Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших онлайн-курсов 3ds Max для начинающих

Желание увидеть идею обустройства дома в виде изображения, где можно не только рассмотреть детали, но и почти тактильно ощутить каждую мелочь, возникает у всех, кто берется за ремонт или «наведение красоты». Что же касается специалистов данной сферы, то для них умение «нарисовать» будущий дизайн-проект посредством инструментов трехмерной графики – профессиональная необходимость. Для решения задачи рекомендуется 3ds Max – программное обеспечение для 3Д-моделирования, анимации и рендеринга, которое востребовано у «interior designer», художников, мастеров в области визуальных эффектов или виртуальной реальности. 
 

Мы собрали лучшие онлайн курсы по 3ds Max для дистанционного обучения с нуля. Есть как бесплатные уроки для начинающих, так и профессиональные образовательные программы с выдачей сертификатов, дипломов и помощью в трудоустройстве.
 

SkillBox


Являясь флагманом онлайн-образования и отвечая на актуальные запросы потребителей, университет Skillbox разработал несколько вариантов освоения популярной программы.
 
5-месячный онлайн-курс «Визуализация в 3ds Max и V-Ray» рекомендован 3Д-моделлерам и специалистам по 2D-графике. 60 уроков позволят студентам познакомиться с основами мастерства и созданием реалистичных визуализированных изображений в V-Ray. Слушатели будут строить корректные тени, отражения и добавлять лоск при презентации. По окончании обучения портфолио пополнится 5 выполненными работами. 

Кейс «3ds Max для дизайнеров интерьеров» рассчитан на 2 месяца. За этот период слушатели узнают, как визуализировать дизайн-идеи, обходиться с фотореалистичными материалами в V-Ray и чертежами, проектировать фасад, освещение и фигурные объекты, строить композицию из примитивов, акцентировать с помощью штрихов, текстурировать поверхность, создавать «картинки» мебели и тканей. В финале будет разработан собственный проект – фотореалистичная модель квартиры.

Приобрести новую профессию можно в течение 9 месяцев при изучении фундаментального комплекса из 50 модулей «3D-визуализатор интерьера». Интересующей дисциплине посвящен отдельный блок – будущие мастера освоят предмет от знакомства с интерфейсом и создания примитивных объектов до моделирования здания и построения сцены экстерьера. В числе итоговых работ – визуализация с использованием базовых инструментов и проект в продвинутой версии программы.

В качестве дополнительного «курса на выбор» изучить тему обзора предлагается при освоении продвинутых учебных программ «Дизайнер интерьеров», «Дизайнер жилых и коммерческих интерьеров» и «Дизайнер интерьеров и ландшафтной среды». Пользователи рассмотрят возможности и инструментарий ПО, выполнят заказ, который дополнит портфолио.

Постичь аспекты дисциплины (вместе с V-Ray) можно в рамках покорения кейса «Художник компьютерной графики». Клиенты разберут, как посредством 2D- и 3Д-новшеств создавать визуализации разной сложности. 

Освоить программу в качестве профессионального инструмента предлагается при изучении комплекса «Дизайнер интерьеров с нуля до PRO» – будут рассмотрены основные опции для построения как примитивных, так и сложных объектов.

 

GeekBrains


Ряд вариантов по изучению предмета обзора предлагает ресурс Geekbrains, сфера деятельности которого – образовательные кейсы популярных направлений для разной целевой аудитории.

Факультет 3D-моделирования дает возможность приобрести специальность, которая востребована в архитектурном, промышленном и интерьерном дизайне. В первой четверти при освоении базовых инструментов будет разобрана изучаемая программа. Студенты познакомятся с интерфейсом, персонализируют под себя рабочую среду, научатся работать с примитивами, импортировать и экспортировать, понимать иерархию моделей и элементов сцены, приобретут навыки обращения с материалами, текстурами и освещением. Выпускникам гарантируют трудоустройство.

Обучение на факультетах «Дизайн жилых интерьеров» и «Дизайн жилых и общественных интерьеров» традиционно поделено на четверти. Третья из них предполагает разработку проекта квартиры для большой семьи. На покорение инструмента отводится 10 недель. Пользователи изучат spline-, poly-, loft- и твердотельное моделирование, модификаторы для работы с линиями и полигональными объектами, перенос изображения декора и мебели. В заключительной четверти, трудясь над проектом жилого дома, участники будут визуализировать посредством изучаемого ПО.

20 онлайн-уроков, включающих в себя 56 академических часов, – столько отводится на покорение мини-комплекса «Моделирование и визуализация в Autodesk 3ds Max и Corona Renderer». Учеба подразумевает знакомство с теорией при помощи видеоуроков и выполнение практических работ под руководством профессиональных архитекторов и преподавателей компьютерной графики. Записи занятий остаются в пользовании слушателей и после окончания курса. 
 
 

Udemy


На международной платформе Udemy потребители могут найти видеокурс необходимого контента от преподавателя из любой точки мира. По заявленной теме от русскоязычных авторов представлено несколько десятков предложений. 

Базовый мини-курс «Моделирование в 3ds Max с нуля» рассчитан на новичков. Практические видеоуроки помогут освоить инструменты и модификаторы полигонального моделирования. Предварительно необходимо установить соответствующее ПО и скачать архив с занятиями от автора.

Кейс «3дсМакс-интерьер с нуля. 2.0» нацелен на повышение уровня владения программой и адресован аудитории, которая претендует на карьерное продвижение. Обучение проводится на конкретных примерах. Пользователи за 8,5 ч. смогут развить навыки, узнают профессиональные лайфхаки, научатся собирать в фотошопе отрендеренные слои и редактировать финальное изображение. 
 
 
 

Нетология


Интернет-портал Нетология предлагает «сделать шаг к новой профессии» и получить актуальные знания. Контент разнообразен – есть варианты как для новичков и практикующих мастеров, так и для руководителей и корпоративных клиентов.

Приобрести профессию интерьер-дизайнера можно на соответствующем онлайн-курсе. Продолжительность обучения – 1 год, формат – вебинары, видеолекции, консультации, домашние задания. В основе методики и содержания – практика и разбор реальных примеров. Студенты не только освоят премудрости теории, но и поэтапно пройдут весь путь рождения дизайн-проекта: научатся презентовать идеи, подбирать материалы, отделку и мебель, просчитывать бюджет и составлять смету, вести переговоры с заказчиком и подрядчиками. Курс будет полезен как претендентам на профессиональную карьеру, так и желающим воплотить идеи в собственном жилище.
 
 

Уроки для новичков


Видеоблог эксперта-практика из сферы трехмерной графики и видеотехнологий содержит профильные обучающие ролики. Часть из них объединена в мини-курсы, часть представлена отдельными уроками.
Плейлист «Суперпросто» насчитывает 7 обстоятельных занятий продолжительностью от 49 минут до 2 с половиной часов: «Фасад», «Натюрморт – моделим все!», «Коттедж – создаем здание и основные детали!», видео, посвященные изображению ландшафта, и др. 
 

Бесплатный курс по 3ds Max


Ютуб-канал предлагает подборки занятий по трехмерной графике и визуализации. По теме обзора выделены плейлисты, освещающие разные аспекты изучаемой программы – плагины, материаловедение, модификаторы, анимация и др.
В лидерах значится первый видеоурок из бесплатного курса «С нуля» – его посмотрели более 1 млн 200 тыс. юзеров. Почти 900 тыс. просмотров у начального урока из курса «Для начинающих». Под роликами много отзывов не только с похвалой, но и с конструктивными предложениями – судя по комментариям, автор принимает их к сведению в последующих видео. 
 
 
 

Школа AMS


Образовательный центр предлагает осваивать и развивать design-навыки посредством онлайн-курсов, учебных пособий, библиотек блоков, моделей и текстур. По заявленной теме представлено несколько вариантов. 
 
Бесплатный мини-комплекс из 13 занятий «3ds Max + Corona Renderer» даст базовые знания по созданию 3д-модели помещения и материалов, размещению предметов, выставлению ракурса, настройки освещения, строительству фотореалистичной картины. 
 
Для знакомства с записью марафона «Как новичку за 3 дня сделать рендер уровня крутой дизайн-студии» не требуется оплаты. У начинающих профи есть возможность увидеть весь процесс визуализации сцены поэтапно – от настройки ПО до постобработки финального рендера. 
 

Graphical Design


На канале размещены видеокурсы по ряду дизайнерских программ-инструментов.
По изучаемой дисциплине – плейлист для начинающих с 30 роликами, где можно полностью познакомиться с предметом от интерфейса до редактора материалов. Бонусом включены уроки-демонстрации по «рисованию» дивана и созданию Low-poly-здания для приложения. 
 
 
 

3D-School Gripinsky


Каждую неделю добавляется новый урок на ютуб-канал, благодаря чему собраны серии для разной целевой аудитории.
Представлены мини-курсы «С нуля», «Моделирование для начинающих», «Важные инструменты», «Полигоны. Немного практики», «Необходимый арсенал 3Д-шника», «Постобработка» и др. О системном подходе автора говорит наличие подборки «Устаревшие уроки», что позволяет не засорять основные курсы лишней информацией.
 

Contented


Предоставление образовательных услуг в области дизайна – сфера деятельности сервиса Contented. Девять месяцев отводится на приобретение профессии интерьер-дизайнера на профильном онлайн-курсе. Слушатели овладеют специальностью от а до я. Это касается и ключевых программ-инструментов. Студенты еженедельно смотрят видеоуроки, домашние задания проверяются наставниками, после чего клиент получает обратную связь в письменном виде или в формате вебинара.
 
Предусмотрена стажировка «на удаленке» – в рамках работы над дипломным проектом выполняется реальный заказ от компании-партнера. Весь период потребителя сопровождает наставник, координатор и HR-специалист – последний помогает с составлением резюме, поиском вакансий и прохождением собеседования.

Для карьерного роста или «для себя» – прежде чем браться за приобретение новых знаний и умений, возможно, стоит вначале определиться с конечной целью и затем уже выбирать варианты по продолжительности, степени погружения и открывающейся перспективе.
 

19 января 2021
Оставить комментарий