Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 лучших онлайн-курсов с выдачей диплома: дистанционные университеты, академии и школы

Выбирая в интернете образовательные онлайн-курсы, пользователи — при прочих равных условиях — наверняка предпочтут те, прохождение которых заверяется документально. В качестве подобных официальных свидетельств обычно выступают дипломы либо сертификаты. Подтверждение об успешном прохождении дистанционного обучения поможет в трудоустройстве и развитии карьеры.

В подборке — образовательные онлайн-площадки, где документы, выдаваемые выпускникам, называют дипломами.

Онлайн-университет Skillbox

В университете Skillbox, который является крупнейшей онлайн-площадкой обучения информационным специальностям, работает 220 человек. Все преподаватели вуза — практики. Студентами Skillbox становятся те, кого интересует дизайн во всех проявлениях — от графического до интерьерного, программирование, менеджмент и бизнес-практики, цифровой маркетинг. Образовательные программы реализованы в двух вариациях. Первая — продолжительностью более года с гарантированным трудоустройством. При таком подходе специальность осваивается с нуля, студенты формируют полноценное портфолио, им помогают готовить резюме, а предложения работы поступают еще в процессе учебы. Видеоуроки просматриваются в любое время, однако доступ к очередной записи открывается только после выполнения домашних заданий. Последние в большинстве случаев и становятся основой портфолио. Второй вариант обучения — онлайн-курсы, где получают конкретный навык в рамках определенной профессии. Длительность таких программ — от трех недель до года.
 

Университет интернет-профессий Нетология

В университете интернет-профессий Нетология только за первые 8 лет его работы обучилось свыше 30 тысяч студентов. Пользователей привлекает возможность получать спецнавыки в условиях, где экспертами и преподавателями выступают профессионалы рунета. Дистанционный вуз готовит специалистов диджитал-маркетинга, дизайна, веб-разработки, управления проектами и сферы аналитики. Самый распространенный формат обучения в Нетологии — 2-3 лекции с теорией и практическое занятие еженедельно. Те, кто не успевает на онлайн-уроки, могут просматривать их записи позднее. Выпускникам, у которых не возникло серьезных сложностей с освоением материала, вручают документы установленного образца по гослицензии. Новоявленные специалисты проходят персональные HR консультации, им предлагают стажировки, а самым успешным — долгосрочную работу.
 

Онлайн курсы для карьеры и развития

На платформе Смотри Учись доступно свыше тысячи практических комплексов видеозанятий, часть из них — бесплатные. Количество категорий, в которых можно совершенствоваться, — два десятка. Пользователи изучают IT, дизайн и архитектуру, фотографию, моду и стиль, ремесла и рукоделие. Среди нетривиальных направлений — «Рабочие специальности», «Ремонт оборудования» и «Пищевое производство». Предусмотрено как самообразование по опубликованным видеолекциям, так и вебинары с экспертами и инструкторами. С порталом сотрудничают известные российские вузы, бизнес-школы, крупные образовательные центры и фитнес-студии.

Профессиональное образование на УчМет

Учредитель образовательного ресурса — ООО «Издательство «Учитель», которое внесено в перечень лучших в РФ учреждений дополнительного профессионального образования. Каждая разработка, представленная на портале, становится общедоступной только после прохождения экспертизы. Пользователям предлагается выбор из четырех направлений обучения: переподготовка, повышение квалификации, профобучение, вебинары. Есть контент для самостоятельной проработки, при этом предусмотрено общение с наставками по всевозможным каналам связи: в онлайн-чате, по телефону, через видеоконференцию, в соцсетях и по электронной почте. Студенты, выбравшие УчМет, могут составлять собственное расписание программы обучения. 
 

Университет Синергия

Разработку собственной платформы онлайн-образования университет начал еще в 2006-м. К созданию учебных планов вуза были привлечены не только его преподаватели, но и компании-работодатели. В настоящее время Синергия обеспечивает получение образования всех уровней: колледж, бакалавриат, магистратура, аспирантура, МВА, второе высшее, курсы переподготовки, программы повышения квалификации. На площадке готовят педагогов, психологов, менеджеров, юристов, экономистов. Есть также направления «Социальная работа», «Маркетинг», «IT-администрирование», «Культура и искусство». Синергия сотрудничает с ведущими университетами и бизнес-школами разных стран, участвует в обмене студентами, организует для них зарубежные стажировки.

Обучение на ВУЗ24

Ресурс ВУЗ24 предлагает возможность удаленного получения образования разных ступеней в ведущих российских и белорусских учебных заведениях. В категориях профессий — как «нестареющая классика» из разряда «Юриспруденция», «Строительство», «Наука», «Экономика», «Психология» и «Государственный сектор», так и современные направления: «IT», «Маркетинг, реклама», «СМИ, контент». Как и в классическом очном университете, при учебе в дистанционном формате предусмотрено поэтапное освоение дисциплин учебного плана, прохождение контрольных срезов, практика, защита курсовых и т.п. После зачисления, посетители Vuz24 получают доступ к расписанию, зачеткам, материалам, тестам, системам групповой коммуникации. Контент видеоуроков можно усваивать в свободном режиме, а даты контрольных работ и онлайн-занятий — фиксированы. Набор студентов на Vuz24 проводится весь год, поэтому ждать привычного 1 сентября нет необходимости.
 

Coursera

Платформа была основана в 2012-м в американском Стэнфорде двумя профессорами информатики. Размещая в интернете авторские курсы, Daphne Koller и Andrew Ng ставили целью обеспечить доступ для пользователей всего мира к лучшим обучающим проектам. Сегодня на Coursera размещаются комплексы занятий от знаменитейших компаний, включая Google и IBM, а также от двух сотен университетов различных государств. Среди тех, кто предлагает обучающие разработки на платформе, и российские МГИМО, МИФИ, «Яндекс», «Сбербанк». Обучаться можно за стационарными ПК и на мобильных гаджетах после загрузки соответствующих приложений. Слушатели Coursera получают знания по разным направлениям — от информационно-технологических и естественнонаучных до гуманитарных.

SeoAkademiya

Основатель ресурса Павел Шульга называет свой проект легендарным, так как, по его же словам, готов раскрыть ученикам площадки «все секреты SEO» и помочь вывести сайт в топ-3 поисковых систем. Снять завесу тайны с search engine optimization предлагается на курсах «SEO Старт» и «SEO Рывок», «YouTube для бизнеса», «Интернет-магазин х10», «Web-аналитика для бизнеса» и других. Обучение включает прослушивание лекцией, изучение бонусных материалов, разбор реальных примеров и выполнение после каждой сессии домашних заданий. Предусмотрены экзамены с сертификацией, а получение профессий «SEO-маркетолог» и «SEO-специалист» подтверждается выдачей диплома. В последнем указан проверочный ID, поэтому работодателю будет несложно проверить подлинность документа сервисом SeoAkademiya. Среди других «фишек» ресурса — гарантия возврата денег после первого видеозанятия, если ученику таковое не понравится. 
 

Изучение маркетинга в MaEd

Центр обучения маркетингу, открывшийся в 2013-м, имеет статус международного и является дочерним продуктом маркетинговой группы «Комплето». Основа курсов — не теоретические выкладки, а рабочие материалы практикующих маркетологов. Опыт последних позволяет рассматривать каждую тему занятий на конкретном кейсе. Преподаватели сопровождают подопечных на всех этапах учебы, дают советы по составлению CV и прохождению собеседования, помогают найти компанию для стажировки. Будучи эксклюзивным представителем NIMA (Института маркетинга, Нидерланды), центр выдает выпускникам не только свой документ о получении образования, но и свидетельство указанного европейского вуза.

Академия WebDesign Guru

Главным принципом, исповедуемым командой WebDesign Guru, является принцип доступности. Он реализован как в плане географии (обучаться можно из любого государства с использованием любых устройств) и подачи материала (сложные вещи преподаватели объясняют максимально простым языком), так и в части временных затрат — курсы платформы непродолжительные, но, по заверениям их создателей, эффективные. Видеоуроки просматриваются в удобное для курсанта время, домашние задания отправляются на проверку через личный кабинет. Разбор ошибок происходит при обратной связи с куратором. Наличествуют обучающие комплексы по веб-дизайну, программированию и маркетингу для разных категорий пользователей — и для новичков, и для опытных специалистов.
 

Диджитал Академия

Академию основала компания Demis Group — крупный «игрок» российского рынка интернет-маркетинга. Обучение digital-профессиям не исчерпывается работой над реальными проектами упомянутой компании — студентов сопровождают до первого собеседования. Средняя продолжительность курсов — 2-3 месяца. Предусмотрена проверка домашних заданий с разбором ошибок, общение с учителями и сокурсниками в закрытом Telegram-чате. В дипломе, выдаваемом по окончании каждого онлайн-курса, есть красивая приписка, что Demis Group является агентством № 1 в РФ по продвижению сайтов.

Дистанционная учеба диктует свои особенности выдачи дипломов. Обычно их отправляют на Е-mail выпускников, отдельные интернет-школы практикуют и пересылку традиционной почтой. В любом случае, убедительнее для работодателя будет выглядеть документ, в котором наличествуют не только ФИО слушателя и название курса, но и номер диплома, дата выдачи, подпись руководителя с расшифровкой и контакты онлайн-учреждения.
 

28 апреля 2020
Оставить комментарий