: от антиквариата до дешевых уличных сувениров. Репродукции известных картин висят рядом с графикой, ретро мебель соседствует с китайскими фонариками. Все вместе кажется случайным нагромождением вещей, но несет в конце концов гармонию, упорядоченность и показывает характер хозяина квартиры.
 
 

Декупаж в декоре



Мастер-класс по созданию китчевого декора на примере необычно оформленной шкатулки. Суть поделки — попытаться создать что-то из совсем далеких по стилю и цветам элементов. Работа задумана в технике декупаж. Понадобятся заготовки из бумаги для оформления (столовые или специальные салфетки, декупажные карты), клей, лак для покрытия. Параллельно автор расскажет о самом направлении: возникновении и вариантах воплощения дома. 


Часы в технике декупаж



Мастер-класс по изготовлению часов из мебельного фасада, которые станут интересным элементом в оформлении помещения в неординарном духе. Для начала необходимо подготовить основу под часы. Можно купить готовую или использовать дверцу от шкафа с резными вставками или абсолютно любую деревянную основу. Далее подбирают подходящие изображения, полагаясь на собственный вкус и фантазию. Также понадобится грунтовка, клей и лак для финишного покрытия. Для создания состаренного эффекта можно применить кракелюровый растрескиватель.

Незамысловатый шик китча привлекает все больше внимания. Интерьеры всегда выглядят неординарно и являются отражением стиля жизни, воплощением стремления ко всему красочному и интересному. 

Советуем прочитать:
 
 
 

14 сентября 2019
Оставить комментарий