Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Фэн-шуй в интерьере: бесплатные видео уроки по организации пространства для начинающих

Всем известная древнекитайская эмблема Инь-Янь символизирует гармонию и красоту. Янь – мужское начало, олицетворяющее свет, тепло, мягкость и доброту. Инь – женское начало, то есть ночь, холод, темнота. В любом помещении важна циркуляция, взаимопроникновение двух энергий. Мудрые китайцы создали науку Фэн-шуй (дословно переводится «вода и ветер») о грамотной организации пространства с помощью правильной расстановки предметов, использовании цвета и символики в доме.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие бесплатные видео уроки об основах Фэн-шуй для новичков которые помогут приобщиться к древнему искусству привлечения в жизнь удачи, семейного счастья, здоровья и богатства.


Основные принципы древнекитайского учения



Фэн-шуй интерьера направлен на привлечение благоприятных событий в жизнь владельца: финансовая независимость, творческий и карьерный рост, создание семьи, успех в делах. Цели достигаются путем воздействия на тонкие сферы. Каким образом?
1. Очистка энергетики квартиры от плохой энергии (Ша) и наполнение благотворной (Ци).
2. Деление пространства на зоны в соответствии с основными сферами жизни (богатство, репутация, любовь и семья, здоровье, творчество и карьера, обучение, путешествия, дети).
3. Планировка и расстановка мебели с ориентацией на полюса.
4. Использование талисманов и символов.


Очистка пространства



Начинать стоит с разбора завалов вещей: шкафов, антресолей, подвалов. Хлам вызывает застой энергии, мешает течению жизни. Забитые антресоли препятствуют личностному и финансовому росту. Захламлённые кладовки всегда отбрасывают назад, не дают освободиться от прошлого. Заваленные балконы и коридоры отпугивают благополучие. Годами хранящиеся на случай «мало ли чего» вещи нужно выбросить без сожаления или раздать. В дом сразу ворвётся чистая энергия и свежесть. Захочется что-то менять. Особое внимание на очищение дома стоит обратить при частых спорах и конфликтах, болезнях, неудачах в делах и любви.  
 
 

Методы очистительных практик



Избавиться от дурных волн можно несколькими способами:
  • Зажженная свеча – самый мощный инструмент в очистительных практиках. Достаточно один раз обойти со свечкой помещение против часовой стрелки. Основные места скопления вредной энергетики в помещении – углы, которые окуривают особенно тщательно.
  • Соль отрабатывает негативные ментальные установки и справляется с остатками негатива. Можно расставлять емкости с солью по углам, рассыпать белое зелье по периметру и за мебелью, протирать поверхности и пол соляным раствором. 
  • Ароматерапия наполняет эфир приятными запахами и позитивом. Палочка с благовониями, конус, аромалампа. Параллельно с использованием можно произносить позитивные установки.
  • Окончательно завершает очистку звукотерапия: колокольчики, поющие чаши, классическая музыка и мантры, собственное пение и смех.
  • Закрепить результат помогут вазоны с живыми цветами. 


Суть зонирования по Фэн-шуй

 


Всем сферам жизни соответствуют определенные стороны света. 
Главная сторона – юго-восток – связана с богатством (достаток в деньгах, благополучное здоровье). Юго-запад отвечает за любовь и брак. Восточный сектор –за семью, развитие и здоровье. Запад – за творческое вдохновение, хорошие отношения между родителями и детьми. Север покровительствует карьере и саморазвитию. Юг – славе и самореализации. Северо-восток – место мудрости и знаний. Северо-запад – зона путешествий и помощников. 
Соответствие плана квартиры сторонам света легко определяется с помощью компаса. В правильном делении на сектора помогут квадрат Ло-Шу или восьмиугольник Богуа.
 


Активация секторов и зон



Важная часть философии, кроме зонирования по сторонам света, умение активировать сектора с помощью предметов, цвета, стихий. Последнее понятие включает пять элементов: земля, вода, ветер, огонь, металл. Каждая стихия имеет особый цвет и направление. Для Юго-востока и Востока подходят Дерево и Вода, сине-зелёная гамма. Юго-запад любит Землю, Огонь, красный и коричневый оттенки. Запад принимает Землю, Металл, серый и желтый оттенки. Север усиливают Вода, Металл, синий, белый и чёрный. Для Юга используют Огонь, Дерево, красный и зелёный цвета. Северо-восток – Земля, Огонь, оттенки желтого. Северо-запад – Металл, Земля, желтая и серая палитры. Правильный подбор и расстановка элементов активируют приток соответствующей энергии.


Правильная расстановка мебели

 

Отсутствие зонирования – главная проблема малогабаритных квартир. Расположение в одной комнате спального места и рабочего стола плохо скажется на качестве сна и работы. Нужно четко разграничивать рабочую, обеденную и Релакс-зоны в пределах помещения. Приемов масса: поставить ширму, повесить занавес, поиграть с фактурой пола, расстелить ковры. Плохая расстановка мебели и когда двери открываются с препятствиями, и когда глаз постоянно наталкивается на шкафы, полки, пианино. Большое количество предметов тоже противоречит правилам.
 
 

Символы и талисманы



Притянуть Ци помогут предметы, родственные определенным стихиям. Сектор богатства усиливают вазоном с растением, фигуркой трёхпалой жабы или корабля. Последний хорошо бы наполнить скрученными купюрами и монетами. Нос яхты должен смотреть в центр жилища. Для привлечения любви достаточно расставить парные предметы: чашки, сувениры, фигурки. Кристаллы (натуральные и стеклянные) служат преобразователями негатива в позитив. Пара кристаллов привлекает любовь и решает семейные проблемы. Искусственные и живые пионы также привлекают романтические отношения. Творчество активизируется статуэтками слонов и дракона.  Слон обязательно должен держать хобот кверху. Можно повесить на стену детские рисунки или плоды собственного творчества, кубки или награды.  


Лайфхаки по восстановлению Ци



Чаще всего при анализе местности выясняется: дом стоит в неблагоприятном месте, окна смотрят на «проблемные объекты», планировка квартиры полностью противоречит законам течения Ци. В подобных случаях ситуацию подправят специальные приемы.
  • Дефектный вид из окна (стройка, линия электропередач, стена соседнего дома, мусорный бак) нейтрализуют растениями на подоконнике. Герань, кактусы и базилик самые сильные против негатива. Дополнительно рекомендуют развесить на окна по маленькому зеркальцу отражающей стороной на улицу.
  • Защитой от сглаза и неблагополучных соседей послужит музыка ветра над входной дверью. Важно подобрать музыку, звуки которой вызывают положительные эмоции и радуют слух.
  • Засилье острых углов, пагубно влияющих на общую энергетику дома, нейтрализуют подвешенными на люстру хрустальными шариками, округлыми вазами на столах, стенами желтых тонов.
 
 

Главные ошибки



Самые очевидные нарушения правил можно исправить в течение одного вечера. Завалы и тусклое освещение в коридоре перед квартирой вызывают проблемы с финансами и карьерой. Перебитые лампы в гостиной негативно сказываются на здоровье всей семьи, в спальне – на романтическую удачу. Телевизор и зеркала напротив кровати отнимают качественный сон. Избыток растений поглощают воздух и забирают энергию. Темные тона в интерьере навевают сон и уместны только в спальне. Хранение неиспользуемых вещей в большом количестве блокирует новые события и доходы.


5 полезных советов



1. Чаще убирайтесь в помещении. Особенно пагубно на течение Ци влияет пыль.
2. Соблюдайте меру. Перебор с талисманами и магическими предметами скорее вызовет сильное противодействие и отпугнет удачу.
3. Подружитесь с минимализмом. Только необходимая мебель и интерьерные аксессуары в качестве акцентов.
4. Активируйте наиболее важные зоны. Вселенная любит последовательность и не терпит спешки. Составьте личный рейтинг сфер жизни и работайте с каждой поочередно. 
5. Используйте аффирмации и положительные установки. Чаще проговаривайте вслух слова и фразы, призывающие желанный эффект: «я всегда здоров», «я скоро встречу свою половинку» и т.п.

Фэн-шуй – сложная наука, которую можно изучать годами. Однако знания азов хватит для существенного улучшения жизни. Правильная организация жилища поможет в достижении материальных благ и душевной гармонии.


23 августа 2019
Оставить комментарий