Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Как сделать чехол-грелку на кружку своими руками: пошаговые видео уроки

Грелка на чашку – универсальный аксессуар, выполняющий широкий набор функций. Защищает ладони от воздействия горячих стенок, позволяет согревать руки, вернувшись с длительной прогулки в холодную погоду, удерживает тепло, сохраняя напиток горячим, превращает заурядное заводское изделие в оригинальный и практичный подарок. Идеальный способ с пользой израсходовать оставшийся моток пряжи, обрезки фетра или другого подходящего материала. 
 

Бесплатные пошаговые видео уроки вязания помогут самостоятельно сделать чехол-грелку на кружку. Все действия выполняются своими руками и в домашних условиях.


Начинающим

 

Элементарный по исполнению вариант пригодится начинающим рукодельницам. Достаточно знать технологию провязывания столбиков без накида, чтобы, обзавестись практичным симпатичным изделием. Достоинство заключается в эластичности заготовки – вязка получается в стиле резинки, благодаря чему плотно облегает стенки. Украшения можно подобрать по своему вкусу. Анастасия добавила желтый бантик, ставший ярким акцентом на бежевом полотне.
 
 

Новогодний мотив

 

Самым значимым и ожидаемым событием зимнего периода являются новогодние праздники. Ведущая предлагает связать крючком грелку, которая, будет незаменимым дополнением семейного чаепития, станет идеальным подарком к Новому году и Рождеству друзьям, коллегам, родственникам. Основа выполняется из бордовой пряжи, соединительным элементом под ушком служит петля и красивая пуговица в тон. Поклонники строгого оформления могут оставить заготовку в таком виде, но белая ажурная снежинка, прикрепленная поверх основы, превратит изделие в нарядный зимний аксессуар. Бисерины, добавленные в процессе пришивания, создадут эффект блеска.
 

«Шарфик» для стекла

 

Для работы понадобятся чулочные спицы (3 шт.), толстая нить (или тонкая в два сложения), пуговица для застежки, игла с большим ушком (для пришивания). Используется однотонная нить насыщенного синего цвета и прозрачная чашку – красивое праздничное сочетание. Узор представляет собой мелкую продольную косичку по центру. Руководствуясь наглядной инструкцией с подробными комментариями, повторить смогут даже новички, имеющие минимальный опыт.
 
 

Пикачу

 

Пикачу – покемон, популярность которого не падает на протяжении многих лет. Впервые появившись в компьютерной игре, персонаж со временем стал узнаваем людьми, далекими от игр и мультфильмов аниме. В ролике показано создание комплекта (чехла и подставки) имитирующего любимого героя. Понадобится желтый фетр и термопистолет. Все детали склеиваются, что позволяет обзавестись комплектом людям, не имеющим навыков шитья. Поделка является практичной (защищает руки, уберегает покрытие стола от капель и термического воздействия), а забавный внешний вид понравится детям.
 

В розовых тонах

 

Оригинальная грелки нежной расцветки выгодно выделяется на фоне привычных вязаных изделий. Базовый прямоугольник декорирован композицией из разноцветных сердечек и забавной маленькой совы. Все детали вырезаются из фетра и пришиваются на основу, застежкой служит липучка. Видео не является мастер-классом, но технология настолько простая, что повторить не составит труда. Составляющие декора легко нарисовать от руки, по желанию можно придумать свою композицию, варьировать расцветку, используя идею автора и сохраняя общие принципы пошива.
 
 

С вышивкой

 

Урок от «Страны чудес» по вязанию столбиков без накида. Чтобы новичкам было интереснее, автор предлагает учиться на чехле для чашки, поэтому урок подойдет даже тем, кто не увлекается этим видом рукоделия. Пошаговое объяснение каждого действия позволит обзавестись красивым сувениром, параллельно изучая принципы работы. Последний штрих – снежинка, вышитая на заготовке белыми нитками в несколько стежков. Процесс вышивания демонстрируется и комментируется.
 

Цветочные мотивы

 

Евгения делится простой в исполнении идеей, подходящей для начинающих рукодельниц. Нужен крючок и нить двух оттенков – светлая для основного полотна, темная для обвязки.  Автор взяла акрил, пуговицу подобрала в тон обвязке. Завершающий этап – декорирование связанными цветами. Последовательность создания сердцевины и лепестков Евгения приводит во второй части ролика. По такому принципу можно сделать любое количество элементов, экспериментировать с расцветками, добавить во время пришивания бусину.
 
 

Звездочки

 

Зимний двухцветный узор «Звездочки», предложенный Светланой, сделает нарядной любую кружку, стакан, бутылку (нужно довязать резинкой горлышко). Мотив формируется путем переплетения воздушных цепочек, синих и белых. Отличительная черта: грелка вывязывается по кругу, начиная от донышка. Используя технологию, удобно делать расширение в нижних рядах – вариант для чашек, сужающихся к низу. Светлана создала максимально подробный последовательный мастер-класс, демонстрируя и комментируя каждое действие. Это позволяет, несмотря на среднюю сложность работы, повторить его новичкам. Насыщенные цвета пряжи придают мотиву яркость и выразительность.
 

Коса

 

Мастер-класс для тех, кто предпочитает спицы. Шарфик на кружку с элементарным узором-косичкой станет отличной идеей для опытных мастериц, а пошаговый мастер-класс поможет начинающим повторить вслед за ведущей. На работу уйдет около часа. Пряжу необходимо выбрать толстую, спицы на размер меньше рекомендованных – так узор получится плотнее, рельефнее. Для тех, кто лучше ориентируется по схемам, Жанна дает в начале ролика набросок– можно поставить видео на паузу, перерисовать на бумагу, держать перед глазами в процессе изготовления. В итоге получается белоснежный чехол с объемной «Косичкой» по центру – выглядит нарядно, помогает дольше сохранить питье теплым, защищает руки.
 
 

Свитер-обнимашка

 

Ирина делает вещи своими руками на заказ, снимает подробные обучающие ролики, является создателем творческого канала на YouTube. В этом уроке она предлагает одеть кружку в забавный свитер с кармашком. Понадобится по отдельности вывязать карман, рукава, варежки и пришить детали тайным или текстильным швом на «тело» свитера. Технология отличается простотой, но придется запастись терпением – формирование мелких элементов требует усидчивости. 

Полотно для оборачивания можно сделать простое. Придать неповторимость помогут декоративные элементы. Скучные пуговицы можно заменить фигурки животных, поверх базы вышить тематические узоры (имена, поздравления), добавить аппликацию из разноцветных тканей, прикрепить бантики из лент, бисера, фетра. Некоторые умельцы декорируют «свитер» имитацией шарфика, мордочками зверюшек (птиц), добавляют шнурки с деревянными бусинами или кисточками. 
 
 
18 января 2020
Оставить комментарий