Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки 3Ds MAX для начинающих: бесплатные видео для обучения на дому

3D моделирование и визуализация служат основой современного кинематографа, анимации, компьютерных игр, медицины и производства. Создание объемных трехмерных изображений стало возможным благодаря изобретению и развитию компьютерной графики. С помощью специальных программам превратить схематичное однолинейные пространство в реалистичное стало возможным в несколько кликов.

 

По профессиональным видеоурокам на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН можно самому обучиться приемам конструирования предметов и пространства, а также «оживлению» плоского рисунка.
 

Интерфейс программы


 
Artalasky – специализированный канал по созданию видеоигр – содержит подробные видеоуроки по работе в 3Ds Max. Первый ролик помогает разобраться с интерфейсом и выполнить предварительные настройки программы, убрать лишние кнопки для простоты в работе, корректировать опции под собственные потребности. Полученные знания применимы к любой версии 3д Макса.
 
 

Начальный урок



3Ds Max является самодостаточным инструментом для моделирования и визуализации объемного изображения. Изучив основы работы с программой, освоить любую из множества аналоговых станет возможным интуитивно, без дополнительных обучающих курсов.
 
 

Полигональное моделирование


 
Первая появившаяся разновидность моделирования – полигональная (low poly).  Работа заключается в моделировании каркаса и манипуляции с гранями, ребрами и вершинами объекта. С помощью editable poly в программе можно создать большинство моделей. Видеоурок показывает пошаговую инструкцию по созданию простого изображения на примере обычного ножа по двухмерному эскизу из интернета. По аналогии с продемонстрированные рисунком ученики смогут создавать собственные простые и более сложные объекты.
 

Моделирование игрального кубика



Простой видеоурок по моделированию игрального кубика рассчитан на новичков с поверхностным знанием интерфейса программы. Автор научит придавать нужную форму предмету, окрашивать и обозначать фактуру, работать со светом и тенью, реалистичностью изображения. В результате занятия новички смогут создавать объекты геометрических форм, настраивать параметры и сегментацию, а также материал.
 
 

Моделирование с нуля

 

Школа курсов по 3Ds max проводит вебинар по моделированию наручных часов. В видеоуроке рассмотрено моделирование сплайнами (трехмерными кривыми) по фотографии. Авторы показывают процесс создания циферблата, проработки геометрии ремешка, использования модификаторов, создания различных материалов (хрома, стекла, кожи, дерева). Полезный бонус – визуализация полученного изображения часов с помощью фотореалистичного corona renderer.


Техника быстрого сплайнового моделирования

 

Виртуальная школа Графикна делится секретом быстрого создания в 3Ds max сложного объекта на примере носорога. Автор урока демонстрирует уникальную альтернативную технику и приемы сплайнового моделирования. Модель создаётся в течение получаса с помощью построения объемного каркаса и бесшовного соединения отдельных деталей. Благодаря использованию кривых можно легко редактировать и видоизменять форму объекта. 
 
 

Создание персонажа

 

Обучающий ролик развеивает миф об анимировании в 3Ds max как о долгом и трудоемком процессе. Автор создаёт персонаж с нуля до конца в режиме реального времени без использования готовых решений для анимации. Работа занимает около 20 минут. Автор даёт подробные комментарии для начинающих познавать тонкости 3D-графики.


Обзор программ

 

Какие бывают 3D программы и что может каждая? В каких программах лучше моделировать дома, машины, самолёты и мебель, а в каких – людей и деревья? Программ существует великое множество. В обзоре показаны самые популярные среди большинства любителей моделирования и необходимые для первых шагов в 3D-графике. Дополнительно зрители узнают о плагинах и визуализаторах (для чего предназначены и какими бывают).
 
 

Моделирование зданий

 

Обучающее видео Элвиса Гинцяка научит быстро создавать отдельные объекты и сцены из множества предметов, моделировать дома и целые кварталы в считанные минуты. Главное достоинство предложенного автором способа – небольшой вес работы, позволяющий рендерить без особых временных затрат. Видео демонстрирует полный цикл работы: от настройки масштаба до сохранения проекта на диске.


Приемы моделирования

 

Для создания проекта в 3Ds max необходимо разобраться с основной панелью create и вкладками «геометрия» и «формы». Автор поясняет понятия стандартных и расширенных примитивов, составных объектов, модификаторов Shell и Extrude. Главный плюс урока – в изучении специальных приемов, помогающих избегать использования булевских операций при создании объектов.


Опорные точки объектов

 

Онлайн занятие на канале Graphical Design посвящено разбору опорных точек объекта (pivot points). Автор показывает, как управлять опорными точками, а также изменять в зависимости от нужных позиций и манипуляций. Новички освоят новые вкладки на панели задач, узнают комбинации горячих клавиш для удобной работы. 


Изучаем Boolean

 

Функция boolean вырезает либо объединяет несколько объектов в один. Автор видеоурока подробно рассказывает об использовании функции, объясняет назначение кнопок, показывает разные варианты работы с каждой опцией. Просмотр ролика способствует углубленному изучению программы, запоминанию профессиональной лексики и развитию графического мышления. 
 

15 мая 2019
Оставить комментарий