Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как сделать рождественского ангела своими руками: пошаговые видео уроки

Традиция подвешивать ангелов на верхушке рождественской елки символизирует звезду в небе над Вифлеемом, ознаменовавшую приход Сына Божия в наш мир. Поначалу ель украшалась съедобными «игрушками» (печенье в виде человечков с крыльями). Затем народные умельцы стали использовать древесину, солому, нитки. С развитием стеклодувного производства фигурки стали стеклянными. Сегодня идей и возможностей не счесть.
 

Как самостоятельно сделать рождественского ангела своими руками? Подборка бесплатных пошаговых видео уроков рукоделия на сайте Все Курсы Онлайн познакомит с простыми и доступными способами изготовления символа Рождества в домашних условиях.
 

Из цветной бумаги

 

Поделка по плечу даже ребенку. Нужно подготовить цветную бумагу, карандаш, ножницы, клей-карандаш. Туловище и крылышки вырезаются из круглой заготовки, от диаметра которой зависит размер итогового изделия. Голова и петля для подвешивания приклеиваются в последнюю очередь. Несколько элементарных шагов и все готово. Бумажными фигурками можно украсить елку, сделать из них гирлянду, прикрепить к стене – идеи ограничиваются только фантазией и количеством расцветок.
 
 

Белоснежный

 

Ватные диски есть в каждом доме.  Нетривиальное применение – превратить в объемного белоснежного ангелочка. Для работы потребуется несколько ватных дисков, клеевой пистолет (можно взять ПВА), ножницы. Елочные бусы послужат элементом декора одежды и крылышек, несколько бусин, соединенные полукругом, станут нимбом. Процесс не требует особых умений, занимает минимум времени, а результат оправдает ожидания. Отличная идея, чтобы занять детей и украсить дом самодельными игрушками.
 

Светящийся

 

Чтобы добиться эффекта подсвечивания изнутри, требуется свернуть конусообразную основу из прозрачного материала (подойдет пластиковая упаковка, двухлитровая бутылка). Конус декорируется собранным в пышные складки фатином, дополняется лентами, искусственным букетом. Головой послужит небьющийся елочный шарик. Детали фиксируются термопистолетом. Если подсветка не принципиальна, вместо прозрачного пластика можно использовать картонный корпус.
 
 

Ажур и шпагат

 

Работа строится на основе картонных конусов, задекорированных бурым шпагатом. По желанию можно нанести поверх белую акриловую краску. Одеждой послужат кружевные полоски, закрепленные на корпусе. Для крыльев понадобятся ажурные сервировочные салфетки и белые перья. Несмотря на эффектный внешний вид и кажущуюся сложность, повторить за мастером сможет каждый, имея под рукой нужные материалы, клеевой пистолет и толику терпения. Декор легко варьировать по своему усмотрению, цвет и длину волос допускается выбрать по желанию.
 

Воздушный

 

Обзавестись нежным воздушным ангелочком можно, повторив шаги мастер-класса от канала Fairy crafts. Материалы: белый фатин, атласная лента в тон, прозрачная лента с проволочным краем, мелкие светлые бусины, одна крупная. Инструменты: ножницы, степлер, клеевой пистолет. Поделка потребует минимум времени и сил, станет отличным дополнением интерьера в праздники, поможет создать сказочную атмосферу, подарит новогоднее настроение. 
 
 

В этническом стиле

 

Ольга Мишина предлагает зрителям пошаговую инструкцию по созданию фигурки из мешковины. Понадобиться мешковина, грубая веревка, конусообразный картонный каркас, декоративные украшения, пробка от вина. Готовая фигурка гармонично впишется в ретро и этнический интерьер, станет хорошим подарком, украсит пространство около новогодней елки.
 

Из джута

 

Вариант из джутовой бечевки придется по вкусу поклонникам этностиля. Куколка из шпагата и мешковины делается легко, не требует навыков шитья. Дополнительно нужен фатин, кружевная тесьма, косички из бечевки, клей, ножницы. Готовое изделие станет интересной частью интерьера или оригинальным подарком для друзей и близких. Подробный мастер-класс, сопровождающийся поясняющими комментариями, позволит повторить этапы изготовления опытным и начинающим рукодельницам.
 
 

Объемный

 

Для объемной поделки из бумаги мастеру понадобится клей, терпение и ловкость рук. Основные детали формируются из листа, сложенного гармошкой. Головой служат полоски, согнутые в круг. Изделия могут варьироваться в зависимости от цвета, послужат интересным украшением для праздника, помогут привнести в дом рождественскую атмосферу. Их можно подвесить на ель, прикрепить на окно, дополнить бумажную гирлянду.
 

Волшебный

 

Светлого ангела с подвижными крыльями и цветами в руках предлагает сделать Александра, создатель и ведущая творческого видеоблога. Все работы выполняются из гофрированной бумаги, которая крепится на проволочный каркас. Волосами служит пучок ваты, на груди расположена миниатюрная веточка лаванды – единственный цветной акцент на белоснежном посланнике небес. Небольшие бусины дополняют композицию.
 

Крючком

 

Мастер-класс для рукодельниц, знакомых с базовыми приемами вязания крючком (воздушные петли, столбик, столбик с накидом). Понадобятся тонкие (или средней толщины) белые нитки, небольшой клочок ваты для наполнения головы, люрекс контрастного тона в несколько сложений для отделки платья и рукавов по кромке. Подробная демонстрация технологии и комментарии ведущей позволят связать изделие мастерицам с минимальным опытом. Работа начинается с головы, переходящей в платье с широкими рукавами. В последнюю очередь вяжется нимб и крепится нитками. Для устойчивости материал придется накрахмалить и высушить, сохраняя нужную форму.

Взяв за основу приведенные идеи, можно подключить фантазию и создать индивидуальную игрушку. Легче всего экспериментировать с отделкой, используя цветную тесьму, кружева, бисер, бусины, стразы. Роль волос может исполнять вата, тонкие нитки, атласная лета с извлеченной поперечной нитью (дает пушистую густую шевелюру).
 
 
9 декабря 2019
Оставить комментарий