Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 лучших онлайн-курсов с выдачей сертификата: дистанционные университеты, академии и школы

Причин, по которым пользователи становятся слушателями интернет-курсов, немало. Но если среди таковых — желание обучиться с нуля новой профессии или совершенствоваться в уже выбранной сфере деятельности, то документировать наличие полученных знаний просто необходимо. Для потенциального нанимателя свидетельства об окончании онлайн-вузов и школ, прикрепленные к резюме, наверняка станут подтверждением, что кандидат считает необходимым развиваться как специалист.

Какие же образовательные площадки гарантируют своим выпускникам выдачу сертификатов? 
 

Skillbox

Онлайн-университет SkillBox предлагает пройти онлайн обучение по более 90 программ получения востребованных профессий. Учеба организована по четырем направлениям: программирование, дизайн, маркетинг и управление. Среди двух сотен преподавателей — исключительно практики, которые обеспечивают прикладной подход к подбору обучающего материала. Теория, озвучиваемая на видеолекциях, закрепляется выполнением тематических домашних заданий. Последние, в свою очередь, становятся основой портфолио выпускников. Получать знания можно как на курсах с гарантированным трудоустройством, которые длятся минимум год, так и в рамках комплексов занятий продолжительностью в несколько месяцев. Выпускниками Skillbox уже стали около 35 тысяч пользователей, самые старательные и инициативные получили работу в серьезных компаниях: Microsoft, Рамблер, Яндекс, МТС, Lamoda.
 

Нетология

Университетом интернет-профессий Нетология разработана эксклюзивная образовательная платформа, которая доступна как со стационарных ПК, так и с мобильных устройств. Удобно организован сервис выбора программ: они фильтруются как по специализациям (маркетинг, бизнес/управление, программирование, дизайн и UX, аналитика), так и по формату учебы (курсы, профессии, занятия; онлайн или офлайн), необходимости оплаты или отсутствию таковой. По направлениям, где предусмотрена выдача документов о подтверждении учебы в Нетологии, студентам обеспечивается постоянная поддержка кураторов, развернутая обратная связь с экспертами после каждого задания, персональные HR консультации, помощь в подготовке CV, подборе вакансий и стажировок.
 
 

Udemy

Международная образовательная платформа Udemy разрабатывает алгоритмы адаптивного обучения с 2010-го. Направленность размещенных на ней курсов — бизнес, финансы, IT, программирование, фотография, личный рост, дизайн, маркетинг, офисные программы, математика, анализ данных, общественные науки и гуманитарные дисциплины. Возможен выбор языка обучения (русский, английский). Типовой формат занятий — видеолекции и статьи, тесты, ответы на которые проверяются автоматизировано.


GeekBrains

Площадка онлайн-образования предлагает пользователям выбор из более чем 30 профессий и 150 курсов. На вторых, как правило, обучают с нулевого уровня до Junior, предусмотрены стажировки или работа над реальным проектом. Профессии же осваивают на факультетах GeekUniversity, и в этих случаях обещан рост специалистов до уровня Middle с гарантированным трудоустройством. Можно получать знания в областях: веб- и мобильная разработка, дизайн, маркетинг, менеджмент, управление персоналом, тестирование ПО, seo-продвижение, игры и десктоп. В рамках GeekSchool имеются образовательные разработки для 11-17-летних школьников.
 
 

Интуит

На сайте публикуются бесплатные видеокурсы и текстовые обучающие комплексы, авторство которых принадлежит преподавателям известных вузов и независимым профессионалам различных сфер деятельности. Каталог программ для самообразования пополняется регулярно, самые давнишние разработки датированы 2003 годом. Помимо занятий, на которых можно бесплатно изучать интернет-технологии, графику, менеджмент, экологию и др., предлагаются варианты платной профессиональной подготовки.
 

LABA

Основатели международной бизнес-школы утверждают: онлайн обучение «для галочки» — не в их правилах. Эффективным, по их мнению, может быть лишь подход, при котором на занятиях ученики получают исключительно актуальные и практичные навыки. LABA готовит специалистов в сферах бизнеса, маркетинга, менеджмента, финансов, аналитики и HR. Имеются разработки для владельцев компаний, призванные улучшить функционирование организации. Среди оригинальных преимуществ — учебные программы аккредитованы международными институтами профессиональной подготовки: HRCI, PMI, IIBA.
 
 

EnglishDom

Миссия, которую пропагандируют основатели школы английского языка EnglishDom, — реализовывать связь между ожиданиями учеников и компетенциями наставников, чтобы каждый студент получал удовольствие от занятий. Судя по статистике, такой подход себя оправдывает: более трети выпускников возвращаются в EnglishDom для обучения на иных курсах площадки. Несколько сотен преподавателей делятся со своими подопечными как актуальными знаниями, так и реальными практическими кейсами, которые востребованы в общении, путешествиях, деловой и IT-сфере. В EnglishDom наличествуют разговорные курсы, уроки с носителями, подготовка к сдаче международных экзаменов. Акцент сделан как на обучение с нуля, так и на предложение углубленных знаний. В любое время студент может запросить получение актуального сертификата степени знаний. В школе можно пройти бесплатный вводный урок.
 
 

ЕШКО Россия

Школа корреспондентского обучения была основана четверть столетия назад. Сегодня в ней 7 филиалов, в том числе, в постсоветских республиках, которые обеспечивают обучение в стандартном и ускоренном режимах. Курсы ЕШКО делятся на группы: языковые, компьютерные, финансы и учет, офис- и бизнес-менеджмент, журналистика и PR, искусство и дизайн, психология и педагогика, красота и здоровье. Студенты обучаются по переписке, получая материал (журналы, аудио-, видеоконтент) и отсылая выполненные задания обычной либо электронной почтой. Уроки составлены по авторским разработкам, за обучающимися закрепляются персональные преподаватели.
 
 

ParisNail

Специализация школы — маникюр, педикюр, ногтевой дизайн, наращивание ресниц. Площадка считается лидером сегмента ногтевого искусства на рынке российского online-образования и входит в топ-35 крупнейших EdTech-компаний РФ. В ParisNail разработаны и запущены 175 курсов продолжительностью от 2 до 48 часов, на которых слушатели формируют профессиональные навыки под актуальные запросы клиентов, обучаясь на реальных проектах. Учащихся сопровождают персональные менеджеры, предусмотрены рассрочка и гарантии. Среди самых длительных программ — освоение с нуля продвижения в Instagtam своих beauty-услуг. В ходе обучения ученики выполняют домашние задания для портфолио. Выпускники школы получают содействие в трудоустройстве. Сертификат, выдаваемый ParisNail, русскоязычный, при необходимости документ оформляется в твердом переплете.
 
 

Loftschool

Среди IT-профессий, которые можно получить в ЛофтСкулл, — Web-, javascript-Android-разработчик и интернет-маркетолог. Создатели образовательной площадки обещают ученикам «ламповую атмосферу» и отсутствие в числе преподавателей «скучных и занудных «дядек». Среди наставников — действующие специалисты из Avito, Mojang (Minecraft) и других компаний. По результатам одного из авторитетных исследований школа победила в четырех категориях рейтинга площадок дополнительного образования в IT-сегменте. Еженедельно слушатели участвуют в практических вебинарах с преподавателем и в групповой практике, получают 30-минутную консультацию наставника. Говоря о «системе заботы и любви к клиенту», Loftschool, тем не менее, называет себя «интенсивной и жесткой школой». И эта требовательность отражена в содержании документов, выдаваемых выпускникам: там указана оценка уровня знаний слушателя и его степени отдачи в ходе учебы.
 
 

Смотри и Учись

Только за первые 2 года функционирования сертификаты этой виртуальной академии и ее партнеров получили более 50 тысяч слушателей. Для последних доступны многие сотни практических видеозанятий, в том числе, бесплатных, в различных категориях. Есть уроки из направлений: IT, бизнес, дизайн, кулинария, строительство, искусство. Кроме того, размещены лекции, которые помогут поддерживать здоровье, обучают ремеслам, содержат рекомендации для садоводов-огородников и вязальщиц. Посетители могут общаться на форумах, в чатах, во многих случаях предусмотрена обратная связь с инструкторами.
 

Учебно-методический портал

Портал — подразделение ООО «Издательство «Учитель», которое в 2019-м было включено в список лучших российских учреждений ДПО. Дополнительное профессиональное образование можно получать в онлайн- и офлайн-форматах. Дистанционная учеба включает образовательные вебинары, программы повышения квалификации, конференции. Реализована возможность взаимодействия педагогов в формате мастер-классов. Все разработки УчМета до того, как попасть в общий доступ, проходят экспертизу. Перечни направлений, по которым можно пройти переподготовку, сформированы как по предметам (алгебра, астрономия, биология — и далее по алфавиту), так и по профессиям. Среди таковых — директор, заместитель руководителя, психолог, логопед, воспитатель детсада, библиотекарь, секретарь-делопроизводитель и еще два десятка вариантов.
 
Пользователи, которые предпочли учебу на коммерческих онлайн-курсах, обычно получают сертификаты без дополнительных выплат — стоимость названого документа изначально закладывается в чек. А тем, кто выбрал платформу, предоставляющую бесплатное обучение, есть смысл заранее уточнить, будет ли бесплатной и выдача сертификата. На некоторых интернет-площадках, особенно англоязычных, практикуется такой вариант: знания — безвозмездно, свидетельство об окончании учебы — за деньги.
 
Смотрите также:

7 апреля 2020
Оставить комментарий

Комментарии (1):

  • Andry

    10 апреля 2020 01:01
    Классная подборка, есть из чего выбрать и сравнить, спасибо.